Se acerca la Semana Santa, así que empezaremos la semana sin carne y con una ensalada bastante completa y llena de sabor.
¿Qué os parece la propuesta de hoy?
Ingredientes para 4 personas:
150-200 gramos de pan tipo gallego
2 dientes de ajo
4 c/s de aceite de oliva
1 limón
2 c/s de zumo de manzana
3 c/s de vinagre balsámico
500 gramos de tomates de ensalada
2 pimientos
1 lata de alcachofas
1 cebolla
1 bola de Mozzarella
albahaca fresca
Sal, Pimienta
Preparación:
Cortar el pan en dados tamaño bocado y picar los ajos. Colocar ambos en un cuenco y mazclarlos con el aceite de oliva. Tostarlo en el horno pre-calentado a 170° con aire unos 10 minutos o hasta ver que está doradito.
Rallar la piel del limón y exprimir el zumo, mezclar ambos en un cuenco con el zumo de manzana y el vinagre. Salpimentar al gusto.
Picar las verduras (tomate, pimiento, alcachofas) en dados y la cebolla en juliana y mezclar todo con la vinagreta. Justo a la hora de servir mezclar el pan, la Mozzarella a dados y la albahaca cortada en juliana.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
¡Qué sencilla y qué buena pinta! Además me ha resultado un plato de lo más original ¡qué buena cuenta daba yo ahora mismo!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Con esa pinta tan rica me la traía para comer hoy en casa, tomo nota.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Hola! qué rica!! nosotras con el buen tiempo no paramos de comer ensaladas, esta nos la apuntamos! besis
ResponderEliminarPepi que buena ensalada.
ResponderEliminarQue hagas muuuuuchas semanas sin sacrificio animal ;-))
Mañana se acaba el evento mundial del mes sin carne que es marzo.
Un saludito
Oysssssss
ResponderEliminarPero qué fácil que eeeeees
Me viene perfecta para cuando tengo que comer en la Uni!!
La prepararé, prometido!!
Un besazooo
Una ensalada sabrosa y llena de color.
ResponderEliminaruna ensalada riquisima y presentada en ese cacharrito tan bonito, me sabria a gloria, con lo que me gustan, tiene que estar fabulosa...Besss
ResponderEliminarQue buena y fresca para los calorcitos que pronto aparecerán jeje. Un besote y feliz semana santa!
ResponderEliminarUna ensalada riquísima, fácil, sencilla y colorida...¿que más se puede pedir?.....pues que me pases un platito jajajaajja! Un besazo ;)
ResponderEliminarncilla y deliciosa, un buen plato para estos dias!!un beso
ResponderEliminarPues verla verla , la veo riquisima..con su manzanita y todo , y encima me la pones así con este taper que dan
ResponderEliminarganas de irse hasta trabajar..jaja..bueno , mejor no que ya mismo me cojo las medias
vacaciones.. ya si eso nos vemos a vuelta corazón... un abrazo achuchao guapísima
que idea tan deliciosa!!! muchas gracias Pepi...tomo nota y de esta noche no pasa!!!besos
ResponderEliminarque ensalada tan original y apetecible!! tomo nota, bicos
ResponderEliminarque ensalada tan original y apetecible!! tomo nota, bicos
ResponderEliminar