Refrescante Tarta de cerezas (Sin horno)
Ingredientes
100 gramos de mantequilla,
150 gramos de galletas Amarettini + algo más para decorar,
100 gramos de almendra molida con piel,
7 hojas de gelatina,
800 gramos de cerezas frescas,
400 gramos de nata para montar,
600 gramos de queso fresco doble grasa (Philadelphia),
El zumo de medio limón,
125 gramos de azúcar,
1 sobre de azúcar avainillada,
Bolsa de congelar.
Preparación:
Derretir la mantequilla.
Poner dentro de la bolsa de congelar las galletas y con ayuda de un mazo golpearlas para romperlas.
Poner las migas de galletas en un cuenco y bañarlas con la mantequilla derretida y mezclarle la almendra molida.
Repartir la masa en un molde redondo de 26
centímetros de diámetro apretando bien con el canto de una cuchara. Meter el
molde en la nevera durante 15 minutos.
Mientras poner las hojas de gelatina en agua muy fría a ablandar.
Lavar las cerezas, córtalas por la mitad y extraer el hueso.
Picar
finamente 250 gramos. Otros 250 gramos triturar con la batidora y
el resto reservar.
Montar la nata.
Mezclar el queso fresco, el zumo de limón, el azúcar y el sobre de azúcar avainillado. Ahora echar el puré de cerezas y volver a mezclar.
Añadir a esta mezcla la nata en porciones de arriba abajo.
Poner en un cazo 3 cucharadas de la crema a calentar.
Escurrir bien la gelatina y echarla al cazo. Remover para que se derrita.
Una vez derretida volcarlo en el cuenco de la crema y volver a mezclar para que se integre por toda la crema.
Añadir las cerezas picadas y volver a mezclar.
Sacar el molde de la nevera y cubrir la base con la crema y alisar.
Terminar de poner las cerezas que nos queda cortadas en dos por encima de la tarta apretando un poco.
Meter de nuevo la tarta en la nevera y deja que gelifique durante 4-5 horas tapada. Pasado el tiempo desmoldar la tarta pasándola a un plato.
Decorar con unas cuantas galletas picadas por encima si gusta.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria