Pincho de chorizo con gamba
Ingredientes
1 gamba pelada y sin cabeza por pincho,
1 rodaja de chorizo por pincho,
1 rama de romero,
100 ml. de zumo de naranja,
aceite para saltear,
palillos de madera.
Preparación:
Limpiar las gambas sacándole la tripa negra que se
encuentra encima en el lomo. Colocar una rodaja de chorizo en la forma curvada
de la gamba e insertar con un palillo.
Sacar las hojitas al romero y picarlas.
Mezclarlas con el zumo de naranja.
Poner en un cuenco donde quepan todos los pinchos y echar el zumo por encima. Deja marinar por espacio de 30 minutos.
Poner aceite en una sartén a calentar.
Sacar los pinchos
de la marinada y secarlos con papel de cocina.
Saltear los pinchos por los lados hasta que estén
dorados.
Servir caliente y a disfrutar.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Pepi sin duda una combinación “brutal” Jajajaja…, no suelo hacer este tipo de contrastes, y mucho menos con Chorizo porque me parece algo dominante, pero con la buena pinta que tienen tus brochetas, no hay quien se resista a un picoteo tonto.
ResponderEliminarBesos y feliz lunes.
Receta #másfácilimposible, pues esas son las que gustan en verano, más cuando tienes visita y hay que poner un picoteo, este me parece buenísimo, incluso sin maceración. Una gran idea.
ResponderEliminarUn beso
Hola Pepi !
ResponderEliminarPues para mi son novedosos estos pinchos, pues nunca he hecho esta mezcla de gamba con chorizo.
Ya huele a verano.
Un abrazo.
pepi el chorizo y las gambas me encanta pero combinado no lo he comido , asi que tengo que probarlo besitos
ResponderEliminarPero que maravilla de pincho, ay que tentación más apetecible. Me parece una idea de lo más buena, aunque nunca se me ha ocurrido mezclar chorizo con gamba no dudo que tiene que ser una delicia, pintaza total.
ResponderEliminarUn besito corazón y feliz semana.
Pepi, de vergüenza nada, si lo que nos hacen falta son ideas nuevas y que se nos encienda la bombilla para no trabajar tanto. Es una propuesta estupenda y sí que tiene que estar rica esta combinación un poco extraña al principio cuando la he visto pero he acabado por querer probarla cuanto antes.
ResponderEliminarMe la quedo para probarla este verano en cualquier aperitivo que tenga. Ya te contaré.
Muchos besos y cuidaos mucho.
Muy original este pincho, con unos ingredientes riquisimos.
ResponderEliminarSaludos.
Una combinación brutal Pepi, ideal para acompañar una cerveza fría me apunto 😉besinos wapa
ResponderEliminar¡Hola Pepi! Ay que ver como somos... que nos da cosilla a veces publicar cosas, a pesar de que sabemos que están muy ricas... La combinación no es para menos... es un pincho de lo más rico y ya me gustaría tenerlo ahora aquí.... con una bebida fresquita para acompañar. Un beso.
ResponderEliminarMadre Pepi que combinación tan diferente y original......ricoo,rico ricooooooo
ResponderEliminarBesitos
A veces lo más simple es lo más rico, tiene pintaza!
ResponderEliminarBesos,
https://www.theartofpaloma.com/
Vergüenza es no compartir mi querida Pepi, se ven deliciosos estos bocados así que a seguir picoteando un contraste de sabores único, salud!!!!!! Y ñammmmm
ResponderEliminarHola guapa, yo te entiendo, parece que cuando la receta es tan fácil no sea una receta, solo una combinación de ingredientes. Pero aunque sean sencillas está muy bien compartirlas, no todo el mundo sabe cocinar. Ya sabes que lo fácil siempre triunfa más.
ResponderEliminarLa combinación del chorizo y la gambas la veo muy acertada, es un mar y montaña en formato pincho. Me ha encantado.
Besos.
Pues a mí me encanta el PP la encuentro buenísima, con esta combinación. Ya lo creo que sí, me lo comía con los ojos cerrados. Muy rico, un beso.
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