Tacos gratinados en cazuela (vegetariano)
Ingredientes
(4 personas)
1 lata de maíz de 425 ml.,
1 lata de frijoles negros de 425 ml.,
1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 pimiento amarillo,
2 ramas de apio,
1 cebolla,
1 diente de ajo,
2 c/s de aceite de oliva,
1 bote de tomate triturado de 500 gramos,
½ c/p de azúcar,
Sal, Pimienta, Chile en polvo,
c/n de preparado (sazonador) para chili con carne,
60 gramos de Chips de tortilla,
60 gramos de queso rallado que funda,
Sour Creme (opcional)
Tortillas mexicanas (opcional).
Preparación:
Escurrir las latas de maíz y de frijoles.
Picar los pimientos en tiras.
Picar el apio en rodajas y la cebolla en daditos.
El ajo
pasarlo por un prensador.
Poner el aceite en una sartén a calentar y pochar la cebolla con el ajo.
Añadir ahora los pimientos y el apio y seguir pochando.
Verter el tomate y cuando burbujee añadir el maíz y los frijoles. Salpimentar y echar todas las especias y el azúcar.
Encender el horno a 180°C.
Poner todo en una fuente apta para horno y repartir por
encima los chips de tortilla y el queso rallado.
Meter la bandeja en el horno por espacio de 25-30
minutos.
Servir si gusta en tortillas de maíz y con la Sour Creme.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Pues sí, Pepi, pura harmonía, qué pena no poderse apunta a esa cena de los viernes, porque esto tiene que estar muyyyy ricooooo
ResponderEliminarAbrazos!
Qué ricos Pepi, yo he tenido un invierno intenso de tacos, de todo tipo, incluso con carne, para qué te lo voy a negar, Jajajaja…, pero como son tan rápidos de hacer nunca los fotografío, y siempre lo pienso después de comerlos, Jajajaja…
ResponderEliminarHaces bien en compartir los tuyos, están que se salen.
Besitos y feliz semana.
Como me gustan Pepi !
ResponderEliminarLos hago a menudo pero nunca me dejan sacar fotografía. Un día tengo que engañarlos jaja.
Las fotos hablan por si solas del disfrute amiga.
Un abrazo.
Que buenos...y más ligerito...besos
ResponderEliminarHola Pepi. Como he dicho en mi entrada de hoy no soy de los lunes sin carne jj y eso que no soy muy carnívoro tampoco es que me atiborre pero soy un poco rebelde en cuestión de imposiciones. Soy de la opinión de que cada cual haga lo que considere oportuno pero respetando las opiniones de los demás. Si quiero comer carne lo hago y si no pues no la como y que cada uno lo que crea conveniente. Dejo los insectos, larvas, hormigas y demás especies para aquellos que no sientan ni pena ni apego por esos animalitos jj. Yo de vez en cuando me permitiré unas buenas chuletas de cordero o un buen ternasco al horno sea lunes o martes o cualquier día de la semana jj.
ResponderEliminarLo que no dejaría sin probar sería estos tacos porque viendo los ingredientes y sabiendo como los has cocinado estoy convencido de que tiene que ser un bocado sensacional.
A ver si pronto te avisan para ponerte la vacuna.
Un abrazo.
pepi que ricos te quedaron besitos
ResponderEliminarPues yo sin saberlo hice el con carne...igual que en cuaresma es cuando más apetece y desde luego no me privo🤷♀️ esos taco tienen un pinta riquisima me apuntaría a tus viernes noche 😉besinos wapisima
ResponderEliminarHola, se ven riquísimos, a mi me gustan mucho los tacos también, de carne, y de pescado, me gustan todos. Así gratinados no los he comido nunca pero los veo estupendos, me gustan mucho. Besos.
ResponderEliminarPepi, me encanta este tipo de comida y nunca hago nada de este tipo, te han quedado de maravilla y con ganas de meter mano corriendo yy más a estas horas. Los probaré.
ResponderEliminarMuchos besos
¡Qué buenos unos tacos o burritos para cenar! Cuando los preparo despliego un surtido de rellenos y que cada cual se lo componga como prefiera.
ResponderEliminarPero estos tuyos al horno tengo que probarlos, tienen que estar ricos de verdad.
Besos
Yo soy más de dipear que de tacos, aunque si me pones ese plato por delante, cuanto menos lo pruebo. No soy vegetariana pero sin carne vivo perfectamente y con esos tacos rebaño el cuenco.
ResponderEliminarbss
Me apunto a tus tacos Pepi, me gustan todos, con carne, sin carne. Perfectos en cualquier comida o cena. Una delicia está receta de hoy.
ResponderEliminarUn besito corazón y feliz semana.
Pepi tus tacos son maravillosos, las fotos como siempre se salen de la pantalla y dan ganas de meter la mano y coger uno jajaja, porque además tienen que estar buenísimos con todo lo que llevan, no hay un solo ingrediente que no me guste, así que te los copio ya mismo.
ResponderEliminarBesos.
Me ha entrado hambre. No puedo evitarlo. Llevo desde ayer intentando comer menos y bajar un par de míseros kilos y todo me da hambre. Bueno, en el caso de tus tacos es que tienen una pinta de infarto ¡leñe! ¡Besos mil!
ResponderEliminarQue rico relleno de tacos has preparado, en mi casa no hay semana sin tacos. Si lo dejas asi solo sin las tortillas son unos nachos perfectos. Y si lo sirvo en tortillas le quitaria los chips de tortilla. Pero me encanta el gratin en el horno, la siguiente vez los hare asi!
ResponderEliminarBesos
Hola Pepi, da gusto ver ese cuenco tan bien preparado, todo lo bordas, ainssss, venir es disfrutar de lo mejor. Un beso
ResponderEliminarQuerida Pepi, este taco es una maravilla, vegetariano pero muy sabroso. No se si el día indicado para comerlo es un viernes o lunes, yo me lo comía cualquier día, je,je. Besos.
ResponderEliminarQuerida Pepi, este taco es una maravilla, vegetariano pero muy sabroso. No se si el día indicado para comerlo es un viernes o lunes, yo me lo comía cualquier día, je,je. Besos.
ResponderEliminarPepi una delicia con la alubia negra :-)))))
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