Tortilla
rápida de verano
Ingredientes
(para 2 personas):
½ calabacín,
150 gramos de tomate,
½ cebolla,
4 huevos,
50 ml. de leche,
Sal, Pimienta, Nuez Moscada,
1 c/s de aceite neutro,
50 gramos de Mozzarella,
Cebollino.
Preparación:
Lavar el calabacín y rallarlo groseramente.
Lavar el tomate y picarlo a dados.
Pelar
la cebolla y picarla finamente.
Batir los huevos con la leche, sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Poner el aceite en una sartén a calentar y echar la cebolla y dejar que se ablande. Añadir el calabacín y el tomate y saltearlo todo hasta que esté cocinado.
Verter los huevos batidos por encima y dejar que se cuaje primero por un lado.
Darle la vuelta y dejar que se
cuaje por el otro lado.
Cortar la Mozzarella en rodajas y antes de que la tortilla esté terminada, colocarla por encima para que se derrita.
Picar el cebollino y espolvorearlo por encima a la hora de servir.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Has cogido carrerilla en el mundo tortilla (vaya, en verso y todo) aunque la hagas vuelta y vuelta, no puedes evitar que algo chorree por encima para que esté jugosita. ¿Cuántas llevas ya, 23 ó 24? Uf, cogerte da mucha pereza en este tiempo, lo dejo para cuando bajen las temperaturas. Mientras, nos comemos esta. Muy buena presentación, ahí me resigno, no hay quien te gane.
ResponderEliminarBss
¡Ja, ja, ja…! Veo que nuestra niña Lola ha tirado la toalla en esta batalla, y es que por aquí en el Sur, el calor es agobiante, pero digo yo, que comer hay que comer todos los días, ¿o no? Jajajaja… Pero haces bien, ya estaba planificando qué día cerrar mi cocina, más por el calor que por otra cosa, pero como te decía esta mañana, tengo varios platos cocinados y fotografiados, que no quisiera dejarlos en borradores hasta el verano que viene. Por cierto que también hay tortilla entre ellos, y es que estas Tortillas son atemporales, aunque la verdad no hay nada más veraniego que los calabacines y los tomates, aunque los encontremos todo el año en los mercados, precisamente a mí me viene tu receta ideal, porque los calabacines y los tomates del huerto de mi padre están en plena producción, y eso sí que es sabor auténtico.
ResponderEliminarMuchas gracias mi Pepi Preciosa, una Tortilla tuya es como una ducha fría en el infierno.
¡Me encanta!
Besos ❤️❤️❤️
¡Qué maravilla! Será rápida, y yo lo agradeceré, pero la pinta es ¡de lujo! ¡Besos mil!
ResponderEliminarUna tortilla muy completa y jugosa. El cebollino y la nuez moscada le tienen que dar un punto muy aromático, y con la mozzarella por encima, espectacular!
ResponderEliminarBesos
Hola Pepi, qué buena, me encanta con lo que lleva por encima, se ve deliciosa, y dan muchas ganas de llevarse un trozo. Es una opción estupenda para una cena deliciosa. Besos.
ResponderEliminarChiquilla menuda carrerilla llevas👩🍳tomate un respiro jiji, que decirte de tú tortilla? Sabes que es mi de momento alimento prohibido y me conformo con ver las fotos 😉besinos preciosa
ResponderEliminarPepi, no paras y creo que ya serás la campeona del club. Una idea estupenda, ponerle el queso al final por encima. EMe encantan las tortillas con calabacín, así que ésta con más cositas, no dudo de que me gusta y mucho.
ResponderEliminarBesos.
Hola Pepi, guapísima, acabas de preparar una tortilla de calabacín con un toque de mozzarella ideal. Estos toques son los que realzan una simple tortilla al más alto nivel junto con las especias y otros aromáticos. Besos.😘
ResponderEliminarHola Pepi, me parece perfecta tu tortilla, con calabacín que es de mis verduras favoritas ni qué decir que me encanta y el toque de cebollino en huevos y también en papas es lo mejor, deliciosa propuesta como siempre. Besos!!
ResponderEliminarCon esos ingredientes, tu tortilla esta perfecta, yo no puedo vivir sin tomate y me encanta el calabacin, esta es para hacerse pronto. Ademas la has coronado con la mozzarella, yum!
ResponderEliminarBesos