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miércoles, 31 de marzo de 2021

Tarta de Kinder Schoko-Bons (Idea Semana Santa)

¡Qué tarta más bonita que me ha quedado! ¿verdad? Si es que yo misma me "echo flores" jeje
Y sinceramente, estoy muy orgullosa del resultado. Ya que también estaba tremendamente rica y no solo bonita.

Es una tarta que perfectamente la podemos presentar para Semana Santa o, también se la puedes regalar a tu ahijado para el Lunes de Pascua, como si fuera la Mona de Pascua, una celebración muy típica en Cataluña. 

Los Schoko-Bons son unos bombones en forma de huevo rellenos de crema de leche con trocitos de avellana y recubiertos de chocolate. Es la perdición de muchos niños y no tan niños. 




Tarta de Kinder Schoko-Bons

Ingredientes: 

125 gramos de harina, 

50 gramos de avellana molida, 

2 c/s de cacao en polvo, 

15 gramos de Maicena,

 50 gramos de mantequilla, 

5 huevos (M), 

125 gramos de azúcar, 

Una pizca de sal,

 3 bolsas de 200 gramos cada una de Kinder Schoko-Bons,

 6 hojas de gelatina,

 300 gramos de queso Philadelphia Doble grasa,

 500 gramos de Pudding de avellana o chocolate (venta en Lidl en sobres para elaborar), 

20 gramos de azúcar en polvo, 

2 sobres de azúcar vainillado, 

375 gramos de nata para montar,

 1 sobre de estabilizante para nata (Natafix).

Preparación:

Mezclar la harina, la avellana molida, el cacao y la maicena. 

Derretir la mantequilla. 

Poner en un cuenco los huevos, el azúcar y la sal. 

Con la ayuda de la batidora eléctrica y con varilla, batir durante unos 5 minutos. Debe de quedar muy cremoso. 

Añadir la harina con cuidado de arriba abajo con la ayuda de una espátula. 

Verter la mantequilla a hilo y mezclar con cuidado.

 Engrasar un molde redondo de 20 cm de diámetro y verter la masa dentro. 

Alisar y meter el molde en el horno ya caliente a 180°C.  por espacio de 30-35 minutos. 

Sacar del horno, dejar que pierda calor y desmoldar. Deja enfriar por completo encima de una rejilla. 

Picar 300 gramos de Kinder Schoko-Bons. 

Ablandar la gelatina en agua muy fría durante el tiempo recomendado. 

Una vez que el bizcocho esté frío, cortarlo en dos partes iguales en horizontal. 

Colocar un círculo de bizcocho en el plato y ponerle un aro de repostería alrededor.

 Mezclar en un cuenco el queso fresco, los polvos de pudding, el azúcar en polvo y un sobre de azúcar vainillado. 

Escurrir la gelatina y derretirla con mucho cuidado en un cazo o microondas. Vigilar porque va muy rápido. 

Echar en la gelatina derretida un par de cucharadas de la mezcla de queso, remover y verterlo de nuevo al cuenco del queso. No echar NUNCA la gelatina derretida directamente en las cremas. Volver a mezclar para repartir bien la gelatina. Reservar en la nevera. 

Montar 125 gramos de nata.

Mezclarla en la crema reservada junto con 150 gramos de Kinder Schoko-Bons picados con mucho cuidado. 

Cubrir la base de bizcocho con un 1/3 de crema y alisar. 

Colocar el siguiente bizcocho encima y apretar suavemente. 

Volver a poner otro tercio de la crema, alisar y terminar colocando el último bizcocho. 

Terminar cubriéndolo con el resto de crema. 

Meter en la nevera durante 5 horas.

 Montar 250 gramos de nata con el otro sobre de azúcar vainillado y el sobre de Natafix. Éste último echarlo en forma de lluvia mientras montamos. 

Sacar la tarta de la nevera y retirar el aro con cuidado. 

Cubrir toda la tarta con la nata. 

Pegarle en el borde el resto de los chocolates picados y cubrir la parte de arriba con los bombones enteros.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 29 de marzo de 2021

Tapa de Queso de Cabra con Manzana

Ya va faltando menos para celebrar la Semana santa.
Y, un año más tarde aún no podemos reunirnos con toda la familia y amigos como quisiéramos, pero esto no nos va a impedir de comer bien y de poner sobre la mesa el picoteo que tanto nos gusta antes de empezar a comer.

Por eso os traigo este aperitivo sin carne para todo aquel que le gusta cumplir con la tradición. 




Tapa de queso de cabra con manzana

Ingredientes

1 manzana Granny Smith, 

1 chalota, 

2 c/s de zumo de limón, 

25 gramos de mantequilla, 

25 gramos de azúcar moreno, 

Sal, Pimienta, 

80 gramos de queso de cabra de fresco, 

50 gramos de mezcla de frutos secos (pipas, avellanas, almendras, pasas, anacardos…), 

Algunas hojas de rúcula o berro para decorar, 

rebanadas de pan negro o al gusto.

Preparación:

Lavar, cortar en cuatro y despepitar la manzana.

 Pelar y picar la chalota y 3 cuartos de manzana finamente. 

El resto de la manzana cortarla en gajos finos. Rociarlo con una cucharada de zumo de limón y guardadla en la nevera.

Poner la mantequilla en una sartén a derretir a fuego medio. 

Echar la chalota y dejar que poche. 

Añadir la manzana picada y el resto de zumo de limón. 

Dar unas vueltas y echar el azúcar y dejar que caramelice un poco. La manzana debe de quedar al dente. Salpimentar y dejar enfriar. 

Desmenuzar el queso y picar a cuchillo los frutos secos.

 Mezclar todo con la manzana caramelizada una vez esté fría.

Cortar las rebanadas de pan en rectángulos y tostarlo en una sartén sin nada de grasa o en la tostadora. 

Cubrir las rebanadas de pan con la mezcla de queso e id colocándolas en la bandeja del horno.

 Encender el horno con la función Grill y meter la bandeja en la parte superior. Dejar que se gratine durante un par de minutos. También puedes quemar con un soplete rápidamente.

Sacar y decorar con las manzanas que teníamos reservadas y con una hojita verde.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 24 de marzo de 2021

Plum Cake de Pascua (Idea Semana Santa)

Que ganas tenía de publicar este Plum Cake, ya que llevaba en borradores desde el año pasado. Pero como observaréis me tenía que esperar hasta la llegada de la Semana Santa, ya que ese conejito tan gracioso que se ve en el bizcocho representa aquí en Alemania la Pascua.

Os diré que no es nada complicado en hacerlo, solo necesitarás más tiempo en prepararlo, ya que hay que hacer dos bizcochos, de ahí viene la cantidad de ingredientes tan grande, pero nada más. 

Así que te dejo con la receta por si te animas.  




Plum Cake de Pascua

Ingredientes:

10 huevos, 

500 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, 

300 gramos de azúcar, 

1 sobre de azúcar avainillado,

400 gramos de harina, 

3 c/p de levadura Royal, 

Sal, 

250 gramos de chocolate amargo,

 3 c/s de cacao en polvo.

Preparación:

Separa las yemas de las claras.

Poner en un cuenco 450 gramos de mantequilla con 200 gramos de azúcar y el sobre de azúcar avainillado. 

Batir durante 5-10 minutos. Debe de quedar muy espumoso. 

Echar las yemas de una en una e id mezclando. 

Mezclar la harina con la levadura y echarla en la masa mezclando de arriba abajo con la ayuda de una espátula. 

Montar las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal.

 Por último, echar el resto del azúcar en forma de lluvia. 

Mezclar las claras en la masa con movimientos envolventes.

En una bandeja cubierta con papel de hornear echar la mitad de la masa y extenderla. 

Encender el horno a 180°C y meter la bandeja con la masa dentro. 

Dejar que se haga durante 20 minutos. Sacar y dejar enfriar por completo.

Una vez frío, con la ayuda de un corta galletas en forma de conejito cortar tantos conejitos como el largo del molde.

Mientras la primera masa estaba en el horno, derretir 100 gramos de chocolate amargo con el resto de la mantequilla en el microondas con mucho cuidado o en el baño maría. 

Cuando esté derretido mezclarlo en el resto de la masa al igual que el cacao en polvo.

 Engrasar un molde rectangular de 25 centímetros y echar de 1-2 centímetros de altura de masa dentro.

 Colocar los conejitos de pie y todos pegados unos con otros y en el mismo sentido, apretando un poco en la masa. 

Terminar de rellanar con mucho cuidado el molde con la masa de chocolate de modo que los conejos queden cubiertos. 

Meter el molde en el horno y a la misma temperatura anterior por espacio de 45 minutos.

Sacar y dejar enfriar.

Derretir el resto del chocolate y verterlo por encima del Plum Cake.






Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 22 de marzo de 2021

Cevapcici de Ternera con patatas Baby, Tomate Cherry y Mantequilla al Limón

Para todo aquel que no sepa que son los Cevapcici, os diré que que son unos rollitos de carne picada condimentada que se les da forma de croquetas. Este plato es originario de la Península Balcanía (Bosnia, croacia.. etc).

Como ya sabéis que no soy de dejar la receta simplemente a secas, pues os dejo también el acompañamiento para estos rollitos de carne, además de una salsa que le queda de maravilla. 




Cevapcici de ternera con patata, tomate y mantequilla al limón

Ingredientes

 (para 4 personas)

Para la carne:

40 gramos de lenteja roja, 

40 gramos de pan blanco del día anterior, 

60 gramos de chalota,

 20 gramos de perejil, 

20 gramos de mantequilla, 

400 gramos de carne picada de ternera, 

1 yema de huevo(M),

 1 huevo (M), 

2 c/p de ralladura de limón finamente rallada, 

Sal, Pimienta, 

2 c/s de aceite neutro.

Para las patatas y la mantequilla: 

600 gramos de patatas Baby,

 Sal, 

2 c/p de ralladura de limón finamente rallada, 

40 gramos de mantequilla,

 4 c/s de aceite de oliva, 

12 tomatitos Cherry de rama, 

10 hojas de salvia medianas, 

Pimienta, 

1 c/s de zumo de limón.

Preparación:

Cevapcici; Cocer las lentejas suavemente en agua hirviendo durante 10 minutos. Escurrir, pasarlas por el grifo y dejar que escurran bien.

 Poner el pan a ablandar durante 10 minutos en agua. Luego estrujarlo con las manos para retirar el agua. 

Picar las hojas del perejil finamente.

 Pelar y picar la chalota finamente. 

Poner en una sartén 10 gramos de mantequilla a derretir. Echar y pochar la chalota. Mezclarle el perejil, remover y apartar. Dejar enfriar. 

Poner la carne en un cuenco con las lentejas, el huevo batido, la yema, el pan bien escurrido, la chalota, la ralladura de limón, sal y pimienta. 

Mezclar todo con las manos y formar 16 bolas con forma de croqueta. Si ves que se te pega la masa en la manos, mojalas con agua para que te sea más fácil. (Para que te salgan todas iguales, pesas toda la preparación y el resultado del peso lo divides en 16). (Yo las he hecho de 45 gramos cada uno). Id colocándolas en un plato. 

Tapar con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.

Patatas; Poner las patatas sin pelar y bien lavadas en agua sazonada durante 18-20 minutos. Escurrir y dejar que pierda vapor y cortarlas por la mitad. 

Poner en una sartén la mantequilla con la ralladura de limón y 2 cucharadas de aceite. Cuando haya derretido apartar. Esta es nuestra salsa. 

Montaje; Encender el horno a 160°C

Pinchar dos Cevapcici en brochetas.(Aunque también las puedes cocinar antes y luego insertarlas para servir, es más fácil). 

 Poner el resto de la mantequilla y aceite en una sartén a calentar y dorar las brochetas por todos los lados. 

Id colocándolas en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear. 

Meter en el horno y dejarlas unos 8-10 minutos. Darles la vuelta con cuidado a la mitad del tiempo.

Volver a poner aceite en otra sartén o en la misma y, saltear las patatas a fuego medio hasta que tomen un color dorado. 

Cortar las ramas de tomate en 4 y añadirlo a la sartén con las patatas. 

Saltear hasta ver que la piel se agrieta. 

Añadir las hojas de salvia y salpimentar todo. 

Calentar la mantequilla que teníamos reservada y añadir el zumo de limón.

Servir; Repartir en los platos las patatas con los tomates, colocar encima las brochetas y servir con la mantequilla al limón.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 17 de marzo de 2021

Hot-Dog de Pollo y Piña

Os traigo unos Hot-Dog hechos con unas hermosas, ricas y sabrosas pechugas de pollo en vez de la típica salchicha. 
La combinación con las especias y la piña es exquisita. ¡Queda de lo más jugoso y exótico!

Es una receta fácil de las que se disfruta en familia un fin de semana. ¿No crees?




Hot-Dog de pollo con piña

Ingredientes

 (para 4 personas)

125 gramos de mayonesa, 

1 c/p de curry en polvo, 

4 rodajas de piña natural, 

2 pechugas de pollo, 

Sal, Pimienta, 

1 c/s de aceite, 

6 lonchas de Bacon,

 4 panes blandos y alargados,

 c/n de cebolla frita.

Preparación:

Mezclar la mayonesa con el curry.

Pelar la piña y cortarla en rodajas, desechando el troco central. 

Limpiar las pechugas y cortar en dos filetes cada una. Salpimentar y restregar con el aceite.

Asar los filetes en una sartén. Reservar. 

Dorar también las lochas de Bacon. 

Y por último dorar en la misma sartén las rodajas de piña.

Calentar los panes y cortar a lo largo. 

Untar las mitades de pan con la mayonesa y colocar en la parte de abajo, piña, Bacon y un filete de pollo. 

Espolvorear con la cebolla frita y servir.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 15 de marzo de 2021

Tortilla de Calabacín y Maiz

Bueno, pues ya iba tocando publicar una tortilla para #LaCollección de "nuestro" Club de la Tortilla Perfecta. Y no por falta de tortillas, ya que cada semana el Club crece y crece gracias a muchas amigas Blogger. 

De nuevo os traigo una tortilla sencilla e ideal para la cena, aunque conociendo a mi dulce Concha de DBM, ella me dirá que hasta para desayunar le vale. Y tiene toda la razón. Pienso que es también el desayuno perfecto para llevar el día con buena vibra y energía. 

Esta tortilla no solo lleva calabacín y maíz, sino también queso Feta. Así que os podréis imaginar lo rica y jugosa que queda. 
Ahh!! Y se termina en el horno para no variar 😇




Tortilla de calabacín y maiz

Ingredientes 

(Para 2 personas)

4 huevos, 

2 c/s de nata, 

Sal, Pimienta, Nuez Moscada,

 50 gramos de queso de oveja (Feta), 

200 gramos de calabacín, 

1 cebolla, 

1 diente de ajo, 

2 c/s de aceite de oliva, 

1 c/s de hojitas de tomillo, 

1 lata de maíz de 200 gramos.

Preparación:

Batir los huevos con la nata, sal, pimienta y nuez moscada.

 Desmenuzar el queso. 

Cortar el calabacín por la mitad a lo largo y cortar lonchas de medio centímetro. Pelar y picar la cebolla en juliana. 

Pelar y picar el ajo finamente.

En una sartén poner el aceite a calentar. 

Echar el calabacín y saltearlo a fuego fuerte durante 2 minutos. 

Añadir la cebolla, el ajo, el maíz escurrido y el tomillo. 

Seguir salteando 2 minutos más y salpimentar.

Espolvorear el queso por encima y verter los huevos batidos. Bajar el fuego y dejar que cuaje unos 5 minutos.

Para terminar, mete la sartén en el horno a 180°C durante 10 minutos más.


 
Con esta tortilla participo en el El Club de la Tortilla Perfecta

Aquí encontrarás una gran variedad de tortillas. Estás invitad@.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 10 de marzo de 2021

Pastel dúo de Frutas con dúo de Crumble

Este tipo de pasteles son ideales para cuando hay mucha gente ya que sale del tamaño de la bandeja del horno. O sea, bien grande. Además, al ser dos en uno pues mucho mejor ya que elijes cual de los dos, o lo dos, quieres comer.
Yo lo he hecho mitad con cerezas y chocolate y la otra mitad con albaricoques y vainilla. 

Se lo hice a mi hija ya que quería llevar al trabajo un pastel para agradecerle a los compañeros la buena acogida que han tenido con ella, ya que empezó no hace mucho en una nueva empresa. Y al decirme, mamá somos entre 18 y 20 personas, lo primero que me vino a la cabeza fue este Pastel dúo. 

Tengo que deciros que lo probé antes de que se lo llevara, queda tipo coca y menos mal que era para llevar, porque estaba buenísimo y hubiera sido un peligro tenerlo en casa. 





Pastel dúo de frutas con dúo de crumble

Ingredientes

 (para 24 -30 piezas)

20 gramos de levadura fresca, 

200 ml. de leche,

 225 gramos de azúcar,

 650 gramos de harina,

 Sal, 

1 huevo (M), 

100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente + 150 gramos fría, 

1 c/p de pasta de vainilla, 

20 gramos de cacao en polvo, 

50 gramos de chocolate negro rallado, 

750 gramos de albaricoques (fresco o de lata),

 800 gramos de cerezas amarga (congelada o lata), 

1 c/s de azúcar en polvo.

Preparación:

Desmenuzar la levadura y mezclarla con la leche tibia y 75 gramos de azúcar. Poner en un cuenco 375 gramos de harina, una pizca de sal y el huevo. 

Añadir la leche con la levadura y amasar con la batidora con gancho hasta tener una masa unida y fina. 

Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y seguir amasando 3 minutos más. Cubrir con un paño y dejar fermentar durante 1 hora en un lugar cálido.

Para hacer el crumble de vainilla, poner en un cuenco 150 gramos de harina, 75 gramos de azúcar, y una pizca de sal. Mezclar. 

Añadir 75 gramos de mantequilla fría cortada a dados, la pasta de vainilla y 2 cucharadas de agua fría. 

Empezar a masar con las manos o con la batidora con paleta hasta llegar al punto de grumos. Guardar en la nevera durante 30 minutos.

Para el crumble de chocolate, poner en un cuenco 125 gramos de harina, el cacao en polvo, 75 gramos de azúcar, y el chocolate rallado. Mezclar. 

Añadir 75 gramos de mantequilla fría cortada a dados y 2 cucharadas de agua fría. 

Volver amasar como lo hemos hecho antes y meter en la nevera también durante 30 minutos.

Encender el horno a 190°C. 

Si los albaricoques son frescos, deshuesar. Si son de lata escurrir. 

Escurrir también las cerezas.

Espolvorear con harina una tabla de trabajo y amasar la masa un poco.

Engrasar una bandeja de 40x30 centímetros (la del horno nos vale) y extender la masa en la bandeja. Ahora, cubrir la mitad de la masa con los albaricoques y espolvorear por encima con el crumble de vainilla. 

En la otra mitad repartir las cerezas y espolvorear con el crumble de chocolate. Meter la bandeja en el horno a altura media por espacio de 35 minutos. 

Sacar y poner la bandeja en una rejilla. 

Cuando esté tibio espolvorear con el azúcar en polvo.

Servir si gusta acompañado de nata montada.



Aquí tienes el corte de la parte con cerezas


Y aquí el de albaricoque


Y dime, ¿con cual de los dos te quedas?


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 8 de marzo de 2021

Salmón a la Naranja con Canela y Canónigos " Te regalo mi receta"

"Te regalo mi receta" Este es el lema para celebrar el  Cumpleblog de mi querida Marisa de Thermofan que lleva ya 10 años regalándonos un montón de recetas ricas y sanas. Un montón de trucos y de proyectos. Marisa siempre está activa y nunca para.

 Como ahora, que nos lleva a esos tiempos atrás donde todo eran celebraciones y participaciones y que poco a poco se fueron perdiendo. 
Por eso, cuando recibí por Email su invitación para celebrar su trayectoria bloguera nada me hizo más feliz. 
Gracias Marisa y ¡¡Feliz Cumpleblog!!.

Mi receta para tu celebración es este entrante donde su protagonista es la naranja. Un producto de lo más valenciano y que gracias a Lovelahuerta las podemos conseguir ecológicas y de muy buena calidad.

Deciros, que de esta receta lo que más me ha sorprendido ha sido la vinagreta a base de zumo de naranja. Es muy agradable en el paladar y conjuntado con el salmón es un entrante perfecto para cualquier día festivo e incluso para Navidad.
Que como veis en las fotos, así lo he presentado yo, pensando en la Navidad, ya que las naranjas están en su mejor momento. 






Salmón a la naranja con canela y canónigos

Ingredientes

 (para 4 personas)

3 naranjas, 

100 gramos de canónigos, 

1 granada, 

4 c/s de aceite vegetal,

 Sal Marina, 

4 medallones de salmón limpios de piel y de espina,

 Una pizca de canela en polvo.

Preparación:

Lavar profundamente las naranjas.

 Rallar la cáscara de una y exprimir su zumo. 

Con la segunda naranja cortar 8 rodajas finas.

 Y con la que queda, pelarla a lo vivo y sacar la pulpa en filetes sin piel.

Lavar los canónigos y desgranar la granada.

Para hacer la vinagreta, poner en un cuenco el zumo de la naranja, 2 cucharadas de aceite y sal. Remover y mezclar con los canónigos, los granos de granada y los filetes de naranja a la hora de servir.

Poner el resto del aceite en una sartén a calentar.

Cuando esté caliente asar los lomos de salmón por los dos lados y sazonar.

Para servir; Colocar dos rodajas de naranja en cada plato y el salmón encima. 

Espolvorear el salmón con la ralladura de naranja y un poco de canela. 

Poner una porción de ensalada al lado y listo.

 


Con esta receta participo en el el décimo aniversario de Thermofan con el lema “Te regalo mi receta”. Celebramos 10 años juntos.  




Y con la colaboración de  Lovelahuerta en mi caso. 
Aquí os dejo todas las recetas participantes para que no te pierdas ninguna. Gracias Marisa por todos los detalles tan bonitos que has tenido con todos nosotros. 

You are invited to the Inlinkz link party!

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Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 3 de marzo de 2021

Cheesecake de Fresa en vaso (sin horno)

¡Qué postre más resultón!.

Sin horno, se hace en un momento, es fresquito y lo mejor de todo es..., que está delicioso. ¿Se puede pedir más? Sí, las cucharillas jeje. Que por cierto yo las hice de chocolate con un molde que me compré hace tiempo y que ya tenía ganas de estrenar.  

Si de repente te da antojo de postre o te viene invitados inesperados estos vasitos te solucionarán el problema. No lo dudes.

Además, ya huele a primavera y las fresas ya la tenemos en el mercado, así que no dudes en preparar esta delicia de postre.





Cheesecake de fresa en vaso

Ingredientes

 (cantidades según el tamaño del vaso a utilizar) 

A mi me han salido 9 vasitos pequeños.

200 gramos de galletas Cookies,

 500 gramos de fresas,

 6 c/s de azúcar moreno, 

½ limón, 

175 gramos de queso fresco (Philadelphia), 

450 gramos de yogur natural (3,8% de grasa),

 La punta de un cuchillo de Haba Tonka rallada o semillas de vainilla,

 c/n de chocolate blanco.

Preparación:

Poner las galletas dentro de una bolsa y golpear con un mazo para romperlas.

Poner las migas dentro de los vasos que vayamos a utilizar.

Limpiar las fresas y apartar 8 a un lado.

 Las demás picarlas a daditos.

 Ponerlas dentro de un cazo con tres cucharadas de azúcar y tres de agua.

 Llevar a fuego bajo y dejar cocer hasta que tenga la consistencia de mermelada. Dejar enfriar.

 Lavar el limón y rallar la cáscara y echarla en la compota de fresas.

Mezclar el queso fresco con el yogur hasta tener una crema fina.

 Echar la Haba Tonka, el resto del azúcar y mezclar.

 Rallar el chocolate en virutas.

Rellenar los vasos con la mezcla de yogur y cubrir encima con la compota de fresa. Meter en la nevera dos horas.

A la hora de servir poner el resto de las fresas cortadas en daditos y la ralladura del chocolate.



 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 1 de marzo de 2021

Pincho de Queso Feta con Pimiento asado y Aceituna con Dip de Alioli al Pesto

Este es un aperitivo estupendo, muy rico y apto para vegetarianos!! Además es ideal para una celebración con mucha gente. Ya sabemos que en estos momentos no podemos, pero ya llegará el día donde las reuniones sean a lo grande. 

Yo en este caso hice la mitad de los ingredientes, ya que solo íbamos a comer mi marido y yo en una de esas cenas de viernes noche de la cual disfrutamos a base de tapeo y de un buen vino.

En el alioli he quitado ingredientes de los que pedía la receta original. Me supo demasiado fuerte de sabor, ya que pedía echarle 2 cucharillas de mostaza y 2 cucharadas de vinagre, además de aceite de oliva. Vamos... una bomba de sabor ácido y amargo. Contando también que se le añade pesto que aporta ya un sabor potente. Así que para mí todo eso sobraba en este alioli. 

Decir también que el queso en caliente está mejor que en frío, pero tampoco pasa nada si lo sirves frío. 





Pincho de queso Feta con pimiento asado y aceituna con Dip de alioli al pesto

Ingredientes

 (para 8 personas)

2-4 dientes de ajo según tamaño, 

2 huevos (M), 

 200 ml. + 8 c/s de aceite de girasol, 

Sal, Pimienta, 

2 c/s de pesto Genovese ( yo he usado comercial), 

400 gramos de queso Feta, 

8 c/s de pan rallado, 

2 c/s de pimentón dulce,

 4 c/s de harina,

 200 gramos de pimientos asados de lata, 

24 aceitunas verdes sin hueso, 

Palillos de madera.

Preparación:

Para hacer el alioli, pelar los ajos. 

Separar la clara de la yema de un huevo. 

Poner en el vaso de la batidora la yema del huevo, los ajos y 200 ml. de aceite. Llevamos la batidora hasta el fondo del vaso y bate a velocidad baja sin moverla. Cuando veamos que empieza a emulsionar sube la batidora lentamente hacia arriba. Una vez emulsionada ya puedes batir con movimientos para que todo quede bien mezclado. Salpimentar y mezclarle el pesto.

Secar el queso Feta con papel de cocina y cortar 24 dados iguales. 

Batir el otro huevo con la clara que teníamos. 

Mezcla el pan rallado con el pimentón. 

Pasar los dados de queso primero por la harina, luego por el huevo y por último por el pan rallado con el pimentón. 

Poner en una sartén 8 cucharadas de aceite a calentar. 

Cuando tome temperatura dorar los dados de queso por todos los lados. Cuidado porque va muy rápido.

Sacar y dejar escurrir sobre papel de cocina.

Escurrir los pimientos y cortar 24 tiras. 

Insertar en los palillos una aceituna, una tira de pimiento enrollada y un dado de queso.

Servir el queso caliente con el Dip.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria