Tortilla de calabacín y maiz
Ingredientes
(Para 2 personas)
4 huevos,
2 c/s de nata,
Sal, Pimienta, Nuez Moscada,
50 gramos de queso de oveja (Feta),
200 gramos de calabacín,
1 cebolla,
1 diente de ajo,
2 c/s de aceite de oliva,
1 c/s de hojitas de tomillo,
1 lata de maíz de 200 gramos.
Preparación:
Batir los huevos con la nata, sal, pimienta y nuez moscada.
Desmenuzar el queso.
Cortar el calabacín por la mitad a lo largo y cortar lonchas de medio centímetro. Pelar y picar la cebolla en juliana.
Pelar y picar el ajo
finamente.
En una sartén poner el aceite a calentar.
Echar el calabacín y saltearlo a fuego fuerte durante 2 minutos.
Añadir la cebolla, el ajo, el maíz escurrido y el tomillo.
Seguir salteando 2 minutos más y salpimentar.
Espolvorear
el queso por encima y verter los huevos batidos. Bajar el fuego y dejar que
cuaje unos 5 minutos.
Para terminar, mete la sartén en el horno a 180°C durante 10 minutos más.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Ya sabes que Concha está esperando ricas tortillas para presentarlas con sus originales entradas y esa gracia natural que le sale. Pero es que tú eres un filón, cada vez las preparas distintas, incluso en la elaboración, y así no hay quien pueda superarte. Aunque lo importante es poder hacer alguna para irlas probando y diversificar el menú, que a eso tampoco hay quien nos gane al tener que alimentar semanalmente un blog. Has preparado una buena tortilla que brillará en el club como todas las que haces. Se ve divina.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Pepi , con maiz no he probado la tortilla ,pero no dudo de que estará muy buena
ResponderEliminarbesitos
Una tortilla de lujo . El calabacín me encanta utilizarlo para prepararla, lo que nunca le he puesto ha sido maíz, qué original !
ResponderEliminarConcha se pondrá muy contenta y nosotr@s también.
Un abrazo Pepi.
Pepi se ve linda,con los trocitos de las cosillas :-))))
ResponderEliminarHola Pepi, nunca he visto maiz en tortilla y me ha encantado la idea. Tomando nota, gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos.
Tal vez, la tortilla de calabacín es mi preferida, pero sin nada, porque así las hacía mi madre en casa con calabacines cogidos de la mata. Otros tiempos que no volverán, pero me los has recordado. Con el queso y el maíz, la has enriquecido en sabor y es muy original. Me llevo mi trozo. Concha ya te estará aplaudiendo.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta Pepi y yo como Concha te digo que me encanta hasta para desayunar.
ResponderEliminarUn beso
Pepi esta no la he probado pero se ve buenisima besitos
ResponderEliminarPepi,nunca he probado esta combinación ,pero viniendo de tus manos seguro que tiene que estar de no dejar ni un trocito
ResponderEliminarBesitos¡¡
Hola, muy orginal y rica sin duda alguna, de postro el du de frutas que ya he visto y somos felices en la mesa. Un beso!!!
ResponderEliminarHola Pepi, deliciosa y original con ese maíz, imaguino lo buena que es. A Concha le va a encantar al igual que me encanta a mi y que no creo que tarde en hacer porque en casa nos gusta la tortilla para comer, cenar y claro que también para desayunar jajaja.
ResponderEliminarUn beso corazón y feliz lunes.
El mundo de las tortillas es inmenso y cada día descubro más me llevaría un trocito de esta sin pensarlo 😉besinos wapa
ResponderEliminar¡Vaya tortilla más rica y original que has hecho!
ResponderEliminarLa combinación de ingredientes es tan novedosa que has despertado mi curiosidad y ya me estoy imaginando lo rico que tiene que estar un bocadito de una tortilla como la tuya.
Todo lo que le has puesto, con el añadido de la nata, le tiene que dar una cremosidad que invita a repetir.
Te agradezco muchísimo tu receta.
Y ya, para terminar, te mando un fuerte abrazo deseándote todo lo mejor.
kasioles
Hola Pepi! Qué variedad de tortillas preparas, cada cual más rica, la combinación de tus ingredientes me parece ideal, ya pensando en los ingredientes de verano, quizás tengas un ganas de que llegue el calorcito, y yo con ganas de disfrutar algo de frío, jaja.
ResponderEliminarYo creo que sí que está deliciosa hasta para desayunar.
Besos!
Hola, me encantan las de calabacín , pero nunca he puesto maíz y debe ser una opción estuepnda. Seguramente aportará un tque dulzón muy especial. Me apunto la idea. un beso preciosa
ResponderEliminarPepi!! a mí también me vale para el desayuno que delicia ;), me encanta el maíz en todas sus presentaciones y esta receta en especial tiene una huella entrañable que me encanta.
ResponderEliminarbesitos bonita
Hola guapísima, me resulta de lo más original, será por el maíz que le da un toque amarillo precioso. Una combinación muy resultona¡¡¡¡¡ Besos.
ResponderEliminarHola Pepi, se me había pasado esta tortilla tan rica, y no sé como ha sido pero ya estoy aquí, más vale tarde que nunca jajaja, que quieres que te diga que como todas las que haces tiene una pinta estupenda y seguro que estará riquísima, una más para mi libreta de pendientes, porque aunque no sea ahora mismo caer cae seguro.
ResponderEliminarBesos.