Cheesecake
de fresa en vaso
Ingredientes
(cantidades según el tamaño del vaso a utilizar)
A mi me han salido 9 vasitos
pequeños.
200 gramos de galletas Cookies,
500 gramos de fresas,
6 c/s de azúcar moreno,
½ limón,
175 gramos de queso fresco (Philadelphia),
450 gramos de yogur natural (3,8% de grasa),
La punta de un cuchillo de Haba Tonka rallada o semillas de vainilla,
c/n de
chocolate blanco.
Preparación:
Poner
las galletas dentro de una bolsa y golpear con un mazo para romperlas.
Poner
las migas dentro de los vasos que vayamos a utilizar.
Limpiar las fresas y apartar 8 a un lado.
Las demás picarlas a daditos.
Ponerlas dentro de un cazo con tres cucharadas de azúcar y tres de agua.
Llevar a fuego bajo y dejar cocer hasta que tenga la consistencia de mermelada. Dejar enfriar.
Lavar el limón y rallar la cáscara y echarla en la compota de fresas.
Mezclar el queso fresco con el yogur hasta tener una crema fina.
Echar la Haba Tonka, el resto del azúcar y mezclar.
Rallar el chocolate en virutas.
Rellenar
los vasos con la mezcla de yogur y cubrir encima con la compota de fresa. Meter
en la nevera dos horas.
A la hora de servir poner el resto de las fresas cortadas en daditos y la ralladura del chocolate.
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
A estos vasitos tan monos y ricos, Concha los llama "triflé" y tanto a ella como a mi, y por lo que veo a ti también, nos encantan. Se pueden adaptar al gusto de los comensales y ahora con el tiempo de fresas, quedan super atractivos para que nadie que los vea se pueda resistir a coger uno. Quien pudiera tenerlos cerca para hacerles la cata, pero a excepción del Haba Tonka, todos los ingredientes los tenemos cerca y no hay porqué privarse de conocerlos.
ResponderEliminarUn beso.
Me encantan estos vasitos ,son muy comodos a la hora de servir y ahora que ya empiezan las fresas... toda una delicia
ResponderEliminarbesitos
Además de que están riquísimos estas chesecakes son una presentación estupenda.
ResponderEliminarBesos
Pepi, de sobras sabes lo que me gustan estos postres en vaso, daría lo que fuera por comer uno de los tuyos, son fáciles y vistosos, suelo hacerlos con yogur porque me resultan ultra rápidos, pero me encanta la idea de tus mini cheesecakes, que sin haba tonka, podría prepararlos, bueno siempre nos queda el recurso de la gelatina o la cuajada, aunque supongo que cambiará la textura y el sabor, nunca la he probado.
ResponderEliminarBesos
Pepi que lindos que se ven con las diferentes texturas :-)))
ResponderEliminarMe encantan los postres dulces con queso. Y con fresas, mejor todavía.
ResponderEliminarBss
Que rico vasitos , asi individuales quedan muy bien y bonitos besitos
ResponderEliminarQue vasitos más cucos,,,, que ricos y la verdad es que quedan estupendos en la mesa¡¡¡
ResponderEliminarbesitos preciosa¡¡
se ven geniales, algún me atreveré a realizar un postre, es lo único pendiente que tengo a la hora de cocinar
ResponderEliminarsaludos
Me encantan estos postres en vasitos individuales quedan vistosos y están riquísimos 😋con pocos ingredientes se hace un postre de lujo 😉besinos wapa
ResponderEliminarPepi las fresas mejoran cualquier postre ¡no veas qué resultones estos vasitos! Me guardo tu receta ¡cae fijo! ¡Besos mil!
ResponderEliminarUy que rico Pepi, y encima compatible con la dieta sustituyendo el azúcar, me acabas de dar un alegrón porque este postre tan cuco usando desnatados me lo hago yo ahora mismo, hoy he comprado fresas de pura casualidad y todo lo demás lo tengo en casa, así que has sido de lo más oportuna jajaja, gracias.
ResponderEliminarBesos.
Pepi, ultra monos tus vasitos, y me parece que las cucharillas son comestibles también ummm, qué rico todo!! Estos postres en vasitos son demasiado lindos aunque después hay más cacharritos para lavar, valen las pena al mil por ciento, a mi me encantan postres o comidas servidas en pequeñas porciones.
ResponderEliminarMe traigo un vasito para merendar antes de ir a dormir,jeje.
Besitos!
Este tipo de postres en casa nos encantan y suelo ponerlos en práctica porque son rápidos, sencillos y deliciosos.
ResponderEliminarEl detalle de la cuchara de chocolate me ha encantado , me parece un detalle genial con el que sorprender a nuestra gente.
Un abrazo Pepi y buen finde.
Me encanta la tarta de queso y me encantaría probar tu receta.
ResponderEliminarAsí que me la guardo. Muchísimas gracias.
Que delicia de postre Pepi, me encantan estos postres individuales y hasta tengo estos mismos vasitos así que seguro que mañana sábado los preparo para el finde. Lo que no se que es la haba tonka, voy a san google a buscalo jajaja.
ResponderEliminarUn besito corazon y feliz finde.
Hola, estos postres además de ricos ricos, son una preciosidad, pero no por ello sencillos, hay que tener arte para prepararlos tan bonitos. Un beso Pepi!!!
ResponderEliminarPepi bonita, preciosos postres y frescos ñam, ñam!!!, me parece muy bonita siempre la presentación así en porciones individuales,
ResponderEliminarme llevo un par ;)
Hola Pepi. Entre la cuchara de chocolate, una maravilla, y el resto de ingredientes has logrado un postre que es una tentación, al menos para mí, supongo que para el resto también porque nadie se resiste a esta delicia.
ResponderEliminarResultón y delicioso. Lástima no poder probarlo.
Un abrazo.
Hola Pepi, qué postre más rico y elegante para cualquier ocasión. Los vasitos siempre me gustan, quedan muy bien. Pero el cheesecake te ha quedado estupendo, se ve muy bueno. Besos.
ResponderEliminarQuerida Pepi¡¡¡ con esta receta me has robado el corazón ❤, que cosa tan bonita, apetecible y divina. La puesta en escena es de lo más primaveral. Los vasitos de queso y fresa son una auténtica tentación, y esas cucharitas de chocolate blanco¡¡¡¡¡¡¡ Por favor, eso no se hace.... no hago más que pasar la lengua por la pantalla ....pero no pasa nada. Me guardo la receta, una delicia¡¡¡¡¡¡¡ Mil besos.
ResponderEliminar