Esta receta lleva ya un par de meses en borrador.
Era un domingo frío, lluvioso y oscuro y me apetecía mucho encender el horno para hacer un bizcocho.
Comienzo a ojear todas mis recetas en pendientes, pensad que era domingo y las tiendas estaban cerradas.
Empiezo a sacar hojas..., ésta no, me falta un huevo, ésta... pues no tengo la levadura... en fin, que llego a este Semifredo de Tiramisú y bingo!! Tenía todos los ingredientes!!.
Me venía de perla ya que eran ingredientes que estaban dando vueltas en el frigo. Así que encima tenía la oportunidad de reciclar.
El mascarpone, las galletas, (que no son las autenticas para el tiramisú sino unas que tenía de Spekulatius) y la nata.
Todos estos ingredientes dieron salida y son para el proyecto de Marisa (Thermofan) 1+/-100, desperdicio 0
Me quedé sin encender el horno si, pero satisfecha de haber vaciado la nevera. 😇
Semifredo de Tiramisú
Ingredientes
150 ml./5.00 fl.onzas/ de café fuerte
4 c/s de Baileys
250 gramos /8.80 onzas/ 3.10 tazas/ de mascarpone
200 gramos /7 onzas/ 2.50 tazas/ de nata,
50 gramos /1.80 onzas/ 0.60 taza/ de azúcar en polvo,
20 galletas de tiramisú,
Cacao en polvo,
Chocolate rallado
Preparación:
Dejar enfriar el café y mezclarlo con el Baileys.
Poner en un cuenco el mascarpone, la nata y el azúcar.
Con la batidora eléctrica con varillas, batir hasta que monte y espese.
Forrar con film transparente un molde de 10 x 24 centímetros.
Poner en el fondo 2 cucharadas de crema.
Id pasando por el café unas 6 galletas y colocándolas en el molde, encima de la crema.
Cubrir de nuevo con crema y repetir la misma operación hasta hacer tres capas de galletas. Terminar con crema.
Darle unos golpes al molde contra la mesa para que no quede nada de aire.
Tapar el tiramisú con film y meterlo en el congelador 24 horas.
Antes de servir sacarlo del congelador 10 minutos y espolvorearlo con cacao en polvo y ralladura de chocolate.
Con esta receta participo en el proyecto de Thermofan.
Pincha Aquí para ver las condiciones de participación.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria