Crema de boniato a la naranja. Una estupenda combinación que te hará disfrutar de un delicioso plato tradicional con un toque diferente, y si además la acompañamos con una estupenda brocheta de gambas ya es platazo total.
¿Se puede pedir más? ¿¡Aún sabiendo que el boniato es un excelente antoxidante que contiene un 70% de agua, dando como resultado pocas calorías?!.
Crema de boniato (papa dulce) a la naranja y gambas (camarones) picantes
Ingredientes
(para 4 personas)
1
cebolla,
2 boniatos (Batata, papa dulce)
2 dientes de ajo,
1 chile,
4 c/s de aceite vegetal,
800
ml. (27 fl.onzas) de caldo de verdura,
200 ml. (7 fl. onzas) de zumo (jugo) de naranja,
1 limón,
Sal, Pimienta,
30
gramos (1 onza) de perejil,
12-16 gambas (camarones),
4 c/s de Crème Fraîche.
Preparación:
Pelar
y picar los boniatos (papa dulce), la cebolla y un diente de ajo.
Cortar el chile a lo
largo, despepitar y picarlo.
Poner dos cucharadas de aceite en una olla a
calentar.
Echar la cebolla y dejar que poche.
Añadir el boniato, la mitad del
chile y el ajo.
Dejar 2 minutos más.
Verter el caldo y el zumo (jugo) y dejar cocer
unos 15 minutos o hasta que esté el boniato (papa dulce) blando.
Exprimir el zumo (jugo) del limón.
Triturar la sopa, salpimentar y poner zumo
de limón a gusto.
Picar
el perejil finamente y pelar y picar el otro diente de ajo en láminas.
Pinchar
de 3-4 gambas (camarones) en una brocheta.
Poner 2 cucharadas de aceite en una sartén a
calentar.
Marcar las brochetas unos 2 minutos por cada lado. Por último, echar
el ajo y la otra mitad del chile y dejar que se dore parcialmente. Salpimentar
y aromatizar con una cucharada de zumo de limón.
Para
servir, repartir la sopa en cuencos y poner una cucharada de Crème Fraîche
encima. Colocar las brochetas transversales en los cuencos y servir.Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
El boniato me gusta hasta solo, asado en el horno, pero si me lo das en una cremita tampoco le pongo reparos. Muy buena y completita la que nos traes hoy y si además es ligera mejor todavía, que lo bueno no tiene porqué ser malo. Menudo juego de palabras he hecho, pero se entiende ¿no? Eso espero al menos.
ResponderEliminarUn beso.
Pepi da gusto venir a tu cocina, siempre tienes cositas ricas preparadas para las amigas, y si me recibes hoy con esta crema que se ve espectacular con esa presentación, me haces super feliz, cada vez tengo menos ganas de enredar en la cocina y por las noches, estos son mis básico imprescindible para cenar sano y delicioso.
ResponderEliminarEse mantelito de cuadros me encanta, aún tengo guardados los que hacía en el colegio, uno rojo de Vichy lo pongo mucho en mis platos de Pasta porque es así como muy de la Cucina de la Mamma, Jajajaja.
Besitos
¡Hola Pepi! Qué rica tiene que estar, nunca la he probado con el zumo de la naranja, pero seguro que será deliciosa... y las gambitas... ya queda un plato de 10. Un beso
ResponderEliminarMe encanta poner zumo de naranja a todas aquellas preparaciones saladas que comparten su mismo color, calabaza, zanahoria y cómo no al boniato. Y si encima le colocamos como contraste a su punto dulce algo picante...tú lo has dicho: Platazo, platazo. Bss y gracias por compartir.
ResponderEliminarQué maravilla Pepi !
ResponderEliminarSolo ver el color enamora , pero luego leyendo los ingredientes , aún enamora masss !
Un abrazo.
Una combinación de diez Pepi,de las que me gustan ......sencillamente unos contrastes maravillosos¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Que rica :) esta receta te la voy a tener que copiar tarde o temprano... si no te parece mal claro. Me ha resultado increíblemente apetecible.
ResponderEliminarUn beso
Delicioso contraste de sabores, que rica crema
ResponderEliminarPedazo de plato tan bueno ñan ñannnnn.Bss
ResponderEliminarNo he probado nunca los boniatos en crema con naranja, pero viendo esta receta, sin duda me lo llevo anotado para probarla! Aunque haremos una variante en cuanto al picante, que a mí no me suele caer bien, pero aunque sin el, la haremos en casa! bss
ResponderEliminarMe estoy imaginando el sabor y me gusta! más con el acompañamiento que lleva :) Un beso.
ResponderEliminarHola Pepi. Aunque el boniato me gusta mucho pocas veces he preparado alguna receta con él. Me gustan mucho asados, es como más los tomo pero viendo el color tan bonito que tiene esta crema y el acompañamiento tan delicioso que le has puesto no tengo la menor duda de que todo el conjunto tiene que estar de vicio. Para disfrutar.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Pepi.
ResponderEliminarUna crema deliciosa... y ya con esa brochetas...
de lujo total.
Precioso color para una comida de lo más sana.
Bonitas fotos...
A mí también me recuerda la servilleta cuando nosotras en clase las bordabamos.
Un besazooooo
Pepi, esta sopa me llama a gritos, jaja, se ve deliciosa y con esas gambas ni hablar, la presentación bellísima que invita a sentarse y disfrutar. Un beso!!!
ResponderEliminarHola preciosa , aunque no te deje comentarios muy a menudo ( por falta de tiempo ) no me pierdo nada de lo que publicas y la receta de hoy me ha dejado babeando, tiene que estar para chuparse los dedos , a mi me gustan los boniatos o batatas de todas formas por lo tanto seguro que la voy a hacer. Buen fin de semana. Un abrazo
ResponderEliminarHola guapa, que aspecto tan delicioso tiene este plato . Esta ultima foto con la crema de boniato , la nata colocada estratégicamente por encima y eses pinchitos de gambas .....debería estar prohibida, por tentadora e irresistible. Bromas a parte, pienso que es una gran receta. 👏👏👏👏👏😙😙
ResponderEliminarAquí al boniato naranja lo llamamos batata y el que comemos más, es el blanco. El que usamos para el relleno de los pastelitos de Navidad, que ya conoces. Una crema de lujo y con esa brocheta, más. Muy sana.
ResponderEliminarBesos.
Woooow qué pintaaaaaaa. Sobre todo con esa brochetita de gambas encima, esta crema de boniato se me antoja deliciosa!!
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