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viernes, 31 de agosto de 2018

"Bomba" de Bratwurst con Bacon

Se podría decir que es un plato alemán ya que está elaborado con las salchichas tipo "Bratwurst"   y con sabor americano por la salsa barbacoa !!! 

 Hoy en día se pueden encontrar estas salchichas sin problema en España.

En Alemania hay una gran variedad de salchichas.
Entre la diversidad están las cocidas y las frescas. De estas últimas hay una variedad de unas 800 diferentes, hechas de carne de cerdo, ternera, pollo etc..
Se podría decir que en cada pueblo de Alemania tienen su propia receta de salchicha. Lo mismo pasa con la cerveza.




"Bomba" de Bratwurst con Bacon

Ingredientes
 (para 4 personas)
1 cebolla pequeña,
 200 gramos de Bacon, 
4 salchichas tipo Bratwurst,
 4 c/s de salsa barbacoa,
 2 c/s de Whisky, 
1 c/s de miel

Preparación:
Pelar la cebolla y picarla en juliana.
 Extender 4 lonchas de bacon una al lado de la otra por cada salchicha. 
Poner encima un poco de cebolla y colocar la salchicha encima de forma transversal. Enrollar bien con el bacon.

Mezclar la salsa barbacoa, el Whisky y la miel y pincelar con esto las "bombas" de Bratwurst.  
Poner una sartén a calentar y dorar las salchichas envueltas unos 3 minutos por cada lado o hasta ver que tienen un bonito color dorado. Mientras se asan id pincelando con más salsa.




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 27 de agosto de 2018

Ensalada con pincho de Vieiras

Hoy traigo una ensalada "Mar y Montaña". La combinación es exquisita con los tomatitos asados, el Bacon crujiente, y sin olvidarnos de la vinagreta. 
Una vinagreta algo diferente al incluirle un poco de Crème Fraîche. 

Disfruta de este entrante sencillo y sano cualquier día de la semana.




Ensalada con pincho de vieiras

Ingredientes 
(para 2 personas)
6 vieiras, 
10 tomates cherry,
 2-3 corazones de lechuga romana, 
4 lonchas de Bacon, 
1/2 cebolla roja, 
2 c/p de mostaza, 
4 c/s de aceite de oliva, 
El zumo de 1 limón, 
1 c/s de Crème Fraîche,
 Sal, Pimienta, 
1 c/s de perejil picado, 
1 c/p de mantequilla.

Preparación:
Encender el horno a 160°C  con aire. 
Limpiar las vieiras.
Quitarle el tronco más duro a la lechuga, picarla a tamaño de bocado, limpiarla y secarla.
 Lavar también los tomates.
Cubrir la bandeja del horno con papel de hornear y colocar encima el Bacon y los tomates. Dejar que se hagan durante 12 – 15 minutos.
Pelar la cebolla, y picarla en finas tiras.
Poner en un cuenco la mostaza, 3 cucharadas de aceite, el zumo del limón, la Crème Fraîche, sal, pimienta y el perejil. Mezclar . Si queda muy espesa suavizarla con un poco de agua. Rectificar y si te gusta más dulce pon un poco de miel. Reservar.
Pinchar 3 vieiras en cada pincho de madera o metal. 
Poner una cucharada de aceite en una sartén a calentar y dorar los pinchos de vieiras. 
Sacar la sartén del fuego y echar la cucharadita de mantequilla para que se derrita. Salpimentar los pinchos de vieiras.

Poner en un cuenco la lechuga picada, la cebolla y verterle la vinagreta. 
Mezclar y repartir en los platos de servir.

Colocar un pincho en cada plato y rociarlo con la mantequilla derretida.
Cortar el Bacon en trocitos y repartirlo también al igual que los tomates.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 22 de agosto de 2018

Cuartos de Muslos de Pollo con Albahaca

Ya sé que hace calor y nadie quiere encender el horno.

Pero no hay de que preocuparse con esta receta, ya que lo preparas, lo metes al horno,y mientras se hace puedes estar en la terraza tomando un refresco fresquito. Él solo se hace, sin nada de mimos.
Lo sacas, lo emplatas y solo queda disfrutar un exquisito pollo aromatizado con albahaca sentados en la terraza. ¿Qué me dices..?





Cuartos de muslo de pollo con albahaca

Ingredientes
 (para 4 personas)
8 traseros de muslo de pollo sin son pequeños ó 4 grandes, 
16 hojas grandes de albahaca fresca, 
1-2 dientes de ajo,
 Sal, Pimienta, 
2 c/s de aceite vegetal, 
1 c/s de miel liquida

Preparación:
Limpiar y secar las piezas de pollo. 
Pelar los ajos y picarlos en láminas finas.
Despegar con los dedos la piel del pollo, con cuidado de no extraerla por completo. 
Introducir entre la piel y la carne de cada pieza 2-3 hojas de albahaca y láminas de ajo. 
Salpimentar los muslos por los dos lados y restregarlos con el aceite.
 Encender el horno a 180°C  y dejar que se hagan durante 60 minutos.

Mezclar la miel con una cucharada de agua y pincelar la parte de la piel con esta mezcla. 
Poner el horno con la función aire o subir la temperatura a 200°C. y dejar que se dore unos 3 minutos más.




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 20 de agosto de 2018

Patata rellena de Pulled Pork

Con unas buenas patatas rellenas siempre conseguimos un gran éxito!!

Las patatas se pueden rellenar con ingredientes sencillos, baratos, caros e incluso con sobras de otra comida. Sea como sea siempre conseguimos un plato sabroso. 
Si es que la patata da para mucho!!!

En este caso con algo de tiempo y con pocos ingredientes puedes preparar una deliciosa patata rellena de Pulled Pork, col lombarda, rúcula... que dejarán boquiabiertos a tus comensales.




Patata rellena de Pulled Pork

Ingredientes 
( Para 4 personas)
4 patatas grandes, 
3 c/s de aceite de oliva, 
2 c/p de sal, 
350 gramos de Pulled Pork,
 ¼ de col lombarda, 
1 c/s de vinagre de vino tinto,
 2 cebolletas finas, 
4 tomates cherry, 
Un puñado de rúcula,
 4 c/s de mantequilla,
 c/n de salsa Tzatziki

Preparación:
Hacer con tiempo el Pulled Pork (Receta aquí)
Encender el horno a 200°C calor arriba y abajo. 
Lavar bien las patatas y secarlas. 
Restregarles 2 cucharadas de aceite y sazonarlas. 
Cortar 4 cuadrados de papel de plata y envolver cada patata en el papel de plata. Colocarlas en la bandeja del horno y dejar que se hagan durante 1 hora.

Limpiar la col, cortarle el tronco más duro y el resto picarlo finamente. 
Ponerlo en un cuenco con el vinagre, una cucharada de aceite y media cucharadita de sal. Mezclar y reservar. 
Picar las cebolletas en aritos. 
Picar los tomates en cuatro.
 Sacar las patatas del horno, desenvolverlas del papel y cortarlas por la mitad sin llegar a abrirlas del todo. 
Sacar un poco de patata con la ayuda de un tenedor para hacer un poco de hueco. A cada mitad de patata ponerle una cucharada de mantequilla y un poco de sal. Poner encima de las patatas Pulled Pork, cebolleta, col, tomate, rúcula y terminar coronando con la salsa Tzatziki.




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 15 de agosto de 2018

Shake It Easy (bebida con alcohol)

En verano parece que los cócteles saben mucho mejor ¿Verdad?

Éste es el primero que publico en este año. Lo sé.. no tengo perdón, ya que no es normal en mí. 

Si pincháis en el apartado "Bebidas" ahí encontraréis una gran cantidad de cócteles, tanto con alcohol o sin, calientes o fríos para que elijas la bebida que más te guste.

El cóctel de hoy, es un cóctel dulce provocado por el sirope de granadina y refrescante por la limonada de limón. En una palabra.. ideal para estas noches calurosas de verano.



Shake it easy (Bebida con alcohol)

Ingredientes (para 1 copa de Martini)
2 cl. de Blue Curaçao,
2 cl. de Vodka,
2 cl. de sirope de granadina,
1 c/s de zumo de limón,
100 ml. de refresco de limón,
cubitos de hielo

Preparación:
Poner en una coctelera el Blue Curaçao, el Vodka, el sirope, unos cuantos cubitos de hielo y el zumo de limón.
Cerrar y agitar enérgicamente. 
Rellenar la copa ya frías con la mezcla y terminar de rellenar con el refresco de limón.



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 13 de agosto de 2018

Filetes de Cerdo a la Parrilla al estilo Saarland (Sarre) BBQ

Receta típica de Sarre (en alemán: Saarland) uno de los dieciséis estados de Alemania. Su nombre deriva del río Sarre que está situado entre Luxemburgo y la región francesa de Lorena.

Aquí tiene su famoso "Schwenkbraten". Es un plato de carne que generalmente está hecho del cuello del cerdo y marinado. 
El asado generalmente se prepara en una parrilla giratoria, donde la parrilla cuelga sobre el fuego y girando constantemente mientras se asa la carne.

Yo la he hecho en una barbacoa normal y el resultado es casi igual de rico.

He acompañado la carne con unas patatas asadas con alioli y pimentón que vi AQUÌ en el Blog de Julia y sus recetas. Muy ricas!!!



Filetes de cerdo a la parrilla al estilo Saarland (Sarra)

Ingredientes
 (para 4 personas)
1 kilo de cerdo del cuello en una pieza, 
Sal,
 5 cebollas pequeñas, 
7 vainas de eneldo,
 4 hojas de laurel, 
4 dientes de ajo, 
1 c/p de tomillo seco,
 1 c/p de orégano seco, 
1 c/p de pimentón, 
1 c/p de pimienta de Jamaica.

Preparación:
Limpiar la carne y secarla. 
Cortar filetes de unos 200 gramos de peso y sazonar.
Pelar las cebollas y picarlas en aros.
 Poner en el mortero el eneldo y el laurel y molerlo.
 Pelar los ajos y prensarlos. 
Poner en un cuenco el eneldo, el laurel, el tomillo, el orégano, el pimentón, la pimienta de Jamaica, el ajo y mezclar.
Restregar con la mezcla los filetes por los dos lados.
Poner en una fuente una cama de cebolla y encima 2 filetes. 
Repetir la misma operación hasta terminar con todo, terminando por último con la cebolla. 
Tapar la fuente y meter en la nevera 24 horas.


Al día siguiente encender el Grill (barbacoa) y pincelar la rejilla con aceite.
Poner la carne encima.



 Asarla hasta que esté al gusto.


El resultado y buen provecho!!!





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

viernes, 10 de agosto de 2018

Hoy por Vuestras Cocinas... 10 Ensaladas con Fruta

Hoy me ha apetecido entrar en vuestras cocinas y traerme 10 estupendas ensaladas refrescantes donde el toque especial lo pone la fruta.
Mango, naranja, fresa, melón, granada, manzana, pera y hasta cerezas.

Cuando hace calor apetece sin duda platos frescos de ensalada y mucha fruta fresca. Pues... por qué no combinar ambos en un solo plato!!??

¿Te apetece hacer el recorrido conmigo?



Pincha en el nombre de la receta para verla.



Receta de Pepi (Sopa de Sopa) una servidora 😀





Receta de Angèlica (Bizcochos y Sancochos)






Receta de Patricia (Patty's Cake)






Receta de Natalia (Poesía Culinaria)






Receta de Maggie (El cajón desastre de Maggie)






Receta de Marisa (Thermofan)







Receta de Mari Jose (Tapitas y Postres)







Receta de Julia (Julia y sus recetas)







Receta de Lola (Con Sabor a huerto)






Receta de Maribel (Picoteando Ideas)

Si te ha gustado el recorrido comparte en tus redes sociales 😉




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 6 de agosto de 2018

Arancini al Burro (Albóndigas de arroz rellenas de jamón & mozzarella)

Hoy me estreno con estas albóndigas de arroz  para el proyecto de Marisa (Thermofan)  1 +/- 100, desperdicio 0, ya que a raíz de que me sobró arroz de otra receta y me dio pena tirarlo, aproveché para hacer los famosos "Arancini" italianos y así también poderlos probar. Oye... pues están muy ricos. 
Hay varias versiones en Internet de como elaborarlos. Yo he elegido ésta donde se evita el huevo.





Arancini al burro (Albóndigas de arroz rellenas de jamón & mozzarella) sin huevo

Ingredientes
 (para 6 bolas)
600 ml. de agua, 
Sal, 
250 gramos de arroz arborio o Vialone nano, 
1 pizca de azafrán, 
15 gramos de mantequilla, 
50 gramos de queso parmesano, 
50 gramos de jamón cocido, 
50 gramos de mozzarella, 
100 gramos de harina, 
Pan rallado (molido),
 Aceite para freír.

Preparación:
En una olla poner el agua con sal a hervir. 
Echar el arroz y dejar el tiempo recomendado por el fabricante.
 A mitad de cocción echar el azafrán. 
El agua tiene que ser absorbida completamente por el arroz, así que en los últimos minutos vigilad para que no se pegue. 
Echar la mantequilla troceada y mezclar. 
Rallar el queso y mezclarlo también con el arroz. 
Poner el arroz en una fuente extendido, tapar con folio y dejar enfriar unas 2 horas.
Para el relleno picar el jamón y la mozzarella en daditos pequeños. 
Poner en un cuenco agua para ir mojando las manos a la hora de formar los arancini.
Para cada bola vamos a tomar 130 gramos de masa de arroz. 
Colocar en la palma de la mano 2/3 , aplastarla formando un cuenco, colocar un poco de jamón y mozzarella, cubrir con el resto del arroz y formar una bola redonda. 
Repetir la misma operación hasta terminar con el arroz.
Mezclar la harina con unos 150 ml. de agua más o menos hasta formar una masa como la tempura. 
En un cuenco poner el pan rallado. 
Una vez formadas todas las bolas pasarlas primero por la masa de harina y después cubrirlas de pan rallado. 
Poner aceite abundante a calentar y freír los arancini por tandas, sacándolo y colocándolo en papel de cocina.

Servir calientes.



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 1 de agosto de 2018

Panecillo de Centeno relleno de Huevo revuelto con Espinacas

El pan es sin duda un complemento ideal para acompañar nuestras comidas, pero también lo podemos convertir en un plato único si lo rellenamos como en este caso.

Un bocadillo también nos encanta, pero si queremos salir de la rutina y optar por algo más, es sin duda estos panecillos rellenos ideal para la cena de la noche y por que no.. hasta para un buen desayuno.





Panecillo de centeno relleno de huevo revuelto con espinacas

Ingredientes
 (para 2 personas)
2 panecillos de centeno, 
100 gramos de espinaca fresca,
 1/2 manojo de cebolletas finas,
 4 huevos,
  Sal, Pimienta, 
1 pizca de Nuez Moscada, 
Aceite,
 ½ manojo de rábanos

Preparación:
Partir los panecillos por la mitad y sacar parte de la miga para hacer un hueco. 
Calentarlos un poco en el horno si gusta.
Limpiar las espinacas y picarla finamente. 
Picar las cebolletas en aritos.
Batir los huevos y echarle las espinacas picadas, 2/3 de las cebolletas, sal, pimienta y nuez moscada.
Calentar un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente verter los huevos y removiendo los vamos cociendo.
Rellenar los huecos del pan con el huevo revuelto, repartirle el resto de la cebolleta picada y pimentar por encima.

Limpiar los rábanos. Cortarlos en rodajas finas o dejarlos enteros, como más guste. 
Servirlos acompañados de los panecillos.




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria