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lunes, 13 de agosto de 2018

Filetes de Cerdo a la Parrilla al estilo Saarland (Sarre) BBQ

Receta típica de Sarre (en alemán: Saarland) uno de los dieciséis estados de Alemania. Su nombre deriva del río Sarre que está situado entre Luxemburgo y la región francesa de Lorena.

Aquí tiene su famoso "Schwenkbraten". Es un plato de carne que generalmente está hecho del cuello del cerdo y marinado. 
El asado generalmente se prepara en una parrilla giratoria, donde la parrilla cuelga sobre el fuego y girando constantemente mientras se asa la carne.

Yo la he hecho en una barbacoa normal y el resultado es casi igual de rico.

He acompañado la carne con unas patatas asadas con alioli y pimentón que vi AQUÌ en el Blog de Julia y sus recetas. Muy ricas!!!



Filetes de cerdo a la parrilla al estilo Saarland (Sarra)

Ingredientes
 (para 4 personas)
1 kilo de cerdo del cuello en una pieza, 
Sal,
 5 cebollas pequeñas, 
7 vainas de eneldo,
 4 hojas de laurel, 
4 dientes de ajo, 
1 c/p de tomillo seco,
 1 c/p de orégano seco, 
1 c/p de pimentón, 
1 c/p de pimienta de Jamaica.

Preparación:
Limpiar la carne y secarla. 
Cortar filetes de unos 200 gramos de peso y sazonar.
Pelar las cebollas y picarlas en aros.
 Poner en el mortero el eneldo y el laurel y molerlo.
 Pelar los ajos y prensarlos. 
Poner en un cuenco el eneldo, el laurel, el tomillo, el orégano, el pimentón, la pimienta de Jamaica, el ajo y mezclar.
Restregar con la mezcla los filetes por los dos lados.
Poner en una fuente una cama de cebolla y encima 2 filetes. 
Repetir la misma operación hasta terminar con todo, terminando por último con la cebolla. 
Tapar la fuente y meter en la nevera 24 horas.


Al día siguiente encender el Grill (barbacoa) y pincelar la rejilla con aceite.
Poner la carne encima.



 Asarla hasta que esté al gusto.


El resultado y buen provecho!!!





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

3 comentarios :

  1. Hola, Pepi!!Otra de tus maravillosas recetas, ya no sé qué decirte cuando las veo!! Si pudiera le daría un bocado a la pantalla del ordenador...

    Abrazos!!

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  2. Jopeta Pepi ¡qué buena pinta! lástima que no tenga un huequecito en mi piso donde poder poner una barbacoa, vamos entre otras cosas porque no está permitido, claro.
    Nada tiene que ver si lo comparamos con hacerla en el horno, pero me conformaré de momento con utilizar mi horno ¡y que dure! que ya está un poco viejecito y cruzo los dedos para que no falle, de momento. jajaja
    Una maceración deliciosa, así que estos filetes de cerdo quedarían la mar de sabrosos. Encima si lo acompañas con unas patatas tan ricas pues el festín está asegurado. Julia estará encantada que hayas preparado su receta.
    Besitos y feliz semana.
    Sil

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  3. Todo un acierto para estos días de vacaciones, aunque tengan ese nombre impronunciable, je,je. Así aliñadas deben estar "de vicio". Tienes una buena y bonita barbacoa. Besos Pepi.

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!