Ya sé que hace calor y nadie quiere encender el horno.
Pero no hay de que preocuparse con esta receta, ya que lo preparas, lo metes al horno,y mientras se hace puedes estar en la terraza tomando un refresco fresquito. Él solo se hace, sin nada de mimos.
Lo sacas, lo emplatas y solo queda disfrutar un exquisito pollo aromatizado con albahaca sentados en la terraza. ¿Qué me dices..?
Cuartos de muslo de pollo con
albahaca
Ingredientes
(para 4 personas)
8
traseros de muslo de pollo sin son pequeños ó 4 grandes,
16 hojas grandes de
albahaca fresca,
1-2 dientes de ajo,
Sal, Pimienta,
2 c/s de aceite vegetal,
1
c/s de miel liquida
Preparación:
Limpiar
y secar las piezas de pollo.
Pelar los ajos y picarlos en láminas finas.
Despegar
con los dedos la piel del pollo, con cuidado de no extraerla por completo.
Introducir entre la piel y la carne de cada pieza 2-3 hojas de albahaca y láminas de ajo.
Salpimentar los muslos por los dos lados y restregarlos con el aceite.
Encender el horno a 180°C y dejar que se
hagan durante 60 minutos.
Mezclar
la miel con una cucharada de agua y pincelar la parte de la piel con esta
mezcla.
Poner el horno con la función aire o subir la temperatura a 200°C. y dejar que se dore unos 3 minutos más.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Lo que te decía en Facebook, Pepi, de este pollo, me lo comería todo, todo y todo. Jajajaja. Besos, me voy a seguir disfrutando mis “no vaciones” 😉
ResponderEliminary yo decía qué serán esas manchas negras del pollo...jajaja ¡qué buena idea Pepi!. Has conseguido aromatizar unos muslos de la manera más sencilla y encima evitar que se quemara el ajo.
ResponderEliminarJusto hoy he encendido el horno para hacer también pollo. ¡Cómo se calienta la cocina! uf...
Buenísima receta, como siempre.
Besos y feliz tarde,
Sil
Que bueno, pon un cubirto mas a la mesa , un beset ����
ResponderEliminarPepi, me parece un buen plan comer lago tan rico en el fresco de la terraza, imagino el aroma de la albahaca que desprende al hornear. Besitos y que tengas un lindo día!
ResponderEliminarPepi, me alegra que nos visitemos en agosto y sin cerrar, da alegría comentar a las amigas como tú y que a la inversa, recibir comentarios. También es verdad, que al haber tanto blog de vacaciones ganamos el tiempo que gastamos en hacer el recorrido para escribir comentarios a un montón de ellos.
ResponderEliminarMe gusta el pollo al horno, pero tu receta me parece diferente, original y rica. No se me hubiera ocurrido utilizar la albahaca y la miel. Seguro que me quedaría sólo con el hueso.
Besos con calor, pero menos fuerte ya.
Pepi, no quiero encender el horno este verano, pero creo que con tu receta del pollo casi que me has convencido, no sé si podré resistirme...
ResponderEliminarAbrazos!!
Y si el pollo es campero ya ni te cuento...Saludos.
ResponderEliminarMuy rico!
ResponderEliminarmmmm qué delicia Pepi!!! Yo todo lo que lleve albahaca le pongo un plus!
ResponderEliminarY estos muslos con esa pintaza tienen que estar para chuparse los dedos!!! anoto!!
Un beso!
Hola Pepi, la verdad es que en las ultimas recetas que he hecho he utilizado mucha albahaca y me gusta. Tu pollo con esta hierba debe estar delicioso, no lo digo yo, lo dice la foto que no miente. Besos guapa.
ResponderEliminarHola! yo estoy encantada de encender el horno y más para un plato tan bueno como el que nos traes. Tiene que dar un aroma espectacular, riquísimo :)
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