Antes de que se nos vaya el invierno quiero enseñaros esta receta de Magret de pato con ensalada y vinagreta de mango.
La carne de pato contiene una cantidad importante de calorías, que se concentran en la piel. Por eso vamos a acompañar este Magret con una rica ensalada y una vinagreta a base de mango, que además de refrescarnos el plato apenas tiene unas 60 calorías por 100 gramos. De esta manera conseguimos una receta más compensada.
Magret de Pato con ensalada y vinagrteta de mango
Ingredientes
(para 4 personas)
4
magret de pato fresco de unos 350 gramos cada uno
2 mangos maduros
2 limas
1
cebolla roja
2 c/s de vinagre balsámico
2 c/p de miel liquida
3 c/s de
aceite
200 gramos de ensalada Mezclum
Sal, Pimienta
Sal de chili
Salsa
Perrins
Preparación:
Encender
el horno a 160°C y colocar en el “suelo” del horno papel de aluminio para
evitar tener que limpiar luego el horno. Limpiar los magrets y secarlos con
papel de cocina. Con un cuchillo bien afilado le hacemos cortes en la piel en
forma de rombos. Salpimentar.
Poner
los magrets en una sartén fría y con la piel hacia abajo. Así conseguimos lentamente que
vaya perdiendo más grasa. Encender el fuego a temperatura media y dejar que la
piel se tueste. Quitar todo el aceite que haya soltado y darle la vuelta. Dejar
que se selle un minuto. Colocar la carne en la rejilla del horno (No en la bandeja) y
dejar que se terminen de hacer. De 8-10
minutos. Salpimentar de nuevo la piel y dejarlo reposar 5 minutos. Entonces
trinchar la carne en láminas.
Pelar
los mangos, sacar la pulpa del hueso y picar la pulpa de un mango en dados. El
otro mango picarlo en gajos. Exprimir las limas. Pelar la cebolla y picarla
finamente. En el vaso de la batidora poner el mango en dados, la lima, el
vinagre, la miel y el aceite. Triturar. Si queda muy espeso rebajarlo con un
poco de agua, hasta que tenga la consistencia adecuada. Añadir la cebolla, la
sal de chili y la salsa Perrins a gusto. Mezclar.
Repartir
la ensalada en los platos con los gajos de mango y el magret de pato trinchado. Salpicar parte de la vinagreta por encima de la ensalada y el resto de
vinagreta la podemos poner en un cuenco como Dip.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria