Antes de que se nos vaya el invierno quiero enseñaros esta receta de Magret de pato con ensalada y vinagreta de mango.
La carne de pato contiene una cantidad importante de calorías, que se concentran en la piel. Por eso vamos a acompañar este Magret con una rica ensalada y una vinagreta a base de mango, que además de refrescarnos el plato apenas tiene unas 60 calorías por 100 gramos. De esta manera conseguimos una receta más compensada.
Magret de Pato con ensalada y vinagrteta de mango
Ingredientes
(para 4 personas)
4
magret de pato fresco de unos 350 gramos cada uno
2 mangos maduros
2 limas
1
cebolla roja
2 c/s de vinagre balsámico
2 c/p de miel liquida
3 c/s de
aceite
200 gramos de ensalada Mezclum
Sal, Pimienta
Sal de chili
Salsa
Perrins
Preparación:
Encender
el horno a 160°C y colocar en el “suelo” del horno papel de aluminio para
evitar tener que limpiar luego el horno. Limpiar los magrets y secarlos con
papel de cocina. Con un cuchillo bien afilado le hacemos cortes en la piel en
forma de rombos. Salpimentar.
Poner
los magrets en una sartén fría y con la piel hacia abajo. Así conseguimos lentamente que
vaya perdiendo más grasa. Encender el fuego a temperatura media y dejar que la
piel se tueste. Quitar todo el aceite que haya soltado y darle la vuelta. Dejar
que se selle un minuto. Colocar la carne en la rejilla del horno (No en la bandeja) y
dejar que se terminen de hacer. De 8-10
minutos. Salpimentar de nuevo la piel y dejarlo reposar 5 minutos. Entonces
trinchar la carne en láminas.
Pelar
los mangos, sacar la pulpa del hueso y picar la pulpa de un mango en dados. El
otro mango picarlo en gajos. Exprimir las limas. Pelar la cebolla y picarla
finamente. En el vaso de la batidora poner el mango en dados, la lima, el
vinagre, la miel y el aceite. Triturar. Si queda muy espeso rebajarlo con un
poco de agua, hasta que tenga la consistencia adecuada. Añadir la cebolla, la
sal de chili y la salsa Perrins a gusto. Mezclar.
Repartir
la ensalada en los platos con los gajos de mango y el magret de pato trinchado. Salpicar parte de la vinagreta por encima de la ensalada y el resto de
vinagreta la podemos poner en un cuenco como Dip.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
A mi no me puede parecer un plato más rico. El magret ya es una delicia por si solo, pero si lo acompañas tan estupendamente con esa ensalada de mango, la receta es única. Yo te dejaría el plato como una patena.
ResponderEliminarUn beso.
Es una auténtica maravilla esta ensalada! completa, vistosa, sencilla y muy rica. Impresionante.
ResponderEliminarUna propuesta de lujo como todas las que nos propones.
ResponderEliminarLa vinagreta de mango es sorprendente , me ha encantado Pepi.
Un abrazo.
Me encanta el el mango con las carnes queda muy bien, no hay más que ver tu plato menuda pintaza. El pato te quedo jugoso y en su punto menudo festín¡¡Un besote y feliz semana amor.;)
ResponderEliminarUn plato delicioso, pero como el mango no me gusta lo sustituiría por otra fruta y es perfecto!!
ResponderEliminarUn beso
Que maravilla de plato, yo no soy mucho de pato pero con cualquier otra carne y me relamo Pepi, aun así este lo probaría porque a lo mejor igual cambiaba de opinión, tiene una pinta fantástica, madre mía que buena eres en la cocina guapa...Bess
ResponderEliminaruna combinación perfecta , el magret con el mango quedan genial sin duda. besitos
ResponderEliminarHola, compensado pero si hablamos de sabores es perfecto!! Qué pinta tiene todo y qué rico se ve. Un beso!!
ResponderEliminarHola Pepi!! Me estas cogiendo por los sentimientos (expresión francesa jaja!) con este magret de pato! A mi me chifla, una de mis carnes favoritas y te tengo que felicitar por acompañarla tan bien. Tu Ensalada es de 10 con esta vinagreta de mango, qué rico madre! Antes quitaba la piel (cuando era niña) pero ahora podría hasta comérmela sola jaja! No hay que abusar pero tengo entendido de que esta grasa tampoco es tan mala comparando con otras, así que a disfrutar!! Jeje! Un besote!!
ResponderEliminarUn magret de pato con una pinta espectacular y bueno, puestos a compensar, la guarnición es igualmente atractiva, un plato de 10 que apetece en cuanto se mira.
ResponderEliminarUn abrazo y un muy feliz fin de semana.