Cuando digo Ratatouille no me refiero a la famosa película, sino a la elaboración de diferentes hortalizas. Plato de la cocina francesa.
Digamos que esta receta es muy parecida a nuestro pisto.
La forma original de elaborar este plato es ir haciendo todos los ingredientes por separado, pero como es este caso van las verduras asadas las meteremos todas juntas en el horno, y la presentaremos en formato ensalada.
Está realmente muy rica y el contrarste del queso de cabra le viene fenomenal.
Ingredientes
(para 4 personas)
2
calabacines medianos
2 berenjenas medianas
3 cebollas rojas
300 gramos de
tomates pequeños
aceite de oliva
Sal, Pimienta negra
200 gramos de
rulo de cabra
pan con cereales (opconal)
Hojas de albahaca
Para la vinagreta:
3
c/s de vinagre básamico
Sal, Pimienta
1 c/p de miel
3 c/s de aceite de oliva
Preparación:
Cortar
en rodajas finas los calabacines y las berenjenas. Cortar la cebolla en aros. Cortar
los tomates según tamaño por la mitad o en cuartos. Mezclarle a todas las
verduras un chorreón de aceite y salpimentar. Colocar todas las verduras en una bandeja y
asarlas en el horno ya caliente a 180-200°C unos 25 minutos o hasta ver que
están al gusto.
Cortar
el queso en rodajas.
Mezclar
todos los ingredientes de la vinagreta.
Para
servir poner una cama de verduras en el plato, colocar encima dos rodajas de
queso y rociar con la vinagreta. Decorar con las hojas de albahaca y servir
acompañada del pan tostado si gusta.
Se puede comer templada o fría.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Yo suelo hacer esta ensalada con diferentes verduras, las que tenga en el momento, me encanta. Lo que si le pienso poner la próxima vez es ese rulo de queso de cabra, a veces le pongo feta, y la vinagreta tan rica que le has preparado. Queda mucho más buena seguro.
ResponderEliminarUn beso.
Apetece mucho pero mucho esta ensalada. Creo que como en el comentario anterior también le pondré feta, tengo la mala suerte de tener intolerancia a los lácteos a base de leche de cabra. Las fotos son buenísimas y la receta también. Un saludo.
ResponderEliminarMadre mía Pepi qué buena pinta. Me encanta esta ensalada. Sólo tengo que comprar el queso de cabra para probarla ya que el resto de ingredientes los tengo, a ver si la hago. ¡¡Me encanta!!
ResponderEliminarBesitos
Me encanta esta ensalada por lo saludable que es, y como no, por lo buenísima que debe estar. Además tiene un precioso colorido!! Besos.
ResponderEliminarQué rico y qué plato tan bonito con tanto colorido. Invita a comer y a disfrutar. un beso!
ResponderEliminarMe encanta el queso de cabra con las verduras. Soy capaz de abrir un rulo y comérmelo tranquilamente tapita a tapita yo sola.
ResponderEliminarEl ratatouille presentado en ensalada me parece la mar de original
¡Besos mil!
Una ensalada maravillosa y beneficiosa para nuestra salud, te quedo divina, sería ideal para mi comida de mañana, hay que ver lo buena que estaría y lo bien que me sentaría, en tu casa se come maravillosamente reina...Bess
ResponderEliminarMe encanta esta fusión entre un pisto, un tumbet mallorquín y una ensalada de verduras con queso de cabra. ¡Espectacular! Creo que te la voy a robar (o mejor, coger prestada).
ResponderEliminarCocina de emergencia
Estupendo Joan!! Puedes cogerla y si te gusta te la quedas ;)
EliminarUn saludo y gracias por comentar!!
¡Me encanta! si el ratatouille me parece una delicia, coronado con el queso de cabra me parece lo más ;)
ResponderEliminarHola Pepi! Donde haya queso allá que voy! Y mezclado así con verduras en ensalada esta riquísimo! La ratatouille la suelo comer caliente pero es verdad que al día siguiente no nos importa tomarla fría, no habría pensado echarla vinagreta pero ahora probaré ;) Que se ve muy rico! Besitos!!
ResponderEliminarme parece muy rica ¡¡ nunca la tomé así osea que probaré.
ResponderEliminarbesos crisylaura
No la he comido nunca pero la pinta lo dice todo. Un besazo.
ResponderEliminarHola Pepi. Yo también tengo hecha una receta con este nombre pero cocinada de otra forma. La tuya la has hecho al horno yo la hice frita. Pero estoy convencido de que cualquiera que sea la forma como se cocine este plato es una delicia y si además tu la acompañas con ese queso tan rico conviertes el plato en todo un lujo.
ResponderEliminarQue tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo.
Hola Pepi, me gustan mucho las verduras y esta ensalada se ve genial, estos platos para una cena ligera me encantan, te ha quedado de lo más apetecible, se ve muy rica.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Se me hizo agua la boca!
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