Hacía tiempo que no publicaba una receta de pescado y ya era hora.
Esta receta es bien sencilla de hacer, ya que el salmón se hace solito en el horno.
Yo os he puesto una ensalada con una vinagreta de yogur para acompañarlo, pero aquí podéis elegir el acompañamiento que queráis o el que os apetezca más en ese momento.
Ingredientes
(para 4 personas)
4
lomos de salmón limpios de espinas y piel
1 c/p de sal, ½ c/p de ajo en polvo,
2 c/p de azúcar, 1 c/p de pimentón dulce,
1 c/p de pimentón picante, ½ c/p de
pimienta molida
2 cebollas
100 ml. de zumo de manzana o vino blanco
150
gramos de yogur griego
1 diente de ajo
1 c/s de aceite de oliva
3 c/s de
zumo de limón
2 c/s de perejil fresco picado
2 manzanas
bolsa de lechugas
mezclum al gusto
Sal, Pimienta, azúcar
Preparación:
Encender
el horno a 150°C. Mezclar en un cuenco pequeño la media cucharadita de sal, el
ajo en polvo, el azúcar, el pimentón dulce y el picante, y la pimienta. Pelar
las cebollas y picarlas en aros muy finos. Colocar los aros de cebolla en el
fondo de una bandeja apta para horno. Lavar las manzanas y despepitarlas.
Cortarlas también en rodajas finas. Colocar la mitad de la manzana sobre la
cebolla. A la otra mitad de manzanas rociarlas con una cucharada de zumo de limón y reservar.
Lavar
el salmón y secarlo con papel de cocina. Espolvorear los lomos con la mezcla de
especias que teníamos elaborada. Colocar el salmón encima de la cebolla y
manzana y verter el zumo de manzana o vino en la bandeja. Tapar la fuente con papel de
aluminio y meterla en el horno unos 30-40 minutos.
Pelar
el ajo y prensarlo. Mezclar el yogur con el ajo, 2 cucharadas de zumo de limón,
el aceite, sal, pimienta, azúcar y el perejil picado.
Repartir
en los platos la lechuga con la manzana reservada por encima. Rociarla con la vinagreta de
yogur y colocar al lado un lomo de salmón con su propia cebolla y manzana
asada.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Me gusta tal y como lo has preparado, el salmón queda muy rico al horno con este aliño. También me gusta la presentación que le has dado. Rico, rico.
ResponderEliminarUn beso.
El salmón me encanta. Junto con el bacalao, no me cansaría de comerlo! por eso esta receta se va YA a la lista de pendientes por qué debe estar delicioso!
ResponderEliminarHola Pepi! La verdad que tiene buenísima pinta y con esta salsita de yogur no hay quien se resista! Habrá que probar porque te ha quedado genial y se ve estupendo! Besitos y Feliz semana!
ResponderEliminarPepi, cada plato que presentas es todo un espectáculo. Este salmón lo haces irresistible acompañado de esta ensalada, a mí el picante no me va mucho, pero te dejaba el plato limpiooooo
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Así preparado el salmón te dejo el plato para no tener que fregarlo jajajaja. Menuda pinta tiene, a mi madre que le encanta el salmón seguro que así picantito le vuelve loca. Un besazo.
ResponderEliminarTiene una pinta fabulosa y la receta mejor no puede ser. Gracias por compartirla Pepi !
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encanta cómo has condimentado el salmón antes de asarlo, y la manzana todo un acierto. Se ve riquísimo, besos.
ResponderEliminarA mi siempre me apetecen las ensaladas y si es una como esta, me gusta mucho mas. Bs
ResponderEliminarMaravillosa receta!
ResponderEliminarSaludos / Anja
¡Qué buena guarnición! y fíjate que no tengo por costumbre usar pimentón con el pescado. Me has dado una genial idea porque nos encanta y con este salmón debe quedar un sabor delicioso.
ResponderEliminarEl salmón me encanta.
Besitos
Este salmón está vdiciendo comemé y con la ensalada de manzana ya me derrito.
ResponderEliminarFíjate que nunca he hecho el salmón con pimentón, habrá que probarlo
Un besote
Hola guapa!! Me parece un plato muy bueno y muy saludable. La salsa de yogurt me ha gustado mucho, y el lecho de manzana y cebolla para el salmón , genial. Besos.
ResponderEliminarTanto la presentación como la receta me encanta tal cual esta, que rico, es un pescado que me rechifla y que tu has preparado como los ángeles, que delicia de plato, te ha quedado de 10...Bess
ResponderEliminarWow, ¡menudo sabor tiene que tener el salmón! me encanta la mezcla de especias, ¿y yo que siempre lo hago a la plancha sin más?
ResponderEliminarMe encanta el salmón, así que me has dado una deliciosa receta para disfrutarlo en todo su jugo y con una guarnición ligera y muy apetecible, magnífico ese toque picante.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz día.
Hola Pepi. El salmón, aunque soy mas de comer pescado que carne, no es uno de mis preferidos aunque he de decirte que no le pongo reparos cuando tengo que comerlo pero en casa no suelo usarlo mucho.
ResponderEliminarCon ese toque de picante no dudo de que debe estar muy rico. estupendo acompañamiento el que le has puesto. Una ensalada deliciosa. En resumen un plato de lujo, como todo lo que haces.
Que pases un feliz día.
Un abrazo.
Me encanta el salmón, preparado con ese aliño tiene que quedar muy rico, es un plato completo y ligero.
ResponderEliminarUn beso.