Hace tiempo que no publicaba una receta de pescado y creo que ya iba siendo hora.
Este Filete de pescado lleva como guarnición col con patatas. La col está llena de nutritivos, por ello se recomienda su consumo. Vale conocer que 1 taza de col rizada tiene 36 calorías y el contenido en grasa es nulo. Esto la hace ideal para incluirla en nuestra dieta. También contiene fibra, que favorece la digestión, evita constipados y reduce el apetito.
Claro que en este caso al añadirle nata y los aros de cebolla rebozados y fritos como contraste, que es lo que le va a aportar sabor al conjunto del plato, pues no le podemos decir que es un plato completamente de dieta, pero sí, muy nutritivo.
Ingredientes para 4 personas:
4
filetes de pescado al gusto de unos 160 gramos cada uno
600 gramos de col rizada
400 gramos de patatas
3 cebollas
1 c/s de mantequilla
Sal, Pimienta, Nuez Moscada
300 ml. de caldo de verdura
200 ml. de nata líquida
2 c/s
de harina
½ c/p de pimentón
8 c/s de aceite vegetal
1 c/s de cebollino
picado
Preparación:
Cortar
la col en cuatro, sacarle el tronco más duro, cortarla a lo ancho en tiras y luego picar las tiras. Lavar la col y secar. Pelar las patatas y
cortarlas en dados. Pelar las cebollas y picar una en daditos, las otras dos cortarlas en aros. Derretir la mantequilla en una olla plana y ancha y echar la
cebolla picada. Dejarla pochar y echar entonces las patatas. Remover, dejar un
par de minutos y echar la col. Salpimentar y aromatizar con la Nuez Moscada. Verter el caldo, llevar a ebullición, tapar y dejar
cocer 10 minutos a fuego bajo. Pasado los 10 minutos echar la nata, remover y
dejar cocer 8 minutos más. Mientras salpimentar los filetes de pescado y
pasarlos por harina. Poner en una sartén 3 cucharadas de aceite y dorar los
filetes por los dos lados. En la harina que nos ha sobrado, mezclarle el
pimentón y una pizca de sal. Rebozar los aros de cebolla en esta harina,
sacudiendo la que sobra. Echar el resto del aceite en la misma sartén del
pescado y dorar ahí los aros de cebolla.
Probar
la col con patatas por si hay que rectificar de sal y pimienta.
Para
servir poner una cama de col y patatas en los platos, colocar el pescado encima
y coronar éste con los aros de cebolla. Espolvorear con el cebollino.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Pues con recetas como este pescado acompañado de col y patatas, me lo pones en bandeja para que pueda disfrutarlo, me encanta la col y esta receta, como bien dices, es de lo más nutritiva, original y deliciosa.
ResponderEliminarBesos
muy Buena!!! :-D
ResponderEliminarPote.. nena, que maravilla !!! asi si que me comia tres platos de estos , menuda presentación y la fotaca
ResponderEliminarni te cuento , está preciosa!! escucha , que a mi dame col toda la que quieras que me encanta pero así pasadita
no la he hecho nunca , siempre en crudo .. si es que es un gustazo venir a verte pa aprender!! ainss que bien
hiciste de abrir el blog
besazos reina
Un plato bien completo Pepi.
ResponderEliminarPues si, receton en el que va con cualquier pescado como bien dices y me gusta la verdura elegida pues seguro que acentua y le da una sutileza bien conseguida aesta receta. Besos de la Cocina del Titi
ResponderEliminarVaya Pepi!! últimamente estas que te sales vaya plato mas rico, quien lo pillara!!
ResponderEliminarUn beso
Una receta muy rica que voy a guardar, para variar mis recetas de pescado.
ResponderEliminarUn beso
Muy buena propuesta y muy bien emplatada la combinacion.Bueno sin duda.
ResponderEliminarBss
Un plato muy sano y rico, el pescado me encanta, en casa lo tomamos mucho, te quedo un plato fabuloso y muy bien acompañado...Bess
ResponderEliminarUna exquisitez de plato, se me hace la boca agua. Con tu permiso me quedo en tu cocina, un beset
ResponderEliminarMuchas gracias por tus lindas palabras y bienvenid@!!!
EliminarBesos!!
un plato muy completo, me encanta la col con las patatas y si ya le añadimos el pescado .... perfecto
ResponderEliminarbs
mENUDA PINTA TIENEN LAS FOTOS, COMO EL SABOR SEA SOLO LA MITAD DE SU ASPECTO ES PARA REBAÑAR EL PLATO.
ResponderEliminarUN BESOTE ENORME.
CON MIL SABORES
Me encanta este plato, sano y muy completo. Si es que llena solo con mirarlo. saludos
ResponderEliminarPepi, son tan bonitas tus presentaciones que dan ganas de comerselas. Una forma rica de comer pescado. Un besito guapa
ResponderEliminarHola, me encanta la col y no te digo el pescado sin embargo nunca los he puesto de esta forma, creo que es un acierto y una receta que voy a probar!!un beso guapa!
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