Estos bizcochos elaborados en vasos y hechos con licor de huevo os encantarán seguro.
Ya os había comentado anteriormente sobre el licor de huevo en esta RECETA.
Y como os contaba, es una bebida preparada a base de yemas de huevo, vainilla, leche, azúcar y alcohol. Es de color amarillo y de una consistencia espesa y dulce.
Se acostumbra tomarse después de una comida. También se emplea en la repostería, e incluso bañar un helado con este licor es una maravilla.
Ingredientes para 4 vaso de 200 ml.:
3
huevos
100 gramos de azúcar
1 c/c de azúcar vainillada
125 ml. de licor de
huevo
125 ml. de aceite vegetal
125 gramos de harina
1 c/c de levadura de
repostería
grasa y harina para los vasos
300 gramos de frambuesas o fresas congeladas
2-3 c/s de azúcar glas
Preparación:
Encender el horno a 180°C. Batir los huevos
con el azúcar y el azúcar vainillada hasta que esté espumoso. Añadir el licor
de huevo, el aceite, la harina tamizada junto con la levadura y mezclar con una
espátula.
Engrasar
y espolvorear con harina los vasos aptos para horno y rellenarlos unos 150 ml. con la mezcla. Meterlos en el horno ya
caliente de 30-35 minutos. Sacar y dejarlos enfriar encima de una rejilla.
Dejar
descongelar las frambuesas o fresas. Triturarlas en el vaso de la batidora y
pasar el puré por un colador para evitar las semillas. Endulzarlo con el
azúcar glas y servir los pastelitos acompañados con el puré de fruta.
¿Le vais a decir que no...??
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Pintaza y presentación especial. Debe de estar delicioso, un beset
ResponderEliminarMe encantan la idea y por supuesto que el sabor debe ser espectacular, que buena sobremesa de fin de semana con estos pasteles en vasos.¡Que los disfrutéis!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Che dolce particolare e sicuramente molto buono!!! :-D
ResponderEliminarDesde luego que el aspecto que presentan esos vasitos es para rebañar. Los dulces en modo individual me gustan mucho, no te pasas en la ración y quedan más bonitos. Una muy buena sugerencia para el finde.
ResponderEliminarUn beso.
Mamma mia que bueno, gracias Pepa.
ResponderEliminar¡buenas tardes
Un cariñoso abrazo
que vasos mas estupendos¡¡¡tienen una pinta genial¡¡, me comeria uno para merendar o incluso dos.
ResponderEliminarbesos crisylura.
No quisiera decirles que no ¡se ven tan buenos! Aunque he oído hablar del licor aún no lo he probado, debe ser algo tradicional por lo que cuentas. Te han quedado unos pasteles deliciosos Pepi, con un aspecto irresistible. Muchas gracias por todo, preciosa. Besitos.
ResponderEliminarcomo les voy a decir que no...todo lo contrario, un siiii, muy grande!! me encantan!! Bs.
ResponderEliminarQué bien te han quedado y se ven de buenos y apetecibles, que no podría resistirme a ellos. El licor de huevo no lo conozco, pero seguro que les da un toque delicioso a estos pastelitos tan monos.
ResponderEliminarUn beso
El postre ya tiene que ser una pasada de rico, pero aún encima la presentación es impecable, Pepi. !!Me encantaaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarMuackss
Qué bonitos quedan estos bizcochos Pepi, me encanta la presentación.
ResponderEliminarBss
Que vasitos tan buenos!!! Queda muy bien el pastel así, en vasitos individuales, me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Licor de huevo? eso me suena a cuando tenía 16 años y me daban chupitos de estos chungos que me dejaban una resaca del quince, jajajajaj Pero que malas fuimos de jovencitas y ahora nos quejamos del botellón, jajajaja
ResponderEliminarEsos bizcochos tienen una pinta tremenda, ya además parecen muy facilitos. Me encantan! Muaks
Estos pastelitos en vaso se ven deliciosos!! bicos
ResponderEliminarEstos pastelitos en vaso se ven deliciosos!! bicos
ResponderEliminarMe encantan estos vasitos, tienen una pinta tremendamente rica, y presentado asi en vasitos individuales me parecen perfectos! Me anoto la receta ;)
ResponderEliminarMenuda receta as compartido con todos ,es una maravilla , me encanta .
ResponderEliminarBesos feliz semana !!
Que pintaza tienen estos vasitos Pepi, para mi guardame dos que voy a por ellos, por favor tienen que saber a gloria, yo es verlos y babear directamente, como para decirle que no, vamos yo ni loca...Bess
ResponderEliminarla pinta es deliciosa y exquisita, e ven además elegantes, para disfrutralos en una buena mesa!!un aciReto , como siempre guapaa!!UN BESO
ResponderEliminarQue bueno, me encanta como lo presentas y estos vasos no los conozco que pueden ir al horno.Gracias reina.
ResponderEliminarNo conocía esta receta pero tiene una pinta espectacular seguro que estaba para chuparse los dedos. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarPor supuesto que no le digo que no, vengo a probarlo.
ResponderEliminarQue original me parece y tiene una pinta excelente!! Un beso.
ResponderEliminarQue original me parece y tiene una pinta excelente!! Un beso.
ResponderEliminar