Esta combinación os encantará, ya que no hay nada mejor que una buena carne asada acompañada de unas ricas patatas. Y más en este caso, ya que las hierbas aromáticas le aportan un inmenso sabor.
Ingredientes
(para 4-6 personas)
(para 4-6 personas)
Para el cordero:
1,3-1,5 kilos de cordero de la parte de la pierna
3 dientes de ajos
2 c/s de aceite de
oliva
1 c/p de sal
la ralladura de medio limón
mezcla de pimientas
grasa
para la bandeja
Para las patatas:
1,2
kilos de patatas
2 ramas de Estragón, de orégano y de romero
4 ramas de
tomillo
1 rama de menta
1 c/s de aceite de oliva
zumo de medio limón
Sal,
Pimienta
200 gramos de crema agria
Preparación:
Lavar,
secar y quitar los posibles nervios y grasa al cordero.
Pelar los ajos y picarlos en bastoncillo.
Pinchar la carne por todos lados con la punta de un cuchillo e introducir dentro los bastoncillos de ajo.
Mezclar el aceite con la sal, la ralladura de limón y la pimienta.
Embadurnar con la mezcla toda la carne.
Poner la pieza en una bandeja untada con grasa y meter en el horno ya caliente a 200°C . Hornear de 100-120 minutos. Darle la vuelta de vez en cuando.
Pelar los ajos y picarlos en bastoncillo.
Pinchar la carne por todos lados con la punta de un cuchillo e introducir dentro los bastoncillos de ajo.
Mezclar el aceite con la sal, la ralladura de limón y la pimienta.
Embadurnar con la mezcla toda la carne.
Poner la pieza en una bandeja untada con grasa y meter en el horno ya caliente a 200°C . Hornear de 100-120 minutos. Darle la vuelta de vez en cuando.
Mientras
lavar, pelar y cortar en gajos las patatas.
Lavar las hierbas, secar y sacar las hojitas.
Picarlas con el cuchillo y separar 3 cucharaditas y reservar.
Mezclar el resto de hierbas con el aceite, el zumo de limón, sal y pimienta. Untar las patatas con esta mezcla.
Echarlas en la bandeja alrededor del cordero cuando falten los 40-50 minutos para terminar de hacerse la carne.
Remover de vez en cuando e ir regando con el jugo.
Lavar las hierbas, secar y sacar las hojitas.
Picarlas con el cuchillo y separar 3 cucharaditas y reservar.
Mezclar el resto de hierbas con el aceite, el zumo de limón, sal y pimienta. Untar las patatas con esta mezcla.
Echarlas en la bandeja alrededor del cordero cuando falten los 40-50 minutos para terminar de hacerse la carne.
Remover de vez en cuando e ir regando con el jugo.
Mezclar la crema agria con las
hierbas reservas.
Probar y salpimentar en caso necesario.
Probar y salpimentar en caso necesario.
Trinchar
la carne y servirla con la patatas acompañadas de la crema agria. Le va muy
bien unas judías verdes salteadas.
Tener en cuenta que si la carne tiene un peso inferior o superior, variará el tiempo de cocción en el horno.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Uhmm!! qué buena pinta!!! un plato de fiesta total..
ResponderEliminarBesos y feliz semana..
Tiene pinta de estar buenisimo!! gracias por
ResponderEliminarcompartir tu receta.
Besos
Hasta aquí llega el olorcito de tu asado...bueno, en realidad es que me lo imagino, porque estamos demasiado lejos...jajaja.
ResponderEliminarPero seguro que tu casa huele que alimenta!! Bs.
Esta combinacion nos encanta en casa, muy buena la carne así.
ResponderEliminarBss
Si me descuido me como la pantalla :P
ResponderEliminarEsta apetitoso el plato pepi
Nada mejor que los asados al horno, y el cordero me chifla, pero es que en el horno es un lujo porque no tienes que hacer casi nada, sólo prepararlo y meterlo en el horno, luego tachaaaaaan, hecho!!! Mientras tú haces otras cosas. Que rico te ha salido! Esas patatitas, lo más! Muaks
ResponderEliminarUy Pepi,esta receta es de las de mi marido, si anduviera por aquí se lo enseñaría y fijo que babearía como Homer con solo ver las fotos. Le encanta el cordero y así como lo has preparado tiene una pintaza bestial, reina.
ResponderEliminarBesiness
Me encanta el cordero así hecho, con las patatitas al horno. Ese aroma que sale del horno me imagino que es maravilloso!!!
ResponderEliminarUn beso
Me encantaría un plato de los tuyos para mi cena, se ve tan rico!!
ResponderEliminarUn besito
Ufff quien lo pillara ahora que se va acercando la hora de la cena. La carne tiene que estar rica, pero es que esas patatinas me llevan la vida, me imagino su sabor y deliro jaja..
ResponderEliminarComo siempre de diez Pepi. Bss.
Pepi un estupendo platazo , en casa nos encanta y las patats son lo mas .
ResponderEliminarBesos feliz semana!!
Pepi un estupendo platazo , en casa nos encanta y las patats son lo mas .
ResponderEliminarBesos feliz semana!!
Un asado maravilloso, en casa el cordero nos encanta,y este tiene que estar sabroso a rabiar...Bess
ResponderEliminarHola Pepi:
ResponderEliminarLos asados son siempre una delicia, y la carne de cordero en especial me encanta así preparada. Madre mía, qué pintaza tan estupenda tiene la tuya, y esas papitas de acompañamiento....si es que lo has bordado.
Besotes gordos mi niña.
Dios mío que pinta tiene eso me ha entrado un hambre que voy a tener que comerme un tentempie de media mañana. Un besote
ResponderEliminarTus dos preparaciones de hoy, por separado las hago y me encantan, así que juntas me gustan el doble. El cordero queda jugoso y tierno, y las patatas deliciosas.
ResponderEliminarUn beso.
Por casa es una preparación que hago los domingos a menudo. No se si has leído mi entrada sobre la pata de cordero te dejo aquí el post http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/09/que-debes-saber-sobre-la-pata-de-cordero.html
ResponderEliminaren donde se explica cómo sacar la glándula que hay en ella y que le da sabor y olor fuerte
Besos Pepi
Por casa es una preparación que hago los domingos a menudo. No se si has leído mi entrada sobre la pata de cordero te dejo aquí el post http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/09/que-debes-saber-sobre-la-pata-de-cordero.html
ResponderEliminaren donde se explica cómo sacar la glándula que hay en ella y que le da sabor y olor fuerte
Besos Pepi
Guau!!!!! que recetón. El cordero es una de mis carnes favoritas, es la que mas consumimos en casa y tu asado ha quedado espectacular. BSS
ResponderEliminarCoincido contigo en que el mejor acompañamiento son unas buenas patatas !!!! me encantan!!! deliciosa receta! :) Un besote fuerte. Sonia
ResponderEliminarBuenísimo y tienes razón las patatas el mejor acompañamiento
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