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jueves, 23 de febrero de 2023

Panna-Cotta de Arándanos


La "nata cocida" de Italia, la Panna-cotta, es fácil de preparar, se derrite en la boca cuando la degustas y hace felices a los invitados. No podemos pedir más. 

Es un postre del cual no necesitas encender el horno y se tarda nada en preparar. Lo único es dejar que la gelatina haga su proceso, así que hay que hacerlo con antelación. Es un postre que se puede hacer el día antes y esto es también un adelanto si tienes que preparar un menú completo. 

En esta ocasión ha quedado poco dulce y eso se agradece. Pero si te gusta los postres bien dulces le añades más azúcar y listo.





Panna-cotta de arándanos

Ingredientes

 (para 4-6 flaneras según tamaño)

• 5 hojas de gelatina,

• Las semillas de media vaina de vainilla, 

• 200 gramos de arándanos frescos o congelados, 

• 45 gramos de azúcar, 

• 500 ml. de nata, 

• 1 c/c de Maicena,

• 2 c/s de zumo de lima,

• 1 c/c de ralladura de lima, 

• Chocolate blanco para decorar.

Preparación:

◘ Poner la gelatina a ablandar en agua muy fría.

◘ Poner en un cazo la nata, las semillas de vainilla, la ralladura de lima, 50 gramos de arándanos y 30 gramos de azúcar. Tritura un poco con la batidora lo justo hasta ver que los arándanos han teñido la nata. 

◘ Poner el cazo al fuego y lleva a ebullición. Aparta y echa la gelatina bien estrujada con las manos y remueve para disolverla. Pasa el liquido a través de un colador a una jarra.

◘ Rellenar los moldes que se puedan desmoldar después, cómo por ejemplo flaneras. Deja enfriar y tápalos con film transparente. 

◘ Mete en la nevera y deja mínimo 4 horas o toda la noche.

◘ Poner en otro cazo los arándanos, 50 ml. de agua y los 15 gramos de azúcar que nos quedan. Ponlo al fuego y lleva a ebullición.

◘ Disuelve la Maicena en el zumo de lima y viértelo al cazo. Deja cocer hasta ver que se va formando una mermelada, pero sin llegar a deshacer todos los arándanos. Deja enfriar.

◘ Para servir, pon las flaneras un momento en agua caliente y vuélcalo encima del plato de servir. Rodea y cubre con la compota de arándanos y ralla algo de chocolate blanco por encima.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

jueves, 16 de febrero de 2023

Tortilla de Ensalada Griega



Mi primera tortilla en el 2023 para El Club de la Tortilla Perfecta
He tardado sí, pero ya dije a principios de año que me lo iba a tomar más tranquila y con menos publicaciones y la verdad que así lo llevo mejor. Porque era esto o cerrar.

Siempre que hago una tortilla me gusta llevaros de viaje. Y esta vez os traslado a Grecia donde estoy segura que mi Dulce Concha de DBM le encantará visitar este país. 

Aunque tengo que deciros que al final no he puesto las aceitunas negras originales (Kalamata)  porque estaban a precio de oro, y oye... teniendo nosotros también buenas aceitunas, pues le puse españolas.

Esta tortilla queda bastante cremosa ya que lleva mucho huevo y el tomate además suelta su agua cuando toma temperatura.

 Queda muy rica con el queso feta, (este si que es original) jeje, ya que le aporta mucho sabor. 





Tortilla de ensalada griega

Ingredientes

 (para 4 personas)

• 1 cebolla roja,

• 2 pimientos italianos verdes, 

• 4 tomates de tamaño pequeño,

• 8 ramas de perejil, 

• 7 huevos,

• Sal, Pimienta,

• 1 c/s de aceite de oliva, 

• 75 gramos de aceitunas Kalamata sin hueso, 

• 150 gramos de queso Feta.

Preparación:

👉Enciende el horno a 180°C.

👉Pelar y picar en pluma la cebolla.

👉 Limpiar y picar en trozos los pimientos.

👉 Limpiar y picar groseramente los tomates. 

👉Sacar las hojitas del perejil y picarlas.

👉 Batir los huevos con un poco de sal y pimienta.

👉En una sartén de 19 centímetros de diámetro poner el aceite a calentar. Echar la cebolla y deja que poche. Echar luego el pimiento y saltea unos 3- 4 minutos más. Por último, echa el tomate con las aceitunas y saltea un poco. Representa que es una ensalada y no requiere de mucha cocción. Salpimentar. Añade la mitad del perejil y mezcla.

👉Vierte los huevos batidos encima y deja que cuaje a fuego bajo unos 3 minutos. Reparte por encima el queso feta desmenuzado, y mete la sartén en el horno. Deja hasta que la veas cuajada.

👉Sirve espolvoreando el resto del perejil por encima.





Esta rica tortilla la encuentras también 
que dirige Concha de DBM 
Pásate sin miedo porque encontrarás cientos de versiones. 





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

jueves, 9 de febrero de 2023

Hot-Dog gratinados "Edición Mexicana"


Estos perritos calientes los he clasificados cómo "edición mexicana" y es por el relleno que lleva. Jalapeños, maíz... además, yo le he puesto "jalapeños chilles" en vez de pimiento asado. ¿Si picaban?... pues lo justo. O quizás comemos en casa ya tanto picante que ni lo notamos, que también puede ser jeje. 
Lo que sé es que cada vez que miro las fotos me acuerdo de lo ricos que estaban. 

¿Te atreves con el picante? 






Hot-Dog gratinados “Edición Mexicana”

Ingredientes

 (para 4 personas)

• 100 gramos de pimientos asados de bote,

• 50 gramos de jalapeños de bote en aros, 

• 100 gramos de maíz, 

• 100 gramos de queso Gouda en un trozo,

• 4 salchichas cocidas,

• 8 lonchas de Bacon, 

• 2 c/s de aceite,

• 4 penecillos de Hotdog, 

• 4 c/ de Kétchup,

• Perejil fresco.

Preparación:

👉Escurrir los pimientos y picarlos en tiras. 

👉Escurrir también los jalapeños y el maíz. 

👉Cortar en bastoncitos unos 40 gramos del queso y el resto rallarlo.

👉Hacer un corte a lo largo en el centro de cada salchicha y rellenar este corte con el queso en bastoncitos. 

👉Enrollar cada salchicha con 2 lonchas de Bacon. 

👉Poner el aceite en una sartén y dorar las salchichas.

👉Abrir los panecillos y colocar dentro las salchichas, kétchup, pimiento, jalapeños y el maíz. Colocar los panecillos dentro de una fuente con el relleno hacia arriba, Espolvorear con el queso rallado y meterlos en el horno a 220°C durante 15 minutos.

👉Picar el perejil y espolvorearlo por encima.



 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

jueves, 2 de febrero de 2023

Muffins con Frambuesa y Naranja

 

Estos Muffins me los pidió mi hijo para llevarlos a la guardería donde trabaja. Me dijo que necesitaba 24 y me salieron 23 ajustando mucho la cantidad de masa en cada capsula de magdalena, así que no pude cortar ninguno por la mitad para ver el centro y ver cómo quedó esa frambuesa de "corazón" que lleva en el interior. Claro que tampoco los pude ni siquiera probar. Así que sería sorpresa si quedaron bien o no. Pero según me dijo más tarde, que sí, que estaban muy ricos. Uff pues menos mal, porque él se encarga de decirle a todo el mundo, y con orgullo, que tengo un Blog de cocina. Así que eso te da un poco o bastante responsabilidad a la hora de ofrecer algo. Porque ya se sabe que no siempre sale todo perfecto aunque seas bloguera. 

Poco puedo explicaros de estos bocados. Así que si los haces ya me contarás. 





Muffins con frambuesa y naranja

Ingredientes

 (para 12 Muffins)

• 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, 

• 200 gramos de azúcar, 

• 4 huevos, 

• 2 c/p de levadura en polvo Royal,

• 200 gramos de harina,

• 125 gramos de frambuesas, 

• La ralladura y el zumo de una naranja, 

• 50 gramos de azúcar en polvo.

Preparación:

👉Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una pomada. 

👉Añadir los huevos de uno en uno e integrar.

👉 Mezclar la harina con la levadura y tamizarla encima de la masa. Mezcla con una espátula. 

👉Añade las frambuesas y la ralladura y vuelve a mezclar con cuidado.

👉Encender el horno a 200°C con aire.

👉Colocar las capsulas de magdalenas en un molde de muffins y rellenarlas con la masa. Mete la bandeja en el horno y deja que se haga durante 15-20 minutos. Saca y deja enfriar encima de una rejilla.

👉Poner el azúcar en polvo en un cuenco y pon zumo de naranja hasta ver un glaseado ni muy espeso ni muy líquido. Pincela por encima los muffins con el glaseado y deja secar.



 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria