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lunes, 27 de junio de 2022

♥ Vacaciones ♥

Mis primeras vacaciones veraniegas "blogueras" desde el 2014 que inauguré el Blog. 
Sí, así es. Siempre he hecho pequeños descansos justo los días que he estado fuera de casa, pero este año no, este año necesito el verano por completo.

Últimamente no me siento muy motivada y noto que he bajado el esfuerzo en hacer una buena fotografía como a mí me gusta, o cómo estoy acostumbrada. 
Así que quizás, este descanso me ayude a retomar fuerzas, espero. Porque quizás, me puede hacer el efecto al revés y no volver más. Yo intentaré que no sea así.

Mientras pueda seguiré por las Redes Sociales, más que nada, para no perder todo lo logrado hasta ahora. Qué últimamente Facebook me tiene muy contenta. Los seguidores aumentan por día y hay mucha gente detrás que responde a mis publicaciones. Y esto es de agradecer.
No me ocurre lo mismo con Instagram que cada vez le tengo menos ganas, todo se ha dicho, la verdad. 

Me despido de todos vosotros hasta septiembre y os deseo que tengáis un estupendo verano y qué disfrutéis a tope. 
Yo estaré en España unos días disfrutando de mi familia. Espero que todos vosotros disfrutéis igual.

Un beso grande y nos vemos a la vuelta ♥♥♥





miércoles, 22 de junio de 2022

Helado de Chocolate (para los amantes del chocolate)





¿Por qué para los amantes del chocolate? Porque es puro chocolate negro, el que más me gusta. Si a ti no te agrada tan fuerte puedes utilizar un chocolate con leche o con menos porcentaje en cacao. Esto siempre a gusto del consumidor. 

Normalmente este tipo de helado se elabora con cacao en polvo. Cómo siempre, hay innumerables recetas para elaboralo. Yo en este caso, lo he hecho con una tableta de chocolate con un 80% en cacao de muy buena calidad, así que aquí es importante eso, un buen chocolate para que te salga un buen helado. 

Este helado no queda muy dulce, así que cómo postre después de tu comida no se te hará nada pesado, y además, con estas calores algo fresquito sienta de maravilla. 




Helado de chocolate

Ingredientes

• 300 gramos de chocolate amargo ( yo he utilizado con 80% de cacao), 

• 300 ml. de leche, 

• 300 ml. de nata para montar, 

• 50 gramos de azúcar, 

• 6 yemas de huevo.

Preparación:

👉 Calentar la leche. 

👉 Picar el chocolate y echarlo en la leche caliente para que se derrita.

👉 Batir las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas, unos 5 minutos, y echarle 2 cucharadas del chocolate derretido y mezclar. 

Ahora echar poco a poco las yemas al chocolate mientras mezclamos. 

Sin dejar de mezclar poner el chocolate de nuevo al fuego y deja hasta que alcance una temperatura de 75°C. Entonces apartar y dejar enfriar a temperatura ambiente.

👉 Una vez frío, echar la nata liquida, mezclar y deja enfriar bastante en la nevera. Mejor de un día para otro.

👉 Poner la masa de helado en la heladera y deja que se haga durante 45 minutos o según tu máquina.

👉 Para servir, le puedes poner virutas de chocolate y bañarlo con salsa de chocolate si gusta.



 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 20 de junio de 2022

Hamburguesa de Ternera en Salsa de Vermut y Gambitas


Hoy vamos a disfrutar de una rica hamburguesa pero de forma elegante y acompañada de lentejas, zanahoria y con una salsa tremendamente deliciosa. 

Es un plato de la categoría Mar y Montaña que a mí personalmente esta combinación me encanta. Además con este acompañamiento de lentejas y zanahoria, el plato nos lleva también al campo. ¿No creéis?







Hamburguesa de ternera en salsa de Vermut y gambitas

Ingredientes

 (para 2 personas)

Para la salsa: 

• 40 gramos de chalota, 

• 5 gramos de mantequilla, 

• 75 ml. de Vermut seco,

• 125 ml. de nata,

• 200 ml. de fondo de ternera,

• Sal, Pimienta, 

• 1 c/p de ralladura de limón, 

• 60 gramos de gambitas pequeñas.

Para las hamburguesas + verduras: 

• 6 tomates Cherry, 

• 75 gramos de lentejas amarillas,

• 150 gramos de apio,

• 250 gramos de zanahorias finas o las que quieras poner por comensal, 

• 40 gramos de chalota, 

• 20 gramos de mantequilla,

• 2 ramas de perejil rizado, 

• 250 gramos de carne picada de ternera,

• 1 c/p de mostaza, 

• 1 huevo pequeño o medio de uno mediano,

• Sal,

• La punta de un cuchillo de Pimienta de Espelette o cayena,

• 4 c/s de aceite de oliva, 

• Azúcar, Pimienta.

Preparación:

Salsa; Pelar las chalotas, cortarlas en dos y picarlas en juliana fina.

👉 Poner la mantequilla a derretir en una cacerola y pocha la chalota.

👉 Desglosa con el Vermut y deja reducir hasta la mitad.

👉 Añade el fondo de ternera y la nata y deja reducir de 25-30 minutos a fuego medio. Debe de quedar 200 ml. de salsa.

👉 Pasa la salsa al vaso de la batidora y tritura hasta que quede fina. Salpimentar y añade la ralladura de limón. Rectifica por si también necesita un poco de zumo de limón. Tapa y reserva.

Verduras; Mientras se hace la salsa, poner los tomates en agua hirviendo durante 10 segundos. Sacarlos y ponerlos en un cuenco con agua muy fría. Pelalo y reserva. 

👉Cuece las lentejas según las indicaciones del fabricante. Escurre y pásalas por agua fría.

👉 Limpiar el apio, sacar los posibles hilos que pueda tener y picarlo en trocitos pequeños. 

👉Pelar las zanahorias dejando parte del verde.

Hamburguesas; Pica finamente las chalotas.

👉 Poner 10 gramos de mantequilla en una sartén a derretir y pocha la chalota. Aparta y deja que pierda temperatura.

👉 Enciende el horno a 160°C calor arriba y abajo. 

👉Picar las hojas del perejil. 

👉Poner la carne picada en un cuenco y mézclale la mostaza, el huevo, la chalota pochada, la mitad del perejil, media cucharilla de sal, y la pimienta de Espelette. Amasa y si ves que está muy húmeda le puedes poner algo de pan rallado.

👉 Forma dos hamburguesas iguales que queden gorditas.

👉 Pon dos cucharadas de aceite en una sartén a calentar y sella las hamburguesas por los dos lados durante 1-2 minutos. Mete las hamburguesas en el horno en la segunda rejilla y deja que se terminen de hacer durante 15-18 minutos. El tiempo dependerá del grosor que tengan.

👉Poner el resto de la mantequilla en una sartén con una cucharada de aceite. Saltea rápidamente las zanahorias, sazona y echa una cucharadilla de azúcar. Vierte 100 ml. de agua, tapa y deja que se hagan durante 10 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando. Destapa y mantén en caliente.

👉Poner el resto del aceite en una sartén y saltea el apio durante 2-3 minutos a fuego fuerte. Añade las lentejas y saltea durante 2 minutos más. Salpimienta y añade el resto del perejil y los tomates. Tapa y reserva en caliente.

👉Poner la salsa de nuevo al fuego y dale un hervor. Bate de nuevo con la batidora para formar una espuma. Añade las gambitas, será suficiente con el calor de la salsa para que se hagan.

👉Sirve en los platos las hamburguesa con las verduras, salsea por encima y sirve.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 15 de junio de 2022

Bundt Cake de Yogur, Cereza, Amapola y cubierto de Chocolate blanco





Hace ya tiempo que tenía esta delicia en mis Borradores y quería que llegara la temporada de cerezas para publicarla. Y ya llegó.

Claro que cuando me dio el antojo de este Bundt Cake no había cerezas y las que utilicé eran congeladas. No están mal para este tipo de uso. No es cómo las fresas que éstas quedan muy aguadas y blandas cuando se descongelan, pero hay que reconocer que para hacer purés y batidos las fresas congeladas vienen fenomenal. Se trituran mejor y son más económicas. 

De nuevo ha quedado una miga deliciosa y muy húmeda ya que a la masa se le incorpora yogur natural. 





Bundt Cake de yogur, cereza y amapola cubierto de chocolate blanco

Ingredientes:

• 300 gramos de cerezas frescas o congeladas,

• 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente,

• 500 gramos de harina + 1 c/s, 

• 250 gramos de azúcar, 

• 1 sobre de azúcar vainillado, 

• Sal, 

• 6 huevos (M), 

• 50 gramos de semillas de amapola + 1-2 c/p, 

• 1 sobre de levadura en polvo Royal,

• 400 gramos de yogur natural,

• 200 gramos de cobertura de chocolate blanco, 

• 12,5 gramos de grasa o aceite de coco.

Preparación:

👉Descongelar las cerezas si son congeladas y deshuesarla sin son frescas. 

👉Engrasar un molde de Bundt Cake y enharinar, sacudiendo la que sobra.

👉 Encender el horno a 160°C calor arriba y abajo.

👉 Poner en un cuenco la mantequilla, el azúcar, el sobre de azúcar vainillado y una pizca de sal. Con la batidora con varillas redondas batir durante 5 minutos o hasta ver que está muy cremoso. 

👉Añadir los huevos de uno en uno en un intervalo de un minuto mientras seguimos batiendo. 

👉Mezclar la harina tamizada con la levadura y la amapola. Id echando a intervalo a la masa la mezcla de harina con el yogur mientras vamos mezclando con una espátula. No mezclar demasiado tiempo, lo justo hasta ver que los ingredientes se han integrado. Si ves que la masa es muy compacta puedes echar un chorreón de leche para que quede más ligera. 

👉 Secar bien las cerezas y espolvorearle la cucharada de harina. Mezclarla en la masa de arriba abajo.

👉 Volcar la masa en el molde y alisar. Meter el molde en el horno y deja que se haga durante 60-70 minutos. Comprobar con un palillo, si sale limpio es que está. Sacar el molde del horno y deja reposar durante 30 minutos antes de desmoldar. Desmolda con cuidado y deja que enfríe completamente encima de una rejilla.

👉Picar el chocolate y ponerlo al baño María junto con el aceite de coco. Derrítelo hasta que consiga una temperatura de 50°C luego aparta y deja que baje la temperatura a 30°C. Entonces volcarlo por encima del Bundt Cake y espolvorea por encima con un poco de semillas de amapola.

 👉Deja que el chocolate se termine de secar antes de servir.

 




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 13 de junio de 2022

Omurice (Tortilla con Arroz Japonesa)



 Omurice es una tortilla vegetal rellena de arroz tradicional de Japón con influencia occidental.

Aunque, en mi punto de vista, el kétchup que lleva la receta, no la asocio yo con un plato típico japonés. Lo que sí asocio es el arroz salteado, que además es muy popular y que se ha convertido en un alimento básico.

De nuevo hay numerosas versiones diferentes de esta receta ya que aquí la creatividad no tiene limite. Yo la he hecho en versión vegetariana pero también le puedes poner trocitos de pollo, si te gusta.  

Esta tortilla no es una novedad para El Club de la Tortilla Perfecta, puesto que ya hay una versión de Pilar, Pasión por la Repostería y mucho y más que como dice ella, aquí puedes utilizar las verduras que tengas en casa o las que más te guste.
Así que su versión y la mía no son idénticas, ya que yo le he añadido también unos champiñones y un toque de salsa de soja.  





Omuraisu (Tortilla con arroz japonesa)

Ingredientes

 (para 2 personas)

• 150 gramos de arroz, 

• 1 cebolla pequeña, 

• 1 diente de ajo,

• 1 zanahoria, 

• 150 gramos de champiñones,

• 4 c/s de aceite, 

• 50 gramos de guisantes,

• 1 c/s de pasta de tomate concentrado, 

• Kétchup,

• 1 c/s de salsa de soja, 

• Sal, Pimienta, 

• 4 huevos.

Preparación:

Empezamos con el arroz. 

👉Lavar bien el arroz, escurrirlo y cocerlo según las indicaciones del fabricante. Una vez cocido, escurrir y con un tenedor lo remueves para que quede suelto.   Déjalo enfriar.

👉Pelar la cebolla y el ajo y piarlo finamente. 

👉Pelar la zanahoria y picarla en daditos.

👉 Limpiar los champiñones y picarlo en láminas finas.

👉Poner 2 cucharadas de aceite en una sartén grande a calentar. Echar la cebolla con el ajo y deja que poche. Añade la pasta de tomate y remueve. Enseguida echas los champiñones, la zanahoria y los guisantes. Saltea durante 10 minutos o hasta que las verduras estén tiernas. Añade el arroz y saltea 5 minutos más. Echar una cucharada de kétchup y la salsa de soja. Remueve y salpimienta.

Para hacer las tortillas

👉Batir dos huevos con sal y pimienta. 

👉Poner una cucharada de aceite en una sartén mediana a calentar a fuego bajo. Echar el huevo batido y reparte bien por toda la sartén. Tapa la sartén y deja que cuaje, al ser fina no hace falta darle la vuelta.

👉Ponle la mitad del arroz en forma de cilindro justo en medio y dobla suavemente los lados de la tortilla sobre el relleno. Coloca el plato de servir encima y dale la vuelta. Con ayuda de papel de cocina puedes darle mejor forma para que quede más redonda. También la puedes colocar en un plato, poner el arroz, doblas los laterales y dale la vuelta con cuidado. 

👉 Rocíala con Kétchup por encima antes de servir.

Repite la misma operación para hacer la segunda tortilla.



  

Esta receta la encuentras también en
que dirige mi Dulce Concha de DBM con toda pasión y cariño.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 8 de junio de 2022

Helado de Menta con Chocolate

Este helado sabe más a menta que color tiene.
 En principio es que ni color tenía ya que la menta solo le aporta sabor. Así que en último momento decidí echarle un poco de licor de menta en vez de colorante artificial, y claro, cómo de éste tampoco es que se pueda poner gran cantidad, pues solo tomó un leve color verdoso. Ya sabemos que también se come por la vista y si no se ve con ese tono verde pues parece que no sea de menta.

El chocolate, lo ideal es ponerlo en escamas o perlas para que se aprecie más, pero al ver que tenía una tableta de chocolate abierta quise rallarlo para aprovecharlo. A pesar de haberlo rallado con un rallador grueso pues no se aprecia mucho en el helado, aunque el sabor si que está presente. 




Helado de menta con chocolate

Ingredientes

• 500 ml. de nata, 

• 250 gramos de leche entera, 

• 30 gramos de menta fresca, 

• 6 yemas de huevo, 

• 100 gramos de azúcar,

• Sal,

• 40-50 ml. de licor de menta o unas gotas de colorante verde. 

• Virutas de chocolate o chocolate rallado (cantidad a gusto).

Preparación:

👉Poner en un cazo la nata con la leche y remover. Llevar a ebullición a fuego medio-fuerte y echar la menta. Bajar el fuego al mínimo y dejar fusionar durante 2 horas.

👉En otro cazo poner las yemas de huevo con el azúcar y batir. Verter en las yemas la mezcla de leche con menta a través un colador. Con la ayuda de una cuchara aplastar las hojas de menta para que salga todo el aroma posible.

👉Mezclar todo y volver a ponerlo a fuego medio-alto. Calentar hasta que consiga una temperatura de 75°C y sin dejar de remover. Apartar, echar una pizca de sal y el licor de menta.

👉Pasar la crema de helado a un recipiente con tapa, dejar enfriar y meterlo en la nevera durante toda la noche.

👉Al día siguiente poner la crema en la heladera y a los 5 minutos echar las virutas de chocolate. Deja que se haga el tiempo recomendado por tu máquina. Pasar el helado a un recipiente con tapadera y metelo en el congelador mínimo 4 horas antes de servir. 



Hace tiempo que no aporto nada al proyecto 1+/-100, desperdicio 0 de mi amiga Marisa. Pero al ver que el chocolate es reciclado he pensado que este helado es perfecto.  
 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 6 de junio de 2022

Rollos crujientes de Espárragos blancos

Los espárragos blancos están en temporada y hay que aprovechar, aunque yo no soy mucho de esta hortaliza, la verdad. 

Resulta que mi vecina se iba de vacaciones y me los dio, además de tomates, fruta..., porque le daba pena tirarlo y sabía que cuando regresara ya no estaría para consumir, así que los hice de esta forma, rebozados y envueltos en jamón dulce y queso para tapar el sabor. De esta forma, tan "escondidos" me encantaron. Además los acompañé con una salsa holandesa, comprada, que le quedó fenomenal. 




Rollos crujientes de espárragos blancos

Ingredientes

 (para 4 personas)

• 500 gramos de espárragos blancos no muy gruesos, 

• Sal, azúcar, 

• 1 c/s de mantequilla, 

• 4 lonchas de queso Gouda, 

• 4 lonchas de jamón dulce,

• Harina, Pan rallado y Huevo para rebozar, 

• Aceite, 

• Perejil.

Preparación:

👉Pelar y quitar la parte más dura a los espárragos.

👉 Poner agua en una olla a hervir con una pizca de sal, de azúcar y la mantequilla. Echar los espárragos dentro y deja que se hagan durante 8-12 minutos. Sacarlos con una espumadera y colocarlos encima de un trapo limpio.

👉Colocar encima de la encimera una loncha de jamón dulce, encima de ésta una de queso y unos 4 espárragos encima si son finos, si son gruesos pon menos. Enrollar y cerrarlos con la ayuda de un palillo. 

👉Poner en platos hondos harina, pan rallado y huevo batido. Pasar los rollos primero por la harina, luego por el huevo y por último por el pan rallado.

👉Poner un fondo de aceite en una sartén y ves dorando por todos los lados los rollos de espárragos. Ves colocándolos sobre papel absorbente.

👉Picar las hojas de perejil.

👉Sirve los rollos crujientes de espárragos espolvoreados con perejil y acompaña con una salsa blanca (Remolada, holandesa, quark…)



 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 1 de junio de 2022

Pan con Cheddar y Chirivía




Sigo haciendo panes sencillos y sin complicaciones y que al final tienen un buen resultado. 

Éste que os traigo hoy es para comerlo simplemente así, sin más, la verdad, ya que lleva muchos sabores integrados. Aunque este pan se aconseja para acompañar cremas, que mirándolo bien, le hace muy buena compañía, por ejemplo, a una Crema de brócoli
 
El sabor de la chirivía tampoco es que predomine mucho, y eso que la compré ecológica. Lo que más destaca es la salvia, y mira por donde, es lo que menos lleva, que si te gusta el sabor de esta hierba aromática, entonces este pan es perfecto para ti. 

Queda algo pesado y compacto ya que la masa lleva bastantes ingredientes rallados y esto hace que no pueda extenderse bien. Así que te aconsejo de cortarlo en rodajas finas. 



Pan con Cheddar y chirivía

Ingredientes

• 225 gramos de harina de trigo blanca con gran proporción en gluten (Media fuerza Tipo 550), 

• 1 c/p de levadura en polvo Royal (de repostería),

• 1 c/p de Sal,

• 8 hojas de Salvia fresca, 

• 50 gramos de queso Cheddar en lonchas,

• 200 gramos de chirivía,

• 2 huevos (M), 

• Harina para la mesa de trabajo.

Preparación:

👉 Poner en un cuenco la harina, la levadura, la sal y mezclar. 

👉 Picar finamente las hojas de salvia en juliana. 

👉 Picar el queso en daditos. 

👉 Pelar y rallar la chirivía. 

👉 Poner primero la chirivía en la harina y mezclar. Entonces poner el queso y la salvia y volver a mezclar.

👉 Batir los huevos con una cucharada de agua fría y verterlos en la harina. Amasar hasta conseguir una masa lisa y manejable.

👉 Espolvorear ligeramente la mesa de trabajo con harina y seguir amasando hasta formar un pan de 25 centímetros de largo.

👉 Colocar el pan encima de una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.

👉 Encender el horno a 200°C calor arriba y abajo o a 180°C con aire.

👉 Con un cuchillo muy afilado hacer un corte en la masa a lo largo y de medio centímetro de profundidad. Espolvorearlo con un poco de harina.

👉 Meter la bandeja en el horno en la segunda rejilla contando desde abajo y deja que se haga durante 35-40 minutos o hasta ver que tiene un tono tostado claro. Sacarlo del horno y deja enfriar encima de una rejilla.

👉 Corta el pan en rodajas finas. 

* Es perfecto para servir con cremas y sopas.



 



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria