Pechuga
de pollo en salsa de cebolla
Ingredientes
(para 4 personas)
• 750 gramos de cebolla,
• 2 c/s de aceite de oliva,
• 300 ml. de nata,
• 4 pechugas de pollo,
• Pimentón dulce, Sal, Pimienta,
• Perejil (opcional)
Preparación:
👉 Encender el horno a 200°C con aire.
👉 Pelar las cebollas y picarlas en aro.
👉 Limpiar y secar las pechugas.
👉 Poner un poco de aceite en una sartén a calentar y sellarlas hasta que estén doradas. Salpimentarlas y espolvorearles el pimentón. Sácalas a una fuente y mantenlas en caliente.
👉 En
la misma sartén poner algo más de aceite y pocha la cebolla a fuego bajo
durante 10-20 minutos o hasta ver que está blanda. Removiendo de vez en cuando.
Salpimentar.
👉 Añadir
la nata y lleva a ebullición. Deja que reduzca un poco y vuelve a salpimentar en caso necesario. Aparta.
👉 Colocar las pechugas en una fuente apta para horno y volcarle encima la salsa.
👉 Meter la
fuente en el horno por espacio de 30 minutos.
👉 Espolvorear
con el perejil antes de servir si gusta.
Puedes
acompañarlas con pasta o patata.
Yo tenía un resto de calabaza asada y la aproveché también para la guarnición.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Buenos días Preciosa, a mí me encanta la cebolla, creo que da vida a todo lo que se le eche. Bien tratada, hace unos platos magníficos, como el tuyo, al que yo no pondría ni una sola falta, bueno si, una sola, que echo de menos un trocito de pan, porque esto promete rebañar el plato, como dices, tu receta de hoy es de las de toma pan y moja, Jajajaja…
ResponderEliminarBesos
A las pechugas les va bien una salsa porque son muy secas y así adquieren algo de jugosidad. La cebolla que no falte, en casa si no tengo por un descuido, bajo a comprarla, no puedo vivir sin ella; no soy mucho de nata, pero también la tengo para cocinar algunas cosas. Creo que tu receta es de las que hay que probar.
ResponderEliminarBss
Recetas de las buenas, sencillas y llenas de sabor.
ResponderEliminarUn abrazo.
Deliciosa receta Pepi, el pollo me gusta de todas formas y con una salsa como esta para mojar y acabar el pan, me parece lo mejor. La cebolla hace una salsa deliciosa y en mi casa nunca falta.
ResponderEliminarUn besito corazón y feliz semana.
Se ve muy rico, para rechuparse los dedos de rico.
ResponderEliminarComida casera, pollito con esa salsa de cebolla, ya a la pinta se ve hermosa.
Saludos
Me encanta el pollo encebollado y así como lo has hecho tu tiene que estar genial.
ResponderEliminarPTNTS
Glòria
Un plato rápido y sencillo, de los que no da pereza ponerse a cocinar. Y además debe estar muy bueno, con esa cebollita que tanto me gusta!!Bs.
ResponderEliminarHola Pepi. Estoy totalmente de acuerdo con lo que dicen tanto Concha como Lola, las pechugas tienen que ir acompañadas de una salsa y además con barra de pan incluida 😂😂.
ResponderEliminarLa cebolla es un ingrediente que casi nunca debe faltar en cualquier preparación, especialmente salada, le aporta un sabor especial.
De la manera como has preparado estas pechugas no dudo de que tienen que estar sensacionales. Todo un acierto.
Hoy, por aquí, los calores bajan, nublado y con temperatura ideal 😂😂.
Un abrazo.
Hola Pepi, tienen que estar muy jugosas con esta salsa de cebolla, me encanta como queda de cremosa. Y como bien dices, es una receta para acompañar con pan y dejar el plato bien limpio. Me gusta mucho como te ha quedado, se ven muy buenas. Un beso, que pases una feliz tarde.
ResponderEliminarno las he comido asi , con tanta cebolla , yo soy de las que trituro la salsa ,pero no dudo de que estara buenisimo ,pues el pollo queda rico con poca cosa y esa salsa tiene que estar de diez
ResponderEliminarbesitos
pepi una receta muy rica y ademas un plato completo besitos
ResponderEliminarSencilla y muy sabrosa.
ResponderEliminarBesitos.