Pastel
de queso con base de chocolate y cubierto de fresas
Ingredientes
Para la base:
• 100 gramos de chocolate amargo,
• 120 ml. de aceite de girasol,
• 200 ml. de leche entera,
• 1 huevo,
• 160 gramos de harina de trigo,
• 100 gramos de azúcar,
• 4 c/s de cacao en polvo,
• 15 gramos de levadura en polvo Royal,
• Una pizca de sal,
• 80
gramos de chocolate amargo.
Para el relleno:
• 1 limón,
• 400 gramos de Quark 10 % de grasa,
• 400 gramos de queso fresco de untar,
• 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente,
• 1 huevo,
• 100 gramos de azúcar,
• 1 sobre de Pudding o flan en polvo.
Además:
• 300 gramos de fresas,
• Azúcar en polvo para espolvorear.
Preparación:
Base;
Encender el
horno a 180°C calor arriba y abajo.
👉Picar
los 100 gramos de chocolate y ponerlos al baño María para derretir. Apartar y
mezclarle el huevo hasta integrarlo, luego el aceite, integra, y por último la leche.
👉Mezclar la harina, el azúcar, el cacao, la levadura y la pizca de sal y mezclarlo en el chocolate.
👉 Picar los 80 gramos de chocolate y mezclarlo en la masa de arriba abajo.
👉Engrasar y enharinar un molde redondo de 26 centímetros de diámetro y
rellenarlo con la masa. Alisar y meterlo en el horno durante 15 minutos.
Relleno; Lavar profundamente el limón en agua caliente, secar y rallar la piel hasta obtener una cucharilla.
👉Mezclar el quark con el queso fresco, la mantequilla, el huevo,
la ralladura de limón y el azúcar. Tamizar encima los polvos de Pudding y
mezclarlo de arriba abajo.
👉Una
vez pasado el tiempo de la base en el horno, sacarlo y verter la crema de queso
encima. Volver a meter el molde en el horno y deja que se haga durante 50-60
minutos más.
👉Sacar
y dejar de enfriar por completo dentro del molde. Mejor de un día para otro.
👉Antes de servir, limpiar y secar las fresas. Las más grandes puedes picarlas y repártelas por encima del pastel. Espolvorea con azúcar en polvo.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Pues con onda y todo, a mí me parece perfecto el corte de tu pastel, en el que seguramente nadie habrá reparado en ese detalle, que solo lo ves tú, por perfeccionista que eres, Jajajaja…
ResponderEliminarMuy interesante lo del queso Quark, yo lo he comido alguna vez, el bajo en grasa, porque era el indicado para desayunar, en una de las dietas que he hecho para reducir el colesterol, pero hace mucho.
Las pocas tartas de queso que hago últimamente son las frías, con cuajada y queso crema, que en casa gustan mucho, pero es cierto que son densas y comes poquito porque llenan bastante. Hace tiempo hacía una con requesón, horneada, tipo New York Cheesecake, pero de eso hace tanto, que ni siquiera la tengo publicada, ya luego hay tantos blogs que publicáis estas maravillas, que con mi estrés cotidiano, hubiera sido un reto intentar hacerlo, entre una cosa y otra, me quedo con las ganas, pero eso no quita que no disfrute viéndolo.
Besos
Yo no me paro en tanto detalle como si está hundido o no, mejor disfrutaría del bocado, que debe ser de cielo, y después miraría las imperfecciones de las capas. Como siempre tus dulces son de pecado, pero que a gusto se peca.
ResponderEliminarUn beso.
Una Tarta tremenda Pepi el chocolate y la fresa hacen una pareja de lujo que junto con el queso ya es lo no va a más.
ResponderEliminarYo ni cuenta me di de sí está undida..,la que si que está undida soy yo jejeje que me quedo embobada con la cara pegada en la pantalla. Besinos wapisima
Lo hice parece un milagro lo rico que es Gracias
ResponderEliminarQue rico Pepi, con onda y todo está espectacular. Llegó tiempo queriendo hacer una tarta de queso, que por uno u otro motivo nunca encuentro el momento., me quedo con esta receta que me tiene enamorada .
ResponderEliminarUn besito corazón y feliz semana.
Ondas felices y estas combinaciones también, nunca me fijo en ello ;D, solo te digo mi querida Pepi que el corte ya me derrite, esa combinación de texturas se ve muy rica, me llama la tención que lleva flan en polvo, que rico todo!!!, pues que sigas sumando tartas de queso que yo feliz de verlas todas.
ResponderEliminarbesitos
Mi piacciono molto questi dolci al formaggio, molto invitante e goloso il tuo!!!!
ResponderEliminar¡Hola Pepi! Por fin vengo de ruta por vuestras cocinas... siento estas semanas de ausencia... pero ya estoy aquí... además vengo justo a tiempo de poder disfrutar de este pastel que sabes que me gustan mucho... Las ondas es lo de menos... porque también son bonitas y hacen que el corte sea único como nos pasa cuando hacemos un bizcocho marmolado... El sabor es lo que importante y no dudo que sea una tarta de lo más ricas... con la que poder celebrar que hoy es el día de la repostería... ¡Me encanta! Un beso.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene este pastel!! se unen dos sabores que me encantan, el queso y el chocolate!! no puede ser más bueno!!Bs.
ResponderEliminarHola Pepi, me gusta mucho el queso quark en las tartas, ahora hace tiempo que no lo compro.
ResponderEliminarMe encanta este pastel con la combinación del chocolate, tiene que estar delicioso.
Me llevo un trocito, vale!!
Besos
¡Madre del amor hermoso, Pepi! ¡Este pastel de queso y chocolate está para ponerle un piso! ¡Qué cosa más rica! De buena gana me comía ahora mismo un trozo.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana que está a la vuelta de la esquina.
Querida Pepi, yo lo veo estupendo, con o sin onda. Por cierto la onda no la he visto aunque una siempre sabe los fallos, por muy escondidos que estén. Esa base de brownie de chocolate me parece una locura de rico. Como siempre un tarta de lujoby preciosa.
ResponderEliminarBesos, guapísima
Ay pero que delicia, ese corte de tu pastel de queso deja petrificado a cualquiera!
ResponderEliminarBesos
Pepi, pastel de queso que haces pastel de queso que se me antoja, con onda o sin ella, eso es lo de menos, simplemente porque el aspecto final es de lo más atractivo.
ResponderEliminarPor cierto, nunca he hecho un pastel de queso con un sobre de pudding o flan en polvo, apuntado queda
Abrazos!
¡Por mí podía publicar mil pasteles de queso y no me cansaría! Me parece una tentación increíble y esa onda creo que le da mucho carisma, que las cosas perfectas no tienen personalidad ¡Besos mil!
ResponderEliminarDelicioso pastel
ResponderEliminarYo con solo verlo, se me antoja un chesscake de frutos rojos o un pie de limon con un café.
ResponderEliminarAbrazos
Hola Pepi, se me está haciendo la boca agua de pensar en el bocadito que le daba a tu pastel, esta combinación de chocolate con que soy Fresas tiene que ser tremenda. Lo encuentro buenísimo, un beso.
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