Emparedado
con Pastrami, ensalada de col, queso y piña caramelizada
Ingredientes
(para 2 personas)
• 80 gramos de col blanca,
• 1 zanahoria pequeña,
•1 cebolla pequeña,
• 50 gramos de mahonesa,
• 50 gramos de nata agria o yogur,
• Azúcar,
• 2 c/s de zumo de limón,
• Sal, Pimienta,
• 1 piña Baby (200 gramos),
• 1 chile rojo pequeño,
• 3 c/p de mantequilla,
• 1-2 c/s de miel de sabor suave,
• 1 c/p de mostaza a la antigua,
• 4 rebanadas de pan masa fermentada o el que prefieras,
• 4 lonchas de queso de montaña o Emmental de sabor fuerte,
• 6 lonchas de Pastrami o Bacon.
Preparación:
👉Limpiar la col y picarla en juliana muy fina.
👉Pelar la zanahoria y rallarla finamente.
👉Picar la cebolla finamente.
👉Mezclar la mahonesa con la nata agria, una pizca de azúcar, 1 cucharada de zumo de limón, sal y pimienta.
👉Poner en un cuenco
la col, la zanahoria y la cebolla. Mezclarle la salsa y reservar en frío.
👉Pelar la piña, cortarla en cuatro y sacar el troco central. Picar la pulpa en daditos pequeñitos.
👉Limpiar el chile, despepitar y picarlo finamente.
👉Poner una
cucharadita de mantequilla en una sartén a derretir. Echar la piña, el chile
y la miel. Dejar que se caramelice durante 5 minutos. Apartar y echar la
mostaza, sal y el resto de zumo de limón.
👉Untar las rebanadas de pan con el resto de mantequilla.
👉Poner 2 rebanadas por la
parte de la mantequilla en una sartén a fuego medio y dejar que tome color claro tostado. Extender el queso por encima y dejar que se derrita un poco.
Cubrir con la ensalada de col, las lonchas de Pastrami y algo de piña. Colocar
las otras rebanadas de pan encima con la mantequilla hacia fuera. Apretar un
poco y darle la vuelta para que se dore por el otro lado.
👉Cortar
en dos y servir.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Y q viva el pastrami ❤️❤️
ResponderEliminarQue rico , se apetece por que estamos cansado de comer tanto, que yo me lo tomaria con gusto besitos
ResponderEliminarPues ya me comía yo uno de esos para la cena...se ve bien rico!! Bs.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPerdón por el error al confundir el origen del pastrami.
EliminarMe reitero, una idea genial y un bocadillo muy rico.
EliminarHola guapísima, creo que podrías tener un blog especializado en bocadillos, emparedados o sándwiches. No conozco a nadie con tanto ingenio e imaginación a la hora de preparar y elaborar un bocadillo. Todos son novedosos, están riquísimos y me encantan. Piénsatelo¡¡¡¡ Un fuerte abrazo.
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