Trifle de arándanos con crema de canela
Ingredientes
(para 4 personas)
• 200 gramos de arándanos,
• 150 gramos de Amaretti (galletas italianas),
• 2 c/p de azúcar moreno,
• 100 gramos de nata para montar,
• 100 gramos de Mascarpone,
• 1 c/p de canela en polvo,
• 1 clara de huevo,
• 2 c/p de azúcar blanca,
• 50 gramos de almendra en bastoncitos o laminados.
Preparación:
👉Lavar y secar los arándanos con papel de cocina.
👉Triturar
los Amarettis, puedes dejarlos a tu gusto, muy triturados o a trocitos.
👉Montar la nata y mientras se monta echar el azúcar moreno en forma de lluvia.
Una vez montada mezclarle con cuidado la canela y mezclar
por último la nata con el Mascarpone. Poner la crema en una manga pastelera.
👉Montar la clara de huevo con una pizca de sal y mientras
monta añadir la azúcar blanca en forma de lluvia. Meterlo en una manga
pastelera.
👉Ahora montamos el trifle por este orden; Amaretti, crema
de canela, arándanos, crema de canela, almendras, Amaretti.
Para terminar, poner un rosetón con la clara montada.
👉Antes de servir flambear con un quemador de cocina.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
*Muy fácil y lindo que luce.
ResponderEliminarGracias por traerlo.
Un abrazo.
El postre perfecto para acabar el año y comenzar el nuevo. ESpero y deseo que este nuevo año venga cargado de cosas buenas para todos!! Un besito y Feliz año nuevo!!
ResponderEliminarHola Pepi. Espero que hayas disfrutado de la Navidad. Ya falta poco para acabar este año y nos dejas con un postre que con solo verlo apetece saborearlo. Una combinación de sabores que ha debido hacer las delicias a quienes hayan tenido la suerte de probarlo. La boca se me ha hecho agua al ir leyendo como se hace y ver las fotos. Tentador postre.
ResponderEliminarAprovecho para desearte que pases una estupenda Nochevieja y que el año 2022 te traiga todo lo mejor.
Esperemos que sea mejor que el que pronto nos dejará.
Un abrazo.
Que rico este postre , es ideal para despues de una rica cena , pepi Feliz Año guapa besitos
ResponderEliminarHola Pepi: Ya te he dicho que ponía una cuchara grande para que no quede nada en el vasito. Ahora que leo la receta, todavía me gusta más.
ResponderEliminarLos postres en vasito son ideales y éstos una buena opción para estas fechas.
Tus deseos me los llevo al completo y te deseo lo mismo multiplicado.
Ojalá el Nuevo Año sea mejor que el que termina. Lo deseamos todos.
Besos amiga.
Bicchierini golosissimi... Auguri di buon anno!!!!
ResponderEliminarHola Pepi, que postre más apetecible, sencillo y riquísimo. Me encanta. Aprovecho para felicitarte el año, espero que el 2022 sea un año bueno para todos. Un beso.
ResponderEliminarUn postre sencillo y resultón.Te deseo lo mejor para el año que empieza y que en él se cumplan tus mejores deseos. Un beso
ResponderEliminarUn postre super atractivo y bien facilito de hacer.
ResponderEliminarPTNTS
Glòpria
Que buena pinta tiene me encanta como puede quedar tan bonito y seguro que riquísimo
ResponderEliminarFeliz Año
bess
Se ve genial Pepa :-)))
ResponderEliminarMe encantan las recetas como ésta, que son deliciosas no sólo en apariencia sino también en sabor.
ResponderEliminarPepi, tienes razón, no puedes guardarte esta delicia hasta el año que viene. Me has dado muy buena idea con la crema de canela. Pienso probarla y ponerla en alguno de mis pasteles. Combina genial con los arándanos y loa amaretti son un vicio. Así que has hecho una combinación ideal. Besos.
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