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lunes, 19 de julio de 2021

Vacaciones 2021

Raramente cierro el Blog por vacaciones y cuando lo hago son justos los días que estoy fuera de casa.

Por fin este año puedo tomar un vuelo dirección a Barcelona, aunque la incidencia de infectados está en números rojos justamente en Cataluña. 
También tienes que solicitar el código QR para poder entrar en el país, del cual hay que rellenar los formularios que te exigen y seguir 5 pasos para obtenerlo. Casi entran ganas de cancelar todo. 

Tampoco considero que mi viaje sea vacacional. Visitaré a mis padres después de dos años sin verlos, que por suerte, viven en un pueblo pequeño y de pocos habitantes. Para mi, con estar con ellos en casa ya me basta. 

Protegida, con todo el protocolo que has de cumplir y yendo con todo el cuidado, esperemos que no pase nada. Pienso que algún día tenemos que afrontar todo esto y continuar con la vida hacia delante. 

Sin más, me despido y espero retomar de nuevo el Blog a mitades de agosto. Hasta entonces cuidaros y disfrutad del verano.







miércoles, 14 de julio de 2021

Pancakes de Cereales

Muchos ya estáis disfrutando de las vacaciones y esto significa que os tomáis las horas del día con más tranquilidad. Así que prepararse un rico desayuno y disfrutarlo en la terraza con los primeros rayos de sol y con el fresquito de la mañana es lo mejor para comenzar el día.

Pues, ¿Qué os parece estos Pancakes o tortitas con cereales? Son super saludables y acompañado de fruta fresca de temporada es el desayuno ideal.
¿No crees? 




Pancakes de Cereales

Ingredientes 

(para 4 personas)

200 gramos de fruta fresca variada, 

2 huevos, 

400 ml. de Buttermilk, 

100 gramos de cereales variados, 

200 gramos de harina,

 Una pizca de sal,

 1 c/s de azúcar, 

2 c/p de levadura en polvo Royal, 

200 gramos de yogur natural,

 5 c/s de aceite, 

Sirope de Agave.

Preparación:

Lavar la fruta elegida, secar y picarla a tamaño de bocado.

Bate los huevos con el Buttermilk.

 Mezclar los cereales, la harina, la sal, el azúcar y la levadura. 

Ahora id echando alternativamente en la mezcla de la Buttermilk, el yogur, la mezcla de harinas y 3 cucharadas de aceite. 

Mezclar todo muy bien y dejar reposar 30 minutos. Si vemos que la masa está demasiado espesa echar un poco de agua.

Pincelar una sartén con aceite cada vez que vayamos hacer una tortita, e id echando porciones de masa para formar los pancakes. 

Dorarlas por un lado y darles la vuelta para que se dore también por el otro lado.

Ves colocándolas en un plato y repite cada vez la misma operación hasta terminar con la masa. Según del tamaño que las hagas te saldrán más cantidad o menos. 

Sirve los Pancakes con la fruta por encima y bañados con Sirope de agave.



 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 12 de julio de 2021

Pizza de Chili con Carne

Hoy me da algo de vergüenza publicar esta Pizza ya que la masa no es casera. 
Pero es lo que tiene el verano y el buen tiempo, que nos hace salir más de casa y esto hace que tengamos menos tiempo para la cocina, así que no te queda de otra que recurrir a lo práctico. Y eso es lo que yo hice. Qué compré la masa de pizza fresca en el supermercado. Tengo que decir que quedó también muy rica. 

Sabemos que la base de una Pizza es su masa y a partir de ahí es tu imaginación para cubrir dicha base. En este caso, y como nos gusta, la hice picante con una preparación de chili con carne y la disfrutamos muchísimo. 




Pizza de chili con carne

Ingredientes:

400 gramos de masa de pizza, 

1 cebolla, 

250 gramos de carne picada mixta (cerdo-ternera), 

2 c/s de aceite de oliva, 

1 lata de tomate troceado de 400 gramos, 

1 c/p de comino molido, 

100 gramos de maíz en grano envasado,

 100 gramos de frijoles envasados,

 Sal, Pimienta, 

1 pizca de azúcar, 

Tabasco,

2 cebolletas finas, 

100 gramos de queso Gouda rallado, 

½ c/p de copos de chile.

Preparación:

Si la masa de pizza es comprada, desenrollarla.

Pelar y picar la cebolla en daditos. 

Sofreírla en una sartén con la carne picada. Salpimentar.

 Añadir la lata de tomate y el comino. 

Cocer hasta que el tomate pierda el agua. 

Entonces añadir el maíz y los frijoles. Saltear un poco y rectificar de sal y pimienta. Si te gusta picante puedes añadir Tabasco al gusto y ponerla al punto con el azúcar en caso necesario.

Encender el horno a 250°C con calor arriba y abajo. (No se recomienda con aire).

Pelar las cebolletas y picar la parte blanca en aros.

 Mezclar el queso Gouda con los copos de chile.

 Colocar la masa de pizza en la bandeja de horno cubierta con papel de hornear o en platos especiales para Pizza.

Cubrir la base con el chili con carne y espolvorear con la mitad de la cebolleta y el queso.

Meter la pizza en el horno a altura media durante 15-20 minutos.

Antes de servir, terminar de espolvorear con el resto de cebolleta y queso.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 7 de julio de 2021

Postre de Yogur con Crema de Limón

Sigo ofreciendo dulces fresquitos ya que es lo que más apetece en verano.
 En esta ocasión es un postre fácil y que da para una buena cifra de comensales.

 Ya sabemos que en verano nos reunimos más con la familia o invitamos más a los amigos para disfrutar de una bonita velada en la terraza de casa. 

Con estos vasitos de yogur y crema de limón tendrás el postre asegurado.
Es una de esas recetas que conviene mantener porque es ideal para cuando recibes gente querida en casa ya que queda fenomenal.
 Están muy pero que muy ricos. 
Yo ya atengo la receta guardada 😉





Postre de yogur con crema de limón

Ingredientes

 (para 6-10 personas según tamaño del vaso)

150 ml. de zumo de limón, 

50 ml. de zumo de maracuyá, 

250 gramos de azúcar,

 1 yema de huevo,

 1 c/s de Maizena, 

La ralladura de 2 limones,

 1 vaina de vainilla,

 200 ml. de nata, 

1 sobre de natafix (estabilizante para natas), 

600 gramos de yogur griego, 

c/n bizcochos de soletilla.

Preparación:

Poner en un cazo los zumos con 100 gramos de azúcar a cocer.

Disolver la Maizena en 50 ml. de agua y batirlo con la yema de huevo. 

Echarlo en el cazo con los zumos y dejar hasta que espese removiendo constantemente. Apartar y dejar enfriar.

Mezclar 150 gramos de azúcar con la ralladura de los dos limones y las semillas de la vaina de vainilla.

 Montar la nata con la natafix.

Mezclarle al yogur de arriba abajo, el azúcar que hemos aromatizado y la nata.

Rellenar 6 vasos o la cantidad de vasos necesarios, primero con el yogur, galleta troceada, crema de limón, repitiendo la misma operación. 

Decorar si gusta con chocolate blanco rallado y unas hojitas de menta.



Esto es para meter la cucharilla hasta el fondo y a disfrutar.


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 5 de julio de 2021

Rúcula con Hierbas aromáticas, Queso Feta y Vinagreta de Arándanos

De nuevo lunes y comienzo con una receta ligera, vegetariana y al mismo tiempo bien completa. 

La puedes servir como primer plato si tienes invitados o te las puedes preparar como plato único para la cena, ya que las dos opciones son perfectas. 

Los ingredientes y sabor de esta ensalada te conquistarán seguro. 




Rúcula con hierbas aromáticas, queso Feta y vinagreta de arándanos

Ingredientes

 (para 4 personas)

125 gramos de arándanos frescos, 

3 c/s de vinagre blanco, 

8 c/s de aceite de oliva, 

2 c/s de miel, 

1 c/p de mostaza, 

125 gramos de rúcula, 

1 manojo de albahaca,

 1 manojo de perejil, 

2 ramas de menta o hierbabuena,

 2 paquetes de queso Feta,

 2 c/s de harina, 

1 huevo, 

Arándanos para decorar, 

Sal, Pimienta.

Preparación:

Empezamos con la vinagreta; Poner en el vaso de la batidora los arándanos limpios, el vinagre, 6 cucharadas de aceite, la miel y la mostaza. Salpimentar al gusto y triturar hasta que quede fino. Rectificar por si lo tienes que ajustar a tu sabor y reservar.

Limpiar la rúcula y las hierbas aromáticas.

 Sacar las hojas del tallo de las hierbas. 

Picar finamente una cucharada de todas las hierbas y el resto pícala a tamaño de bocado.

Escurrir el queso Feta y secarlo con papel de cocina. 

Cortarlo a dados a tamaño de bocado. 

Mezclar las hierbas finamente picadas con la harina y batir el huevo. 

Pasar los dados de queso primero por el huevo batido y luego por la harina. 

Pon una sartén a calentar con dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente dorar los dados de queso por todos lados. Esto hay que hacerlo rápidamente para que no se nos derrita. 

Id colocando el queso en papel de cocina.

Repartir la rúcula en los platos de servir al igual que las hierbas aromáticas picadas groseramente. Aliñar por encima con la vinagreta, repartir los dados de queso y algunos arándanos frescos por encima.



 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria