Páginas

lunes, 5 de julio de 2021

Rúcula con Hierbas aromáticas, Queso Feta y Vinagreta de Arándanos

De nuevo lunes y comienzo con una receta ligera, vegetariana y al mismo tiempo bien completa. 

La puedes servir como primer plato si tienes invitados o te las puedes preparar como plato único para la cena, ya que las dos opciones son perfectas. 

Los ingredientes y sabor de esta ensalada te conquistarán seguro. 




Rúcula con hierbas aromáticas, queso Feta y vinagreta de arándanos

Ingredientes

 (para 4 personas)

125 gramos de arándanos frescos, 

3 c/s de vinagre blanco, 

8 c/s de aceite de oliva, 

2 c/s de miel, 

1 c/p de mostaza, 

125 gramos de rúcula, 

1 manojo de albahaca,

 1 manojo de perejil, 

2 ramas de menta o hierbabuena,

 2 paquetes de queso Feta,

 2 c/s de harina, 

1 huevo, 

Arándanos para decorar, 

Sal, Pimienta.

Preparación:

Empezamos con la vinagreta; Poner en el vaso de la batidora los arándanos limpios, el vinagre, 6 cucharadas de aceite, la miel y la mostaza. Salpimentar al gusto y triturar hasta que quede fino. Rectificar por si lo tienes que ajustar a tu sabor y reservar.

Limpiar la rúcula y las hierbas aromáticas.

 Sacar las hojas del tallo de las hierbas. 

Picar finamente una cucharada de todas las hierbas y el resto pícala a tamaño de bocado.

Escurrir el queso Feta y secarlo con papel de cocina. 

Cortarlo a dados a tamaño de bocado. 

Mezclar las hierbas finamente picadas con la harina y batir el huevo. 

Pasar los dados de queso primero por el huevo batido y luego por la harina. 

Pon una sartén a calentar con dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente dorar los dados de queso por todos lados. Esto hay que hacerlo rápidamente para que no se nos derrita. 

Id colocando el queso en papel de cocina.

Repartir la rúcula en los platos de servir al igual que las hierbas aromáticas picadas groseramente. Aliñar por encima con la vinagreta, repartir los dados de queso y algunos arándanos frescos por encima.



 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

13 comentarios :

  1. Hoy venimos de lunes, yo también estoy en ese plan, por eso la ensalada me va de perillas, más aún porque no has empleado cilantro sino perejil, algo que agradezco siempre. Yo sé de una que en cuanto vea los arándanos le falta tiempo para preparar la ensalada, pero ahí la voy a acompañar porque me parece una ricura.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Muy rico se ve, y con lo que me gusta las ensaladas y todo lo que sea verde, con harto limón...
    Abrazos

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar deliciosa.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  4. Que sepas que me has arreglado la cena de esta noche, tenia ganas de una ensaladita fresca pero no de las típicas y me has dado una gran idea. Muchas gracias :)

    ResponderEliminar
  5. pepi esta ensalada con ese queso asi tiene que quedar buenisimo besitos

    ResponderEliminar
  6. Pepi te ha quedado estupenda esta ensaladita :-))))

    ResponderEliminar
  7. ¡Vaya ensalada completa y rica que has preparado! Me gusta todo, no descartaría nada.
    Estupenda receta que prepararé pronto, sin duda.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Pepi me gustan mucho las ensaladas de rúcula con frutos rojos, especialmente si son arándanos o frambuesas, por eso tu ensalada sería perfecta para mí, y más con estas calores que no apetece cocinar nada, solo que yo cambiaría el feta por queso fresco de cabra, porque el feta es demasiado salado para mi tensión, y tengo que reducir sal en las comidas. Por lo demás un diez, incluso con feta que me gusta por supuesto.
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Hola querida Pepi. Nosotros (digo nosotros porque ya está mi hijo conmigo unos pocos días) hoy hemos comido una ensalada de garbanzos y a él le he puesto feta, pero no tiene nada que ver con el tuyo. La diferencia es grande.
    Tu vinagreta es la que alegra al conjunto y contrasta con la rúcula y el queso. Me encanta tu propuesta, aunque eso no es nuevo.
    Besos y buena semana.

    ResponderEliminar
  10. Una plato de ensalada siempre es bien recibido y si el aliño lleva arándanos ya no tengo duda alguna 🤤besinos preciosa

    ResponderEliminar
  11. ¡¡Hola Pepi, vamos a ganar!! Al menos, esa esperanza tenemos.
    No te puedes imaginar cómo me gusta la rúcula, tiene tanto sabor que no necesita de mucho aderezo. Es una ensalada muy agradecida con la que siempre triunfas. Celebro que estés educando a tus hijos al consumo de vegetales crudos, a través de las riquísimas ensaladas.
    Esta noche creo que no vamos a cenar pizza, ja ja; pondremos una exquisita e insustituible tortilla de patatas española, ja ja. Vamos a disfrutar, que es de lo que se trata. Bstes.

    ResponderEliminar
  12. Pepi una ensalada completa y con quesito y esta ratona feliz con esa vinagreta de arándanos es un manjar de esos que llenan de colores lindos el plato, me gusta muchoooo!!!, se ve deliciosa, guardadita también queda ;) ñam ñam!!!!!

    ResponderEliminar
  13. Pepi, esa vinagreta hecha con los arándanos me ha robado el corazón, qué versátil que es , me la apunto y seguro que la hago. Combinada con el queso feta y la rúcula debía estar el conjunto delicioso. Besos.

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!