Espaguetis
al curry con gambas
Ingredientes
(para 2 personas)
1 diente de ajo,
300 gramos de tomate fresco,
½ manojo de perejil,
180 gramos de espaguetis,
2 c/s de aceite de oliva,
12 gambas grandes peladas,
1 c/p de curry,
1 c/s de mantequilla,
½ c/p de copos de chile,
Unas gotas de zumo de
limón.
Preparación:
Pelar y picar el ajo.
Picar finamente el tomate.
Picar las hojas del perejil.
Hacer
la pasta según las indicaciones del fabricante.
Poner a calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén.
Echar las gambas y dejar hasta que cambien de color.
Espolvorearle el curry y echar el ajo picado.
Darle unas vueltas rápidas, echar la mantequilla y dejar que se derrita.
Entonces echar el tomate y el perejil.
Mezclar y dejar un par de minutos.
Sazonar y echar los
copos de chile y un chorrito de limón.
Escurrir
la pasta y mezclarla con la salsa de forma que se impregne bien.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Tú lo has dicho, en la pasta el dicho de menos es más a veces le va como anillo al dedo. Tus espaguetis son una ricura y como siempre presentas tus platos de forma tan atractiva, no necesitan mucho para enamorar el ojo y después el paladar. Que buenos los has preparado!
ResponderEliminarBss
Me encanta ese toque de curry , es un plato para disfrutarlo de principio a fin con gusto.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana.
Una riquisima opción para cocinar la pasta.
ResponderEliminarSaludos.
Pepi, yo es que pierdo la cabeza con la Pata, la comería todos los días, y así como tú la has cocinado, con poquito que no robe protagonismo al ingrediente principal. Hoy por supuesto me sentaría a tu mesa con los ojitos cerrados, bueno siempre lo haría porque tu cocina me fascina, pero es que con ese toquecillo canalla, me tienes en el bote, Jajajaja...
ResponderEliminarBesitos
Hola Pepi, tienes toda la razón con poco queda de lujo, solo hay que ver tu plato. Muy rica receta :)
ResponderEliminarUn beso.
Hola Pepi, ya estoy de vuelta por el blog, veo que has cambiado la cabecera del blog se ve muy bonita y elegante.
ResponderEliminarYa sabes que la pasta me encanta, asi que ya me has ganado con ese plato.
Besos
Hola Pepi. Ya te he dicho esta mañana que tus espaguetis me gustaban y ahora, al leer la receta, mucho más. Sencilla, sana y con ingredientes que tenemos a mano. El toque de curry me parece un plus.
ResponderEliminarBesos y cuidaos.
Es que la pasta es muy agradecido y con el toque de curri tiene que estar genial besinos guapa
ResponderEliminar¡Hola Pepi! No hay plato de pasta que no me haga babear... (el tuyo me hace cantar hasta las tripillas, con eso te lo digo tó). Un beso.
ResponderEliminarUna opción estupenda y super rica para preparar la pasta¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos y feliz semana¡¡
Hola Pepi, nos has preparado un magnífico plato, para disfrutar de lapasta y comerla siempre de forma diferente y siempre deliciosa.Un beso!!
ResponderEliminarSuelo cocinar de vez en cuando espaguetis con gambas pero no así.
ResponderEliminarMe has inspirado, gracias.
Pepi, he muerto de amor con estos espaguetis.
ResponderEliminarEs mi pasta favorita, y si ya le pones gambas y curry, apaga y vámonos! qué maravilla!!
Un seño plato!
Un abrazo!
Hola guapísima, la pasta combinada con marisco siempre la ensalza y la transforma en un plato de lujo. Con curry le enloquecería a mi hija, le encanta y siempre lo pone por todas partes. Es un plato ideal. 😍💕😍💕
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