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miércoles, 20 de enero de 2021

Pastel de Uva espina con cobertura de Schmand (Crema agria)

No estamos en la temporada de la Uva espina, crispa o grosella espinosa, que son los nombres que recibe esta fruta. 
Éstas que he utilizado son en almíbar, así que nos ofrece la ventaja de poderlas consumir durante todo el año. 

Este pastel está hecho con una base tipo pan dulce o coca, a pesar de que se hace con harina normal de trigo y lleva levadura en polvo de repostería. 

El Schmand es un lácteo muy parecido, pero no igual, ya que se distingue en textura, a la crema agria o a la Crème Fraîche y es muy utilizado aquí en Alemania. 
Según he leído en un grupo de cocina en Facebook, hay quien lo ha encontrado en el supermercado "Al Campo". Pero bueno, lo puedes sustituir por crema agria sin ningún problema. 




Pastel de Uva espina con cobertura de Schmand (Crema agria)

Ingredientes: 

1 kilo de uvas espina fresca o en almíbar, 

300 gramos de harina de trigo, 

1 sobre de levadura Royal,

 150 gramos de quark con 0,3% de grasa,

 6 c/s de aceite neutro, 

6 c/s de leche, 

Sal, 

75 gramos + 100 gramos de azúcar, 

1 sobre de vainilla azucarada, 

5 huevos (M), 

200 gramos de Schmand (crema agria), 

1 sobre de polvos para pudding de vainilla, 

2 c/s de pan rallado, 

Azúcar en polvo.

Preparación:

Limpiar, lavar y secar las uvas si son frescas. Si son en almíbar, escurrir.

Mezclar la harina con la levadura.

 Poner en un cuenco el quark, el aceite, la leche, una pizca de sal, los 75 gramos de azúcar, el sobre de vainilla azucarada, 1 huevo, y la harina con la levadura. 

Amasar todos los ingredientes con el gancho de la maquina o batidora hasta que quede una masa elástica.

Encender el horno a 200°C sin aire.

Ahora poner en otro cuenco 4 huevos, los 100 gramos de azúcar, la crema agria, y el sobre para pudding. Remover con la batidora con las varillas redondas.

Engrasar con aceite neutro una bandeja de 32x39 centímetros (la bandeja del horno viene bien). 

Extender la masa por la bandeja hasta cubrirla por completo.

 Espolvorearla con el pan rallado.

 Repartir las uvas por encima y vierte la cobertura de crema agria también por encima, repartiéndola por todo igual. 

Meter la bandeja en el horno y deja que se hornee unos 35-40 minutos. (Yo lo tuve hecho a los 25 minutos).

Sacar del horno y dejar enfriar por completo.

 Antes de servir espolvorear con azúcar en polvo.


 



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

17 comentarios :

  1. Ohh, que buena pinta tiene ese pastel y con uvas incrustadas, con lo que me gusta incluir fruta en los dulces. Imagino que el aceite neutro será tipo girasol que utilizo casi siempre en bizcochos. El pastel te ha quedado para tirarse en picado a probarlo.
    Bss

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    Respuestas
    1. Lola sí, el aceite neutro es un aceite vegetal, ya puede ser de girasol o alguno muy suave.

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  2. Mi Pepi Preciosa, ¡Riquísimo! Veo que has sido comedida al cortar las porciones de tu pastel, porque lo haces en trocitos pequeñitos, como para que sean poquitas las calorías que se mete una entre pecho y espalda, jajaja...; lo malo de eso, lo digo porque en mi casa pasa constantemente, es que al cortarlo en pequeñas porciones, la tentación de repetir es mucho mayor, jajaja..., y al final acabamos con la bandeja entera, que por lo que se puede apreciar en tus imágenes, de pequeña no tiene nada, menos mal que tu pastel es fino, es decir, no tiene mucha altura, con lo cual, entre las grosellas, que yo creo debe ser una fruta hipocalórica, y la poquita masa que lleva, tu pastel es perfecto.
    ¡Ea! Ponme tres trocitos, que veo que se come sin darse una cuenta, jajaja...
    Besitos

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  3. Todos los pasteles de este tipo con queso y frutas me subyugan. Me parece un bocado fino y delicioso.
    Tengo una receta muy parecida en uno de mis libros de cocina , al ver la foto me lo ha recordado.
    Como siempre, espectacular tanto el pastel como la presentación.
    Un beso.

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  4. Pues te ha quedado precioso Pepi :-))))

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  5. Que rico pepi yo me comia un trozo ahora besitos

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  6. Hola Pepi este pastel luce sabroso con esa presentación, además ya nos lo traes en porciones para repartir ☺me llevaré un par de ellos para quitarme el gusi..😉besinos wapa

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  7. Hola Pepi, me he tomado un respiro para visitar las cocinas de todas las amigas y por fin he llegado a la tuya, como lo hago por orden alfabético para no dejarme a ninguna eres de las últimas, y por eso el cierre de gala para todas las buenísimas recetas que acabo de ver.
    Me hacen los ojos chirivitas viendo tus fotos y ahora mismo tendré que ir a por algo dulce a la cocina para matar el gusanillo, me chifla tu pastel de una forma que no imaginas y creo que lo haré muy muy pronto porque muero por probarlo, de buena gana lo haría ahora mismo pero no tengo uvas ni crema jajaja, mecachis!!
    Gracias por compartirla, besos.

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  8. Pepi me fascinan todas las recetas de respotería que lleven frutas, siempre serán imanes para mis sentidos, aca vuelvo a ver queso y crema agria y ahí sí se me dibujan más y más corazones de amor, jajajajajaja, me en CAN TA!!!!!!!!, por acá estamos en plena época de uvas y yo feliz de intentar tu pastel, vamos a ver si este finde lo hago (ya te contaré ;) )

    besitos

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  9. Hola Pepi. Este tipo de pasteles con masa de coca y frutas son sencillos de preparar y deliciosos. No me importaría comerme un trozo chico para probarlo y pasarme en mi dieta.
    Me ha parecido una receta original, como todo lo que nos regalas.
    Besos y cuidaos.

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  10. Hola Pepi! Ya estoy volviendo al ruedo y como siempre es un gusto venir por tu cocina, te ha quedado muy linda la cabecera de blog y tu receta no puede estar más rica, estos bizcochos tan sencillos con frutas me resultan de lo más ricos, los prefiero a esas tartas que ves en instagram o pinterest muy altas y con mucho frosting que parecen imposibles de comer, jaja.
    Me llevo un trocito ;) Besos!!

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  11. Pepi, me lo pones por delante y empiezo a coger trozos y creo que no te dejo ni uno jajaja qué cosa más buena has hecho, además me gustan mucho como quedan visualemente así las uvas por encima

    Abrazos!!

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  12. Hola Ppepi, ademñas de encantarme con tus recetas, aprendo y descubro ingredeintes que no he visto nunca. Auqnue aquí no pueda encontrarlos, al menos, los disfruto viendo tus preparaciones. Mil besos!!

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  13. Pero que buena pinta. Quien tuvuera un trocito para tomarlo ahora de merienda.
    Un abrazo.

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  14. Por esta tierra se suele decir que uvas con queso saben a beso, y tu tarta lo confirma, solo con mirarla se me hace la boca agua y eso que no soy demasiado golosa.
    A mí las tartas que llevan frutas me encantan.
    Aprovecho para desearte un año feliz y te mando cariños en un fuerte abrazo.
    Kasioles

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  15. Hola Pepi, me encantan las uvas espinas. En el Pirineo teníamos unas cuantas matas en casa y cada año recogiamos bastantes. Son una ricura, y tu pastel está de categoría, ya me gustaría llevarme un buen trozo.
    Muchos besos :)

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  16. Pepi, cundo vi tu receta en facebook me llamó la atención lo de la uva espina, no sabía muy bien que tipo de uva era, pero fue leer tu receta y ya aprendí un poco más. La verdad es que se ve un bizcocho muy apetecible, ya imagino la esponjosidad del bizcocho y encima bañado con la crema agría . Por favor¡¡¡¡ daría mi reino por un trocito. Besos , guapísima.😘😘😘

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!