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miércoles, 13 de enero de 2021

Tortilla rellena de Espinacas, Ricotta y Jamón ahumado

Primera tortilla del año para #LaColección del Club de la Tortilla Perfecta.
Y primera receta de reciclaje para el proyecto 1+/-100, desperdicio 0 de mi querida Marisa.
Y es que tengo que decir que esta tortilla no lleva queso Ricotta 😲 a pesar de que lo pone en el título. Me imagino que te habrás quedado como el Emoji jeje.

Resulta que tenía en la nevera una tarrina de queso quark que me sobró de un pastel de queso que hice. Como pedía poca cantidad me sobró bastante, así que no tenía ganas de comprar Ricotta y que también me sobrara la mitad. Por eso decidí ponerle el quark. Pues no me equivoqué. Le da una cremosidad estupenda y un frescor muy agradable.

Esta tortilla además es de tamaño para comilones. Lleva tres huevos por persona, así que te quedas más que satisfecho/a.  

Solo espero que a mi dulce Concha, de DBM le guste tanto como ha gustado en casa.




Tortilla de espinacas, Ricotta y jamón ahumado

Ingredientes
 (para 2 personas)
1 diente de ajo,
 300 gramos de espinacas congeladas y descongeladas,
 6 huevos (M), 
100 gramos de Queso Ricotta o Queso Quark,
 4 lonchas de jamón ahumado,
 Sal, Pimienta,
 Aceite.

Preparación:
Pelar y picar el ajo.
 En una sartén con una cucharada de aceite pocharlo a fuego suave.
 Estrujar con las manos las espinacas para que suelte el agua y echarlas a la sartén. Salpimentar y dejarlas 2 minutos o hasta que estén a tu gusto.
Batir los huevos y salpimentar. 
En otra sartén calentar una cucharada de aceite. 
Echar la mitad de los huevos batidos y dejar que se cuaje ligeramente. También puedes batir primero tres huevos y luego los otros tres. Así te aseguras que son iguales.
 Dale la vuelta con la ayuda de una espumadera y extenderla bien por toda la superficie de la sartén. 
Dejar cuajar 3 minutos más o menos.
 Retirarla a un plato y taparla con otro plato para que no se enfríe. 
Volver a hacer la misma operación con el otro resto de huevo. 

Rellenar las tortillas con las espinacas, el queso Ricotta y dos lonchas de jamón cortadas por la mitad.
 Doblar y servir rociada con un poco de aceite de oliva.





Gracias al queso Quark queda muy cremosa y jugosa




Con esta receta participo en la #Colección de El Club de la Tortilla Perfecta


Y al ser una receta de aprovechamiento va directa a 1+/-100, desperdicio 0 
Proyecto de Marisa, de Thermofan





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

21 comentarios :

  1. Mi querida Pepi Preciosa, es un placer levantarse y recibir en mi correo una de tus maravillosas recetas, pero me entenderás si te digo que si es una Tortilla para nuestro club, la felicidad es infinita, porque no solo enriqueces nuestra magnífica colección, sino que aportas glamour, con tu buen hacer y estas imágenes tan bonitas, porque la comida no solo ha de estar rica, sino que que debe entrar por la vista y tú lo haces mejor que nadie y eso lo agradecen nuestros ojos, y por supuesto, nuestros paladares, dándonos el gusto de disfrutarlo no solo aquí en tu cocina, sino también en nuestra propia casa, ya que nos lo pones súper fácil, jejejeje...
    Gracias por está riquísima nueva Tortilla que hoy nos regalas, y de la que me siento feliz de compartir de nuevo en un doble proyecto, el nuestro y el de Marisa, con la que compartirlo siempre con su 1+/-100,desperdicio0 se está convirtiendo en un habitual y todo un clásico que me enorgullece.
    Besos y el viernes la tengo lista en el Club.

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  2. ¡Como para que no les guste a Concha ni a Marisa! Yo me la comía a media mañana y tan ancha que tiene una pinta estupenda. Muy bien aprovechado el quark

    ¡Besos mil!

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  3. Tiempo de tortillas, ahora que ha pasado la época de las vacas gordas y hemos puesto en la mesa de todo menos tortilla, si acaso para el aperitivo. Sinceramente, creo que no ocupa en nuestra gastronomía el puesto que se merece. Después de ver todas las que hay en el club, variadas y ricas, deberíamos contar con ella en más ocasiones. Y es que estoy mirando la tuya y brilla con luz propia, es bonita de ver, y ya sabes lo me gusta comer con los ojos, pero en este caso el paladar también disfrutaría porque es buenísima. Larga vida a la tortilla.
    Bss

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  4. Buenos días querida Pepi.
    Creo que la elección de utilizar el quark es mejor porque al ser más cremoso, será más agradable al paladar que la ricotta. Al menos eso me parece, pero como bien dices, aprovechas y no compras para volver a tener que aprovechar.
    La combinación es exquisita y la forma de prepararla perfecta para que te quede preciosa. Así da gusto comer una rica tortilla.
    Concha ya estará aplaudiendo y a mí me encanta tenerte ya por 1 +/-100 con tu primera aportación de este año.
    Mil gracias y muchos besos.

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  5. Hola pepi,que contenta tienen que estar nuestras amigas Concha y Marisa,con esta maravillosa ,rica y vistosa tortilla que nos traes,me llevo la idea
    Muchos besitos preciosa¡¡

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  6. Seguro que a concha se le pusieron los ojos chirivita al ver esta tortilla 😍tiene un pintaza jugosa y rica que babeo solo con ver las fotos 👌besinos wapa

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  7. Ya van llegando las menjores tortillas al Club, empiezas cn una delcia, qué rica y bien combinada. Un beso guapísima

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  8. Se me hizo agua la boca con tu tortilla, ese es uno de mis rellenos favoritos, el quark no lo conozco, se parece al queso crema? De cualquier forma me parece una tortilla irresistible.
    Besos

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    Respuestas
    1. Hola Diana,
      el queso quark recibe también el nombre de queso batido.
      No se le parece en nada al queso fresco, ya que el quark no lleva sal.
      Se podría sustituir por Crema agria o yogur tipo Griego, ya que éste es más espeso.

      Un beso!

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  9. Pepi cielo, si realmente se puede comer con los ojos esta es la receta indicada, nada más ver la foto me he enamorado de esta tortilla, no me cabe duda de que el placer de comerla debe ser aún mayor que el de mirarla jajaja, así que creo que pronto me daré el gusto.
    Un beso guapa.

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  10. Hola Pepi !
    Deliciosa tortilla la que compartes . Has hecho muy bien en utilizar otro queso , hay que adaptarnos a lo que tenemos que además siempre suelen sorprendernos para bien los cambios.
    Concha y Marisa se pondrán bien contentas con esta aportación y yo también porque me ha encantado la propuesta.
    Un abrazo guapa.

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  11. Una tortilla bien original y sabrosa.
    Saludos,

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  12. Una tortilla diferente ,me gusta besitos

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  13. Salivando me tienes Pepi! qué maravilla de tortilla!
    No sabía que cenar esta noche y me has inspirado, aunque tiraré de mis restos de nevera seguro que consigo algo similar a tu propuesta!!
    Un abrazo!

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  14. Estas tortillas me encantan, son de los más fácil y mira que relleno mas deliciosooo
    Como nos gusta una tortillita ummmm
    bess

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  15. Suelo hacer tortilla rellena a menudo, así que probaré tu receta.
    Voy a seguir leyendo todas las entradas que me he perdido. Un beso.

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  16. Pepi, con lo feliz que me hace una buena tortilla, tú ponle el queso que quieras que ten por seguro que te dejaría el plato limpio, solo te puedo decir que la veo deliciosa

    Abrazos!!!

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  17. Hola Pepi, esta vez nos hemos puesto de acuerdo las dos, hemos estrenado el club de la tortilla perfecta en el año 2021. Además, no nos hemos pisado, cada una tiene su estilo propio, y las dos están riquísimas. Esta tuya es un poco más afrancesa ( lo digo por la forma), me gusta que lleve su tomate y el queso Quark ( lo conozco bastante , lo uso en repostería mucho). Concha se ha alegrado mucho, nosotras, más. Un fuerte abrazo querida Pepi. 💕💕

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  18. Hola Pepi, soy muy fan de este tipo de rellenos, así tienes un plato bien bueno para una rica cena o un entrante, me encanta!
    Menuda pinta que tiene :) Besos.

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  19. Hola Pepi, ya sabes que el otro dia cuando vi esta tortilla, quede prendada, no te imaginas cuanto me gusta!!
    Sabes el queso quark solo lo he gastado para hacer tarta de queso, asi que tomo nota de ello.
    Un beso

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  20. Hola Pepi!!!!, ando dispersa por estos días pero no quería quedarme sin venir a ver tu tortilla, que delicia, le has dado buena salida al queso quark, por acá esa variedad no la he visto, veo que es más bien cremoso como lo describes, la ricotta sí es más común por acá, como sea, me gusta todo lo que veo y me apunto con Cuca para un desayuno especial ;) (Ya he leído el mensaje que le pones a Diana y creo que lo puedo hacer, sencillamente no lleva sal, y lo dejo cremoso, terminará siendo tan parecido al famoso labneh, ya lo creo y ese sí que lo hago en casa ;) ). Así que no hay excusa. ;)
    picossss
    besos

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!