Crema de apionabo y manzana con Crème Fraîche aromatizado
Ingredientes
(Para 2 personas)
Para la sopa:
170 gramos de Apionabo,
50 gramos de manzana verde,
½ cebolla,
600 ml. de caldo de verdura,
40 gramos de Crème Fraîche,
30 gramos de mantequilla,
½ c/p de cuatro especias,
Sal de molinillo
Además:
1 manzana verde,
¼ de apio,
½ c/s de azúcar,
2 ramas de tomillo,
½ c/s de mantequilla para saltear,
Sal de molinillo.
Para los anacardos:
4 c/s de anacardos.
Preparación:
Sopa; Pelar y picar la cebolla.
Pelar y picar a dados el apionabo.
Pelar, despepitar y picar
a dados la manzana.
Poner la mantequilla en una olla a derretir y cuando espume echar todo dentro. Saltear durante 5 minutos a fuego fuerte.
Verter el caldo y dejar cocer 20 minutos.
Triturar y pasarlo por un colador para que quede más fino si gusta.
Mezclarle
la Crème Fraîche y aromatizar con las cuatro especias y sal.
Además; Pelar, despepitar y picar en daditos la manzana.
Picar el apio en tiras finas.
Poner el azúcar en una sartén a caramelizar.
Echar la mantequilla, la manzana y el apio y saltear todo hasta que se dore.
Sacar las hojitas al tomillo y
espolvorear por encima. Poner a punto de sal.
Anacardos; Encender el horno a 160°C.
Picar los anacardos y colócalos encima de la bandeja de horno
cubierta con papel de hornear. Dejar tostar unos 2 minutos.
Para
servir; Poner
la sopa en platos hondos y repartir por encima el preparado de manzana y los
anacardos.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Feliz año nuevo Pepi. La cabecera es muy bonita y elegante, a mí me gusta.
ResponderEliminarLas navidades para nosotros también han sido similares. Con las niñas ya no podíamos salir, así que la pandemia poco nos ha cambiado en ese sentido. Las hemos pasado con mis padres, que son los que cuidan a mis peques, somos un grupo burbuja, así que como siempre.
La crema me parece ideal. Hay que expiar los excesos, que siempre se hacen con más o menos gente.
¡Besos mil!
Feliz Año Nuevo, espero que sea mejor que el pasado. La nueva cabecera es tan estilosa como tus recetas, me gusta. También me gusta tu sopa, incluir manzana es garantía de sabor para mi, amén de los demás ingredientes, claro. A nosotros aún nos queda el día de Reyes, pero es señal de que la Navidad llega a su fin. Volvemos a la rutina bloguera y me encanta, a mi es que me gusta encontrar lo positivo de las cosas y este espacio por supuesto lo es.
ResponderEliminarUn beso.
Narcisos, rosa y amapolas que bonita XD :-)))
ResponderEliminarPepi las barbacoas serian de plantas no ;-)))jjjjjjjjjjjjjjj
Bien rica tu sopita hoy.
1 saludito
Feliz Año pepi, me gusta mucho tu cabecera, una crema muy rica para combatir este frio que tenemos besitos
ResponderEliminarPepi, que crema tan sabrosa.
ResponderEliminarFeliz Año.
Un abrazo.
Feliz Año Nuevo y la cabecera me ha gustado mucho Pepi, y la crema me para reconfortar el estómago y las calorías que se han tomado
ResponderEliminarMuchos besitos preciosa¡¡¡
Feliz año nuevo, Pepi!! Que 2021 se porte mejor y traiga cosas buenas para todos.
ResponderEliminarSobre tu cabecera decirte que me parece muy elegante, es un diseño muy chulo.
Nosotros sí hemos pasado unas fiestas distintas, pero nos hemos adaptado a las circunstancias, no queda otra...
En cuanto a la receta, qué decirte, pues que una crema así tan bien presentada y que entra por los ojos nada más verla es todo un acierto
Abrazos!!!
Pepi querida he llegado a visitarte y me llevo esta sorpresa de nueva cabecera, creo que cada uno tiene su estilo y en ello me parece fundamental dejar ese sello. Quizás esta muy grande la amplitud de la pantalla, se va al limite, quizás reducir un poco el ancho de pantalla porque veo que esta muy al límite y puede que si reducimos la pantalla no se vea todo el contenido del blog. También me transmite un aire sofisticado, fresco y tranquilo.
ResponderEliminarMe alegra mucho que hayas pasado con tu familia, compartir padres e hijos y celebrar un año más, que bonito. Acá también tienen costumbre de asado del 25 de diciembre y el 31 lo acostumbran a pasar en la playa con ropas blancas y mucha champaña. Nosotros en casita la hemos pasado regio, ha sido una noche estrellada, fresca, con una luna preciosa y un clima ameno especial.
Tu receta se ve deliciosa y bien dices ideal para luego de los excesos, por acá ando en modo ligero y fresco, en medio del verano estamos disfrutando de días lindos.
Te mando un abrazo!!!
Gracias Natalia!!
EliminarLa he reducido un poco más y ahora se ve mejor.
Mi familia dice que le gusta más la que tenía antes, pero ya llevaba tantos años viéndola que me he cansado.
Claro que ésta es totalmente otro estilo a la de antes, pero de momento me siento identificada :)
Besos y gracias de nuevo!!
Hola Pepi, feliz año! Me encanta esta crema, la tengo también preparada para estos días, es buenísima y de lo más saludable. Sin duda me apunto a tu mesa a tomarme un buen plato de tu crema. Besitos!
ResponderEliminarEs una crema deliciosa, me encanta probar nuevas recetas y me apunto la tuya😃
ResponderEliminarBesos