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lunes, 30 de marzo de 2020

Potaje de Coles de Bruselas y Calabaza

Os traigo un rico guiso o potaje, como se le quiera llamar, de esos que te calientan y te fortalece el cuerpo.

Tenía media bolsa de coles de Bruselas frescas dando vueltas por el cajón de la nevera y le tenía que dar salida, ya que empezaban a ponerse algo pachuchas. 

Antes de ir a la basura tenía que reciclarlas, así que gracias al proyecto de Marisa, de Thermofan que nos dice lo importante que es no tirar comida, se me ocurrió esta receta. 



Potaje de coles de Bruselas y calabaza

Ingredientes
 (para 4 personas)
2 cebollas, 
350 gramos de coles de Bruselas,
 700 gramos de calabaza,
 500 gramos de patata,
 1 c/s de mantequilla, 
3 ramas de tomillo, 
800 ml. de caldo de verdura, 
4 salchichas cocidas,
 Sal, Pimienta, Nuez Moscada, 
1 c/p de hojitas de tomillo.

Preparación:
Picar finamente las cebollas a daditos. 
Limpiar las coles y cortarlas por la mitad.
 Limpiar la calabaza, cortarla por la mitad y despepitar. 
Picar la pulpa en dados.
 Pelar las patatas y picarlas en trozos.
En una olla poner la mantequilla a derretir y echar la cebolla.
 Dejar pochar.
 Añadir las patatas y las ramas de tomillo.
 Darles unas vueltas y verter el caldo.
 Cuando llegue a ebullición echar las coles.
 Tapar de dejar cocer 5 minutos. 
Entonces añadir la calabaza y dejar 15 minutos más cociendo. Salpimentar y aromatizar con la nuez moscada.

Picar a rodajas las salchichas. 
Añadirlas a la olla y dejar que cojan calor durante 5 minutos.
 También le viene muy bien un chorrito de zumo de limón. 
Espolvorear con las hojitas de tomillo y servir.





Con esta receta participo en el proyecto 1+/-100, desperdicio 0 






Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 25 de marzo de 2020

Montadito estilo Hawaii

Os traigo un aperitivo muy rico y para poderlo disfrutar en casa.

A mi esto de estar sin salir pues no me afecta. Soy muy casera. 

La diferencia de antes y de ahora es el miedo. 
Salgo a comprar una vez a la semana como lo hacía antes, ya que verduras y frutas no se puede comprar para un mes. Y hago la compra lo más rápido posible y sin entretenerme en mirar otras cosas como lo hacía antes. 
También salía dos veces a la semana al gimnasio y ahora me pongo vídeos de YouTube en casa, que por cierto están muy bien. Casi sudo más que en el gimnasio jeje. Lo importante es no estar todo el día sentada en el sofá y viendo la tele. No es sano y de alguna manera tenemos que tener el cuerpo activo.

Tengo a mi marido trabajando en casa y eso es también una suerte. Ahora estoy más acompañada que antes. Aquí por lo menos tengo algo positivo.

Por otra parte me duele no ver a mis hijos. Los dos están independizados y han decido de no venir a visitarnos. Y lo entiendo. Mi hija sigue yendo al trabajo y se expone cada día al virus. Lo que hacemos es llamarnos mediante vídeo-llamadas, así por lo menos nos vemos las caras, otra cosa positiva de la tecnología de hoy en día. 

Bueno, después de contaros un poco de mi situación, os dejo con estos montaditos de jamón, queso y piña, veréis como os hará disfrutar en cada bocado. 
#yomequedoencasa 



Montadito estilo Hawaii

Ingredientes 
(para 4 personas)
2 ramas de orégano, 
100 gramos de pepinillos en vinagre,
 100 gramos de salsa de remoulade o mahonesa,
 2 c/s de cebolla frita,
 Sal, Pimienta, 
azúcar moreno,
 6 lonchas de jamón dulce, 
6 lonchas de queso Gouda, 
6 tomates cherry, 
12 rebanadas de pan de Ciabatta con aceitunas o normal, 
3 c/s de aceite de oliva, 
2 piñas Baby o 6 rodajas normal cortada por la mitad, 
1 c/s de mantequilla.

Preparación:
Picar el orégano si es fresco.
 Picar los pepinillos.
 Mezclar ambos con la salsa de remoulade y la cebolla frita. Salpimentar en caso necesario.
 Cortar las lonchas de jamón en cuatro y las de queso en dos. Deben tener el tamaño del pan.
 Cortar los tomates en dos.
Colocar las rebanadas de pan sobre la bandeja del horno y pincelarlas con aceite. Tostarlas bajo el Grill. 
Mientras pelar las piñas Baby y cortarlas en 6 rodajas cada una.
 Con la ayuda de un saca semillas de manzana sacarle el tronco del medio más duro.
Poner la mantequilla en una sartén a derretir y dorar las rodajas de piña. Espolvorear con el azúcar y dejar que se caramelicen.

Sacar el pan del horno y untarlo con la salsa de remoulade. 
Colocar en cada rebanada dos lonchas de jamón, una de piña y una de queso. Terminar colocando medio tomate cherry encima. 
Volver a meter en el horno grill unos 5 minutos o hasta ver el queso fundido.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 23 de marzo de 2020

Sauerbraten al estilo Renania (Receta alemana)

Empezamos la semana con una receta muy popular en la gastronomía alemana, el Sauerbraten, que traducido directamente sería "Asado agrio". Y es que en verdad su sabor es así, ya que se cocina con bastante vinagre. Este es un punto que tendrás que ajustar después de la cocción con ayuda de miel, sirope de agave o glucosa oscura si te queda demasiado ácida.

La receta original es prepararlo con carne de caballo, pero pocas veces se ve, la mayoría y como yo en este caso, he utilizado carne de ternera.

La carne se deja marinar durante varios días, incluso hasta una semana, de esta forma toma todo el sabor del liquido de la maceración. 
Su proceso es largo pero bien merece la pena para disfrutar de una carne blanda y con una salsa espectacular!!!



Sauerbraten al estilo de Renania con frutos deshidratados

Ingredientes
 (para 6 personas)

Para la marinada: 
200 gramos de zanahoria,
300 gramos de apionabo,
 300 gramos de cebolla, 
3 hojas de laurel,
 2 c/p de granos de pimienta negra,
 5 bayas de eneldo, 
5 clavos de olor, 
250 ml. de vino tinto, 
250 ml. de vinagre de vino tinto,
 2 kilos de brazuelo o morcillo de ternera en una pieza.

Para el Sauerbraten: 
El Sauerbraten (ternera) marinado,
 1 litro de la marinada, 
200 gramos de zanahoria,
 300 gramos de apionabo,
300 gramos de cebolla, 
Sal, Pimienta, 
4 c/s de aceite de oliva, 
1 c/s de pasta de tomate concentrada,
 250 ml. de caldo de ternera, 
50 gramos de Braune Kuchen* o galletas de Lebkuchen, 
200 gramos de mix de frutas pasas (ciruelas, pasas, albaricoques…), 
1 rodaja (40 gramos) de Pumpernickel**(pan integral de centeno)

*El Braune Kuchen (en alemán significa: "pasteles marrones “) es una especialidad de la gastronomía del norte de Alemania y Escandinava en forma de galleta. Es una mezcla de harina trigo y centeno con miel, sirope, clavos, canela y pimienta.
** En Lidl lo venden.

Preparación:

Marinada; Comenzaremos 4 días antes del consumo.
 Pelar y picar en dados pequeños las zanahorias y el apionabo. 
Picar las cebollas groseramente.
En una olla grande poner dentro las zanahorias, el apionabo, las cebollas, el laurel, los granos de pimienta, el enebro, los clavos de olor y 1 litro de agua. 
Llevar a ebullición y verter el vino y el vinagre. Remover y dejar cocer lentamente 10 minutos. Apartar y dejar enfriar.
Poner la carne en una fuente grande y honda y verterle la marinada intentando que la carne quede cubierta.


   

Para esto debe de ser el recipiente lo más ajustado posible. Yo he utilizado la cocotte donde lo voy a cocinar.
Tapar o cubrir con film y dejar marinar en un sitio frío (mejor la nevera) durante 3-4 días. De vez en cuando darle la vuelta.

Sauerbraten; Encender el horno a 180°C. No se recomienda con aire. 
Sacar la carne de la marinada y secarla con papel de cocina por todos los lados. Colar el líquido de la marinada, recogiéndolo, no tirarlo, pasándola por un colador. Desechar las verduras.
 Picar en dados las zanahorias, el apionabo y las cebollas. 
Salpimentar la carne. 
En una cocotte poner el aceite a calentar. 
Cuando esté caliente sellar la carne por todos lados. Sacar. 
Añadir en la misma grasa, las verduras y la cebolla y, dorar durante 10 minutos o hasta que tengan un color dorado claro. 
Echar la pasta de tomate concentrado y darle unas vueltas. 
Verter 200 ml. de la marinada y dejar reducir casi por completo. 
Añadir de nuevo la carne dentro y verter 750 ml. de la marinada, el caldo de ternera, 30 gramos de las galletas oscuras y 4 frutas pasas.
 Llevar a ebullición, tapar y meter en el horno en la rejilla de abajo durante 2:30 – 3 horas. Pasado el tiempo debe de quedar la carne blanda, si no es así seguir un tiempo más.


Picar o desmenuzar el resto de galletas y el pan de centeno.
Sacar la cocotte del horno una vez pasado el tiempo. 
Sacar la carne y mantenerla en caliente.
 Pasar la salsa por un colador y aplastar un poco las verduras para que salga más jugo. 
Poner la salsa en un cazo y añadirle las galletas y el pan desmenuzados.
 Poner el cazo al fuego destapado y dejar cocer 5 minutos. 



Pasar la salsa por la batidora para que quede más fina. 
Echar el resto de las frutas pasas y dejar cocer 10 minutos más.
 Probar la salsa para rectificar de sal. Si está demasiado ácida puedes endulzarla con una cucharada de miel, pero no dejarla dulce porque ya no sería la receta original. Sauer significa ácida.

Trinchar la carne en lonchas finas en el sentido de las hebras de la carne. Quitar los nervios o grasa que pueda tener. 
Colocar las lonchas dentro de la salsa si no la vamos a consumir enseguida.  Podemos calentarlo ligeramente si se nos ha enfriado.
Yo le acompañado con puré de patatas, pero lo ideal es con estos Knödel de patata





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 18 de marzo de 2020

Pastel de Queso Ultra-cremoso

Últimamente estoy haciendo muchas tartas o pasteles de queso, busco la perfecta, la definitiva. Ésta, aunque está rica, aún no lo es. 
Y sé que no lo es, porque justamente tengo hecha algunas más que están en borradores. Ya las iré publicando.

Deciros también, que de momento entra dentro de mi favorita esta de queso sin base y con mandarinas. Pero yo sigo que sigo investigando, ya que opciones de como hacer un pastel de queso hay muchísimas!!

El de hoy lleva queso Ricotta y Mascarpone, dos componentes que hasta ahora no había utilizado en una tarta de queso. Lo que no me ha gustado de este pastel, es la masa quebrada, por eso no la he querido poner en los ingredientes, no pedía huevo, y no se lo puse para investigar. No me gustó, estaba muy seca y se rompía, la prefiero con huevo. 



Pastel de queso ultra cremoso

Ingredientes:

Para la base: 
1 masa quebrada, 
3 c/s de mermelada de albaricoque.

Para el relleno: 
5 huevos, 
300 gramos de azúcar, 
500 gramos de Quark (Queso batido) de 10% de grasa, 
500 gramos de mascarpone, 
250 gramos de Ricotta,
 El zumo de 1 limón, 
2 c/s de Amaretto (Opcional), 
100 gramos de Maicena.

Preparación:

La base; Coger 2/3 de masa y aplanar con el rodillo. 
Engrasar un molde de 26 centímetros de diámetro y cubrirlo con la masa, incluyendo el borde por completo.
Repartir la mermelada por encima.
Extender el resto de la masa formando un circulo redondo del mismo tamaño que el molde y colocarlo encima de la mermelada. 
Apretar suavemente el borde con los dedos.

El relleno; Separar las claras de las yemas.
 Batir las yemas con el azúcar hasta que esté espumoso. 
Id añadiendo poco a poco el queso batido, el mascarpone, y la Ricotta. 
Verter el zumo de limón y el Amaretto. 
Tamizar la maicena y mezclar. 
Batir las claras de huevo firme y mezclarla de arriba abajo en la masa. 
Rellenar el molde con la preparación.
Encender el horno a 180°C.
 Meter el molde y dejar que se haga de 35-40 minutos. 
Sacar el molde del horno y pasar un cuchillo por el alrededor de la base.
 Dejar reposar 10 minutos y volver a meter el molde en el horno 20-25 minutos más.

Dejar enfriar dentro del molde.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 16 de marzo de 2020

Potaje de Alubias gratinado

Este Guiso es de reciclaje. 
Tenía media col ocupando el cajón de la nevera y le tenía que dar salida. El sabor que le aporta a los guisos me gusta. Queda con un sabor como  más rustico, más a pueblo, si se puede interpretar así para que me entendáis.

Hacía tiempo que no participaba en el proyecto de mi amiga Marisa de Thermofan. Ella, de vez en cuando nos da con su "varita mágica" para recordarnos que no se debe de tirar nada. Y tiene toda la razón.
Además está pasando por un  momento muy duro y preocupante, así, que espero que un platito de estas alubias le levante el ánimo y las fuerzas.

Pues, en uno de esos toques, es cuando miré la nevera y vi la col, resto de otra receta, claro está. 
Así que me las apañé e hice este potaje dándole el toque de la típica Sopa de cebolla a la francesa, que es gratinarla con queso. Queda verdaderamente rica.

¿Quieres probarla?



Potaje de alubias gratinado

Ingredientes
 (para 4 personas)
100 gramos de panceta a dados,
 2 cebollas, 
2 c/p de pasta de tomate concentrado,
 100 ml. de vino blanco, 
1,2 litros de caldo de carne,
 2 c/p de mejorana seca,
 2 hojas de laurel,
 Sal, Pimienta, 
150 gramos de col verde,
 1 lata de 250 gramos escurridos de alubias blancas,
 8 rebanadas de pan de Baguette, 
1 diente de ajo, 
150 gramos de queso Manchego.

Preparación:
Sofreír la panceta en una olla sin nada de grasa. 
Picar las cebollas finamente y echarla con la panceta. 
Saltear un poco y echar la pasta de tomate. 
Remover y verter el vino. 
Dejar que se consuma casi por completo. 
Añadir el caldo, la mejorana y el laurel.
 Salpimentar groseramente.
 Picar la col y añadirla también.
 Escurrir las alubias, pasarlas por el grifo y añadirlas también a la olla. 
Dejar cocer todo a fuego medio unos 20 minutos o hasta que la col esté blanda,  con la olla tapada.
Encender el horno a 220°C.
 Poner las rebanadas de pan en la rejilla del horno a altura media y dejar que se doren durante 5 minutos. 
Sacar y refregar las rebanadas con el ajo.
Rallar el queso.
 Rectificar el potaje de sal y pimienta.

Para servir; rellenar los cuencos apto para horno con el potaje. 
Colocar dos rebanas de pan encima y espolvorear abundantemente con el queso.
Volver a meterlo en el horno y dejar otros 5 minutos o hasta ver el queso se ha derretido y dorado.






Con esta receta participo en el proyecto 1+/-100, desperdicio 0





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

viernes, 13 de marzo de 2020

Tacos rápidos de Pollo

Esta semana he estado publicando en días diferentes de como suelo publicar. 
Y todo ha sido por el Reto TS que como coincidía en martes, pues ya me ha cambiado el esquema. 

Por eso hoy viernes termino mi publicación con esta receta del "circulo" Fingerfood

Son unos tacos de pollo sencillos y que se comen en frío, siendo así ideal para el verano o días calurosos.

Los tacos mejicanos de maíz, es una especie de galleta salada y dura, a mi personalmente no me gusta mucho, ya que al ser crujientes, a la hora de morder se suelen desboronar toda. Me gusta más lo que es la tortilla, así que tu eliges con qué quieres prepararlos.



Tacos rápidos de pollo

Ingredientes 
(para 2 personas)
2 filetes de pollo.
1 c/s de aceite, 
Especias mexicanas (opcional),
1 tomate de ensalada,
1 lechuga romana pequeña,
Sal, Pimienta,
4 tacos mejicanos de maíz,
4 c/s de Sour Cream,
c/n de queso Cheddar rallado.

Preparación:
Picar los filetes de pollo en tiras. Salpimentar y embadurnar en las especias, si decides ponerla. Yo prefiero ponerla ya que le da más sabor.
Poner el aceite en una sartén a calentar y echar el pollo. Dorarlo y sacar.
Dejar enfriar.
Limpiar los tomates y picarlos en daditos.
Mezclarlo con las tiras de pollo.
Apartar 4 hojas de lechuga y el resto picarla en tiras.
Añadir la lechuga picada al cuenco del pollo. Salpimentar un poco y remover.
Cubrir cada taco con una hoja de lechuga y rellenarlos con la mezcla de pollo y ensalada. Cubrir encima con la Sour Cream y espolvorear con el queso rallado. Servir.






Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

martes, 10 de marzo de 2020

Tarta primavera de Fresas

Llega el día 10 como cada mes y toca Reto TS.

Es marzo y tenemos la primavera a la vuelta de la esquina, así que el dilema de este mes es #lasangrealteraTS.

Patricia y Verónica nos han propuesto cocinar con productos de temperada y tengo que decir, que, la lista es bien larga!!.

Yo me he decidido por las fresas, que aunque aquí en Alemania su temporada es en junio, le tenía ya muchas ganas. 

De venderlas las venden durante todo el año, ya que las van trayendo de diferentes partes del mundo. Claro que también hay que pagarlas a "precio de oro". Por suerte estas estaban en oferta jeje
Además son de Huelva, por estas fechas son las primeras en llenar a los supermercados. Así que para mí es todo un orgullo presentarlas en esta rica tarta y para este estupendo Reto.




Tarta primavera de fresas

Ingredientes
Para la base
50 gramos de mantequilla, 
150 gramos de harina, 
30 gramos de maicena,
 6 huevos, 
Sal, 
150 gramos de azúcar.

Para el relleno
500 gramos de fresas pequeñas, 
250 gramos de frambuesas, 
500 gramos de quark, 
2 sobres de azúcar avainillado, 
500 ml. de nata para montar, 
3 sobres de estabilizante de nata, 
1 c/s de azúcar en polvo.

Preparación:
Encender el horno a 175°C calor arriba y abajo o 160°C con aire. 
Derretir la mantequilla y dejar que se temple a temperatura ambiente. 
Forrar la parte del plato de un molde redondo de 24 cm. con papel de hornear. Colocar el aro y cerrar.
Mezclar la harina con la maicena y tamizar. 
Poner en un cuenco los huevos, una pizca de sal, y 150 gramos de azúcar.
 Batir con la batidora eléctrica con varillas unos 8 minutos. 
Añadir la harina en tres partes con la ayuda de un batidor de varillas de mano y mezclar con movimientos envolventes. 
Verter la mantequilla y volver a remover con cuidado.
 Rellenar el molde con la masa. 
Meter el molde en la tercera rejilla del horno contando desde abajo y hornear unos 35 minutos.
Sacar y dejar enfriarlo dentro del molde sobre una rejilla.

Reservar 100 gramos de fresas y 100 gramos de frambuesas. 
Cortar en cuatro el resto de las fresas.
 Poner en el vaso de batidora ¼ de las fresas con una cucharada de azúcar y triturar. 
Mezclar el puré con las fresas cortadas en cuatro y con el resto de las frambuesas.
Mezclar el quark con dos cucharadas de azúcar y los sobres de azúcar avainillado. Montar la nata con los sobres estabilizantes y mezclarla con cuidado al quark.
Desmoldar el bizcocho y cortarlo en tres partes iguales en horizontal. 
Colocar una base de las cortadas en el plato de servir y cubrirla con la mitad de la mezcla del quark y con la mitad del puré de fruta. 
Colocar encima otra base de bizcocho y volver a repetir la misma operación con el resto de quark y fruta que nos queda. 
Terminar de colocar encima la tercera base de bizcocho y apretar un poco. 
Dejar en la nevera una 1 hora.

Antes de servir colocar las frutas reservadas encima y espolvorear con el azúcar en polvo.




Para darle la bienvenida a la primavera aquí os dejo un trozo para que disfrutéis ;)





Con esta receta participo en el Reto Typical Spanish 
#lasangrealteraTS



Si queréis ver las demás propuestas pinchar aquí 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

domingo, 8 de marzo de 2020

Sopa de Zanahoria y Mango

La combinación de ingredientes que lleva esta sopa de zanahoria y mango la he visto por Internet como sopa o "gazpacho" en frío. También con menos ingredientes de la que lleva ésta que yo os traigo, quizás por eso yo os la presento en caliente.
 Además es así es como la he degustado en casa y me ha encantado. Tomarla en frío sería cuestión de probar. Yo lo lo he hecho.

Por estas tierras aún no nos abandona el frío y las temperaturas siguen siendo bajas. Así que calentita nos ha venido genial.




Sopa de zanahoria y mango

Ingredientes
 (para 4 personas)
4 cebolletas finas, 
400 gramos de zanahoria,
1 hinojo pequeño,
2 c/s de aceite de oliva, 
750 ml. de caldo de verdura,
Sal, Pimienta,
1 mango maduro,
1 naranja,
160 ml. de leche de coco,
8 gambas peladas y sin cabeza,
Pan de Baguette a las finas hierbas (opcional)

Preparación:
Picar finamente las cebolletas, las zanahorias y el hinojo.
Poner una cucharada de aceite en una olla a calentar.
Echar las verduras y saltear durante 5 minutos.
Verter el caldo y cuando llegue a ebullición bajar el fuego y tapar la olla. 
Dejar cocer hasta que las verduras estén blandas, unos 15-20 minutos.
Mientras pelar y sacar la pulpa al mango.
Exprimir el zumo de la naranja.
Añadir todo a la sopa al igual que la leche de coco y triturar hasta que quede bien fino. Salpimentar.
En una sartén poner la otra cucharada de aceite y saltear las gambas sazonadas.
Para servir; poner la sopa en cuencos y colocar dos gambas por persona en el centro. Acompañar con el pan si gusta.






Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 4 de marzo de 2020

Tarta Piñata para Cumpleaños

Esta tarta se la hice a mi hija Patricia para sus 23 cumpleaños. Quizás para la edad que cumplía se ve algo infantil, pero pienso que nunca hay que perder la niñez que llevamos dentro. Además siempre será mi niña pequeña aunque se haga toda una mujer.
Decir también que la tarta era una sorpresa y que no se imaginaba que al cortarla tenía doblemente sorpresa.

Me imagino que todos habéis visto ya esta tarta piñata por Internet.
Las hay de colores, de chocolate y cada uno la decora como quiera. 
Al final es un tarta divertida y dulce para cualquier celebración. ¿No creéis?




Tarta Piñata para cumpleaños

Ingredientes:
Para la base:
300 gramos de harina, 
½ sobre de levadura Royal, 
4 huevos, 
½ c/p de extracto de vainilla,
 200 gramos de azúcar, 
1 pizca de sal, 
200 ml. de aceite vegetal, 
200 ml. de refresco de limón.

Para la tarta:
 300 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, 
400 gramos de azúcar en polvo,
 1 sobre de vainilla azucarada,
 600 gramos de queso fresco (Philadelphia), 
2 manojos de Smarties, 
Colorante alimenticio (el color que guste), 
Virutas de colores.

Preparación:
Base; Encender el horno a 160°C. 
Poner en un cuenco la harina y la levadura y mezclar.
 Forrar un molde redondo de unos 24-26 centímetros de papel de hornear.
 En otro cuenco poner los huevos, el azúcar, el extracto de vainilla y la pizca de sal. 
Batir con la batidora de varillas durante 10 minutos. 
Añadir el aceite y el refresco de limón y volver a batir un poco. 
Añadir la harina y con la ayuda de una espátula mezclarla con cuidado.
 Rellenar el molde con la masa y meter en el horno unos 60 minutos. 
Si vemos que la parte de arriba se nos tuesta demasiado, tapar con papel de plata. Pasado el tiempo sacar el molde del horno y que se enfríe completamente sin desmoldar.

Tarta; Poner la mantequilla en un cuenco y batir hasta que esté espumosa y blanquecina. 
Añadir el azúcar en polvo y la vainilla azucarada. 
Seguir batiendo hasta conseguir una crema. 
Mezclarle de arriba abajo el queso fresco. 
Si la crema está muy blanda meterla un rato en la nevera.
Cuando el bizcocho esté frío, cortarlo en tres partes iguales. 
Con la ayuda de un aro de emplatar o vaso, cortar un círculo justamente en el centro, pero solo en las dos últimas rodajas de abajo. 
Poner la base de abajo sobre el plato y untarlo con crema. 
Colocar la segunda base cortada y ajustándola bien a la base de abajo. 
Rellenar ahora el hueco con los Smarties. 
Untar también la base de nuevo con crema y colocar la última base encima, la que no tiene agujero.
 Terminar de cubrir con una capa fina toda la tarta con crema, reservando el resto. Meter la tarta 30 minutos en el congelador. 
Poner una pequeña parte de la crema en un cuenco y mezclarle el colorante del color que más os guste. Yo le he puesto rojo.

Volver a cubrir con una segunda capa de crema blanca por todo el pastel. Espolvorear con las virutas de colores el borde del pastel.
 Poner la crema de color en una manga pastelera y decorar el pastel como más te guste o como ves en la foto.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria