La combinación de ingredientes que lleva esta sopa de zanahoria y mango la he visto por Internet como sopa o "gazpacho" en frío. También con menos ingredientes de la que lleva ésta que yo os traigo, quizás por eso yo os la presento en caliente.
Además es así es como la he degustado en casa y me ha encantado. Tomarla en frío sería cuestión de probar. Yo lo lo he hecho.
Por estas tierras aún no nos abandona el frío y las temperaturas siguen siendo bajas. Así que calentita nos ha venido genial.
Sopa de zanahoria y mango
Ingredientes
(para 4 personas)
4 cebolletas finas,
400 gramos de zanahoria,
1 hinojo pequeño,
2 c/s de aceite de oliva,
750 ml. de caldo de verdura,
Sal, Pimienta,
1 mango maduro,
1 naranja,
160 ml. de leche de coco,
8 gambas peladas y sin cabeza,
Pan de Baguette a las finas hierbas (opcional)
Preparación:
Picar finamente las cebolletas, las zanahorias y el hinojo.
Poner una cucharada de aceite en una olla a calentar.
Echar las verduras y saltear durante 5 minutos.
Verter el caldo y cuando llegue a ebullición bajar el fuego y tapar la olla.
Dejar cocer hasta que las verduras estén blandas, unos 15-20 minutos.
Mientras pelar y sacar la pulpa al mango.
Exprimir el zumo de la naranja.
Añadir todo a la sopa al igual que la leche de coco y triturar hasta que quede bien fino. Salpimentar.
En una sartén poner la otra cucharada de aceite y saltear las gambas sazonadas.
Para servir; poner la sopa en cuencos y colocar dos gambas por persona en el centro. Acompañar con el pan si gusta.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
A mi me gusta la combinación de ingredientes, si bien no los he probado juntos, pero me puedo hacer una idea. A las cremas de verduras no les pongo una pega casi nunca, suelen gustarme, aún cuando su composición parezcan imposibles a veces. Pero la que traes apunta maneras y en frio o en caliente es sabrosa y saciante, como primero o cena ligera es ideal. Aquí la tendremos que preparar en frio por el calor que está haciendo, a saber donde nos llevará el cambio climático. En fin, disfrutemos del domingo, estemos donde estemos.
ResponderEliminarUn beso.
Pepi,me parece una combinación que tiene que está genial,aunque como Lola no lo he probado antes,pero ya es tarde viendo lo bien que queda
ResponderEliminarFeliz domingo y besitos¡¡
Pepi me parece excelente que hayas decidido servir esta sopa, caliente, porque aunque ya sabemos que la cocina es un mundo libre, hay ciertas pautas mínimas exigibles para que cada cosa sea lo que tiene que ser, y me refiero a lo de llamarlo Gazpacho, al menos si es como el concepto de Gazpacho Andaluz que todos conocemos, lo imprescindible es que todo sea crudo, nada cocinado. Pero me lo presentas fría como una sopa fría, y me la comería con gusto igualmente, de hecho son mi as en la manga en cuánto llegan los calores, aquí ya sabes que estas cosas se comen sin pensar, jajaja...
ResponderEliminarAdemás los ingredientes me gustan, no le quitaría ni un gramo de nada que tiene que estar de rica como "pa'darle chillíos" Ja, ja, ja...
Besitos.
Una sopa muy exotica me gusta esa combinacion de sabores besitos
ResponderEliminarPepi!!! por acá el calor sigue acompañándonos y esta sopita en frío caería de lujo, me gusta esa combinación tan diferente en cuanto a combinar frutas en sopas (que por acá no es común y lo rica que puede ser, cuestión de abrir la mente y el paladar a sabores nuevos o quizás texturas). Besos
ResponderEliminarEsta combinación tiene que estar riquisima, mmmm
ResponderEliminarHolaaaa!!!!que ricura de sopa, si solo con ver ese color dan ganas de venir para tu casa a pedirte un platillo!!!!y de la tarta de abajo ya ni te cuentoooo...
ResponderEliminarUna combinación muy interesante, yo nunca he utilizado el mango en un plato salado, asi que voy a empezar,ya te cuento, un beset
ResponderEliminarUy Pepi, qué cosa más rica! seguro que es una delicia! yo me voy a apuntar la receta, porque esa combinación de ingredientes me parece fantástica, y la probaré calentita también, aunque no descarto hacerlo en frio, porque por aquí llevamos unos días con temperaturas primaverales...
ResponderEliminarUn besote!
¡Hola Pepi! Me dejas con ganas de probarla... tiene que estar muy rica esa combinación... ya mi sobrina el otro día me habló de una parecida que ella hace y le añade canela... (me dejó toda loca jajaa...) el color me encanta... no sabes.. lo que apetece tu sopa ahora... Un beso.
ResponderEliminarSabes a mi las cremas, me gustan calentitas.
ResponderEliminarY aunque no soy muy fan del mango estaría dispuesta a probarlo porque la verdad se ve riquísimo!!
Un besito
Que buena Pepi.
ResponderEliminarPara mi sin tropezones ya sabes ;-)
1 saludito
Hola Pepi, es cierto que la comida entra priemero por la vista y como nosotras no podemos probar, esta sopame ha coquistado pues el color es una verdadera maravilla. MIl besos
ResponderEliminarMe la guardo, tiene que se combinación ganadora el mango y la zanahoria. Me la imagino deliciosa. Besitos!
ResponderEliminarPepi, siempre me sorprendes con tus combinaciones de sabores, en este caso muy exótica, luce deliciosa, por aquí aunque hace calor no hay costumbre de sopas frías por eso me gusta la idea de tomarla calientita.
ResponderEliminarEspero te encuentres bien en medio de toda esta situación, cuidate mucho. Besos!