Comenzamos la semana con comida del circulo Fingerfood.
Este tipo de platos lo asociamos más para el fin de semana, y es verdad que sienta mejor. Yo misma también lo prefiero.
Los tacos los podemos rellenar de infinidad de ingredientes, pero esta vez he querido elegir unas gambas crujientes, además son fresquitos gracias a la cantidad de lechuga verde que lleva, así que con la bienvenida del buen tiempo nos viene fenomenal para disfrutarlos en la terraza.
La salsa para acompañar estos tacos no es más que una salsa de tomate aromatizado que le queda fenomenal.
Tacos
de gambas crujientes
Ingredientes
(para 4 tacos)
Para
la salsa:
6
granos de pimienta negra,
2 centímetros de una rama de canela,
½ c/p de
semillas de comino,
2 clavos de olor,
1 cebolla,
1 diente de ajo,
1 c/s de
aceite suave,
350 ml. de tomate triturado,
Sal, azúcar.
Para
las gambas:
12
gambas grandes sin cabeza y peladas,
1 c/s de zumo de lima,
2 c/s de harina,
Sal,
Mezcla de especias de la salsa,
1 huevo (M),
30 gramos de pan Panko,
1
lechuga romana pequeña,
1 cebolla roja pequeña,
1 aguacate maduro,
4 tortillas
de trigo de 14 centímetros de diámetro,
500 ml. de aceite neutro,
1 lima,
Cilantro fresco (opcional).
Preparación:
Salsa;
Poner en una
sartén sin nada de grasa los granos de pimienta, las semillas de comino, la
rama de canela y los clavos de olor.
Tostarlos hasta que empiecen a desprender
el olor.
Sacar y dejar enfriar.
Poner las especias en un mortero y moler.
Pelar
la cebolla y el ajo y picar ambos finamente.
Poner el aceite en una sartén a
calentar y echar la cebolla con el ajo y dejar pochar.
Añadir una cucharadita de
las especias y remover.
Echar el tomate, bajar el fuego, tapar y dejar cocer 30
minutos.
Sazonar y ponerlo a punto con el azúcar.
Gambas;
Limpiar las
gambas y rociarlas con el zumo de la lima.
Poner en un plato hondo la harina, ¼
de cucharadita de sal y una pizca de las especias de antes. Mezclar todos los
ingredientes.
En otro plato batir el huevo.
Y en un tercero plato poner el pan
Panko.
Lavar
la lechuga y picarla a 1 centímetro de ancho.
Pelar y picar la cebolla en
medias lunas finamente.
Cortar por la mitad el aguacate, sacar el hueso y la
pulpa de la cáscara. Picarlo en lonchas finas.
Calentar
las tortillas en una sartén de una en una durante 20 segundos.
Id colocándolas en un plato tapándolas con un paño limpio.
Pasar
las gambas por la harina, huevo y pan panko.
Poner el aceite a calentar a
170°C.
Echar las gambas y dejar que se frían unos 2 minutos.
Sacarlas sobre
papel de cocina.
Montaje
y servir; Colocar
las tortillas en los platos y cubrirlas con la lechuga, cebolla, aguacate,
salsa y por último las gambas.
Puedes presentarlas con lima cortada a gajos y
espolvoreado con el cilantro.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Pepi en casa nos encanta comer así por la noche, por eso no comparto nada, la luz para las fotos no me gusta. Pero tus tacos con esos langostinos crujientes me han vuelto loca, los dejo previstos para hacerlos en cuanto compre las tortillas y los haré, porque tienen una pinta fabulosa.
ResponderEliminarY esa salsa, con ese toque de especias, ni me cuentes, porque lo pienso hacer, Jajajaja.
Besitos
Que preciosidad y que ricos tacos.
ResponderEliminares lo bueno de los tacos que los puedes rellenar de lo que quieras y como es a gusto de cada uno ... con las gambas crujientes tienen que quedar buenisimos
ResponderEliminarbesitos
Me encanta comer este tipo de comidas , me parecen fabulosos estos tacos que has preparado y esas gambas crujientes mmmm...
ResponderEliminarComienzas muy bien la semana. Un abrazo.
¡Hola Pepi! Que buena pinta tienen... con tanto color verde... se ven refrescantes e ideales para el verano... a nosotros también nos gustan mucho.. y tiramos de ellos el fin de semana... que nos gusta estar más tranquilos.. sin tener que pasar horas en la cocina... nunca los he rellenado de gambas... así que me apunto la idea... Un beso.
ResponderEliminarPepi se ve riquisimo , seguro que lo hago besitos
ResponderEliminarHola Pepi, me está entrando hambre de verlos. Y es que entran por la vista de lo bonitos t alegres que se ven, jeje yo me tomaba un par para cenar esta noche. Me encantan con las gamba crujientes :)
ResponderEliminarBesos.
Una receta especial con el toque de marisco, un beset
ResponderEliminarCon esos ingredientes tienen que quedar unos tacos dignos del mejor sibarita👍besinos
ResponderEliminarPepi unos tacos de esos que te llevan a ese verano delicioso, esas gambas crocantes con aguacate, cebolla roja, lima ñam!!!,
ResponderEliminarun plato de lujo, mil besos
Pepi, ricos ricos estos tacos, me guardo receta y señas porque los quiero hacer, con esto de no ir a restaurantes hay que ponerse en estas comidas especialmente para el fin de semana y disfrutar en la casa sanos y salvos ;) Besos!!
ResponderEliminarPepi, cuánto color en estos tacos de hoy, son de lo más apetecibles, con el plus de esas gambas crujientes, la verdad es que sí, que tu receta de hoy tiene pinta de fin de semana ;)
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola Pepi. Para que lo sepas nunca he comido tacos jj pero si me invitas te aseguro que daría buena cuenta de los que me pusieras porque con ese relleno y con el sabor de las especias que le has puesto no me cabe duda de que tienen que estar exquisitos. Si me mandas algunos será la cena de esta noche jj pero me da que solo los podré imaginar mirando la pantalla y de buena gana me metería en ella porque están diciendo ¡cómeme!
ResponderEliminarEres una experta cocinera.
Un abrazo.
Pepi, te los copio no sabes lo que me ha gustado tú receta y tú presentación, me parecen preciosos.
ResponderEliminarNunca hago este tipo de fingerfood y es una pena, se me pasa, cuando programo un menú o aperitivo nunca me acuerdo de estas delicias. Me la quedo para que no se me pase hacerlos.
Sencillamente divinos.
Mil besos, cuidaos mucho.
Hola Pepi. Ha sido leer canela en la salsa y aplaudir. Es muy original y como me gusta tanto, me comería uno o dos tacos bien rociados con salsa. Las gambas crujientes son ya el punto final.
ResponderEliminarTodo el mundo se apunta a tu mesa, yo sé que vale la pena.
Besos y cuidaos.
hola, hace mil años ue no preparo este tipo de comidas y no sé por qué pues las disfrutamos mucho. Con este relleno el éxito está asegurado, qué rico todo. Un bso
ResponderEliminarHola Pepi, pensaba que te había comentado!! Te comento tanto en las redes que a veces pienso que ya lo he hecho en el blog, menudo lío!!! . Te han quedado unos tacos impresionantes, con esas gambas tan ricas y bien rebozaditas. Una autentica delicia. Besos querida amiga!!!
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