El lunes os enseñaba como hacer helado de vainilla en casa.
Y hoy os lo enseño en forma de postre.
Con tan solo preparando una salsa de fruta caliente, ya puede ser frambuesa, fresa... te queda un resultado al que ningún invitado se resistirá en probarlo.
Helado
de vainilla con salsa de frambuesa caliente
Ingredientes
(para 4 personas)
300
gramos de frambuesas congeladas o frescas,
2 sobres de vainilla azucarada,
1
c/p de maicena,
100 gramos de nata,
c/n de helado de vainilla,
c/n de pistachos
picados.
Preparación:
Descongelar
las frambuesas si son congeladas.
Triturar 200 gramos con la batidora y pasar
el puré por un colador para quitar las semillas.
Poner el puré en un cazo y los
sobres de la vainilla. Mezclar.
Poner el cazo al fuego.
Disolver la maicena en
1-2 cucharillas de agua y verterlo sobre el puré. Llevar a ebullición para que espese.
Remover y añadir el resto de
las frambuesas. Apartar.
Montar
la nata a punto fuerte.
Para
servir, poner 2-3 bolas de helado por comensal en copas con la salsa de las
frambuesas caliente, la nata montada y los pistachos espolvoreados por encima.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Un postre de lujo el que nos traes para el finde. La primera vez que probé un helado con salsa caliente fue en un buen restaurante, pero tú no tienes rival en eso porque el tuyo es casero, elaborado con esmero, y más rico todavía. Que ganas de probarlo me quedan!
ResponderEliminarUn beso.
Coincido con Lola ,el postre de lujo total ,yo lo hago con fresa y queda muy rico ,me apunto lo de los pistachos que seguro que el toque crujiente le da un punto
ResponderEliminarbesitos
Que bonita presentación.
ResponderEliminarY con el toque de pistachos :-)))
Pepi viendo esa copa yo paso directamente al postre jajaja buenisima besitos
ResponderEliminarPepi tienes la capacidad de vestir de lujo todo lo que haces, este postre te ha quedado de categoría, combinas colores y sabores de manera perfecta, no dejas detalle suelto, desde el mismísimo helado, hecho por ti, hasta esa salsa de frambuesas que pone el toque delicioso a una copa que tan solo con verla, apetece meter la cuchara.
ResponderEliminarBesos
Hola Pepi, me quedo sin palabras viendo este helado tan irresistible. Me encanta, me lo tomaba ahora mismo :)
ResponderEliminarBesos.
Uhmmm que rico, me encanta.
ResponderEliminarUn postre de lo mas vistoso tal cual lo has presentado.
Después de una cena lo sacas y triunfas seguro.
Me ha encantado.
Besossss
Vaya pintaza que tienen esas copas, que rica combinación de sabores, Un postre delicioso.
ResponderEliminarBesossss
El lunes me perdí tu helado pero ahora lo veo con esa salsita y estoy babeando! Combinación fantástica, es hora de empezar la temporada de helados que ya empieza a hacer calorcito.
ResponderEliminarBesitos
Un helado de lujo👍 el líquido caliente le da un toque de glamour 😉besinos
ResponderEliminarESto es el paraíso para los amantes del buen helado, me apunto a uno, un beset
ResponderEliminarHija de mi vida, visitarte es siempre irse de aquí con ganas de buena comida o buen postre.
ResponderEliminarNo me puede gustar más !
Un abrazo.
Pepiiiii, me tienes con los dientes largos con tu helado, ahora más tentador con las fresas y los pistachos, todo me gusta, qué lástima no poder traerme una de esas copas, sería feliz en este momento tomando esta ricura de postre!!
ResponderEliminarBesos!!
Que rico Pepi. Se me antoja, y mucho.
ResponderEliminarAhora mismo me paso por tu receta de helado de vainilla casero.
Muchas gracias por compartirlo :)
Si era delicioso el helado con la salsa ya estárá de cine. las copas se ven elegantes y preciosas. Un beso
ResponderEliminarHola Pepi, ya he estado viendo esta maravilla de helado en tus redes sociales, me ha dejado babeando y me encantaría poder saborearlo. La vainilla con esa salsa de frambuesas debe ser todo un espectáculo . Que daría por comerme uno ahora!!!!!! Besos querida amiga.
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