Me voy de vacaciones una semanita y quería despedirme de todos vosotr@s dulcemente.
Esta tarta en casa fue todo un éxito. Es fresca, nada empalagosa y le destaca mucho el sabor a limón, sin olvidarnos del queso, claro está. Que en este caso al no llevar base es 100% solo queso.
Si eres amante de este tipo de tartas no puedes dejar de probarla.
¡¡¡Nos vemos a la vuelta!!!! Y ser felices!!
Pastel de queso con mandarina (sin
base)
Ingredientes
100
gramos de mantequilla,
2 latas de 314 ml. cada una de mandarinas en almíbar,
1
limón,
1 kilo de Quark con grasa,
4 huevos (M),
100 gramos de sémola,
40 gramos de
Maicena,
250 gramos de azúcar,
2 sobres de azúcar avainillado,
1 pizca de sal,
2 c/p de levadura en polvo.
Preparación:
Derretir
la mantequilla y dejar templar.
Escurrir las mandarinas.
Lavar, secar y rallar
la piel del limón y exprimir el zumo.
Poner en cuenco el quark, los huevos, la
sémola, la maicena, el azúcar, el azúcar avainillado, la sal, la levadura, la
ralladura de limón y el zumo.
Batir con la batidora con las varillas hasta que
esté todo mezclado.
Añadir con cuidado la mantequilla derretida y mezclar de
arriba abajo ¾ de las mandarinas.
Poner la masa dentro de un molde redondo de 26 cm. y
alisar.
Repartir por encima el resto de mandarinas.
Encender el horno a 175°C o
150 °C con aire.
Cuando haya alcanzado la temperatura meter el molde.
Hornear 75 minutos.
Pasado el tiempo sacar el molde y dejar enfriar en el mismo molde mínimo 7 horas antes de
desmoldar.
Aquí os enseño el corte desde más cerca
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Al no llevar base esta tarta se hace menos pesada y más sabrosa al disfrutar de su sabor original sin mezcla. El corte es espectacular, para no dejar ni las migas, me ha entrado un hambre dulce cuando la he visto...
ResponderEliminarTe deseo unas buenas vacaciones y que vuelvas pronto, te echaremos de menos.
Bss
¡Hola Pepi! Ya de por si sabes que me gustan las tartas de queso... y solo verla... ya se me hacen los ojillos chiribitas.. Pero al ver el corte... no te puedes hacer la idea, de las vueltas que han dado jajaa... está tremenda... me la voy a guardar... espero hacerla muy pronto... que tengo todos los ingredientes en casa... Un beso y disfruta mucho de las vacaciones guapa.
ResponderEliminarQué maravilla de tarta, ese corte es espectacular y con esos ingredientes que lleva ha de ser una exquisitez sin duda Pepi.
ResponderEliminarQue disfrutes mucho de las vacaciones.
Hasta la vuelta !
Este tipo de tarta la preparo mucho en casa porque nos gusta mucho, pero con ese toque de la mandarina en almíbar, tiene que estar deliciosa!!
ResponderEliminarUn besito
Pero Pepi no te vayas sin darme mi trocito de tarta!! Jaja, amiga qué belleza, las mandarinas me encantan, te ha quedado rica, rica, la presentación muy primaveral.
ResponderEliminarDisfruta de tus vacaciones, te veo a la vuelta. Besos!!
Pepi, ué gusto ver esa tarta, se sale de la pantalla, EL queso me gusta de cualquier manera y creoq eu todos, al menos de lso que he probado hasta ahora. Me encanta el resultado y la pinta, me encantaría llevarme un buen rozo. un beso
ResponderEliminarQuerida Pepi, con cositas tan ricas como este pastel de queso y mandarina, no nos echas de tu casa ni con agua caliente, Jajajaja. Qué buena pinta tiene, pero es que todo lo que haces se ve tan deliciosamente bonito, que con gusto iría a Alemania, para vivir cerca de tu casa, jejejeje. Seguro tienes a tus vecinas delirando con los ricos aromas que salen de tu cocina.
ResponderEliminarBueno espero que aproveches al máximo esta semana de vacaciones, ya nos contarás dónde has estado, si es que se puede contar, que algunas somos demasiado curiosas y lo queremos saber todo, Jajajaja.
Besitos y diviértete si es oportuno.
Que bonita queda y rica debe estar , riquísima!! Me ha encantado. Bs.
ResponderEliminarHola Pepi, que tarta tan preciosa, es bonita y con un color precioso. Las mandarinas además de sabor le dan color. El corte que nos enseñas es de impresión. Disfruta de esta semana de vacaciones. 😚😚😚😚👏👏
ResponderEliminarPepi.......que corte tan maravilloso tienen esa tarta,se me ha hecho la boca agua solo con la primera foto.....
ResponderEliminarEspero que te le este pasando de Fábula......¡¡¡¡¡
Muchos besitos ¡¡¡¡
la tarta se ve estupenda ,fresquita con la mandarina toda una delicia ,disfruta de las vacaciones
ResponderEliminarbss
Que delicia Pepi!, pues disfruta de tus vacaciones, yo me llevo un trozo de tu maravilloso pastel de queso, ese punto de mandarina me gusta mucho, besos
ResponderEliminarHola! te ha quedado espectacular, solo hay que ver el corte que tiene, se ve más que delicioso. Y me gusta sin base, es todo puro chesecake, jeje, me lo guardo :) besos.
ResponderEliminarComo estás de viaje, igual se te ha olvidado este pastel. Ver el corte y babear.
ResponderEliminarDisfruta.
Hola Pepi.
ResponderEliminarUffff... pues seguro que ya habrás regresado
No se que pasa, pero no me entran tus entradas desde hace tiempo.
Bueno... en cuanto a la tarta... decirte que se ve maravillosa.
El corte se ve irresistible... Me ha encantado.
Y que color tan bonito.
Espero que disfrutes tus vacaciones.
Un besazooooo
Lo primero decirte que espero que hayas disfrutado mucho de tus vacaciones y que vuelvas con las pilas recargadas
ResponderEliminarEn cuanto al pastel, me parece espectaculaaaaarrrrrr!!
Abrazos
Hola Elisa, espero que hayan ido muy bien las vacaciones y que hayas disfrutado.
ResponderEliminarLlego un poco tarde, pero me he encontrado con una deliciosa sorpresa. ¡Una tarta maravillosa!. Me ha enamorado. Nunca he usado la sémola y el queso quark en repostería, así que me llama mucho la atención. ¡Qué bonita te quedó!. Y lo mejor de todo ¡qué rica!
Besitos y feliz semana
Sil
Un pastel de lujo se ve riquísimo,abrazos.
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