Ya estoy de nuevo aquí y con las pilas bien cargadas.
Os traigo una receta que no tiene excusa. Este pollo con champiñones y Gnocchi gusta a toda la familia.
Estamos acostumbrados a servir a los más peques la pechuga de pollo con patatas fritas. Pues se acabó con tanto frito.
Los Gnocchis o Ñoquis es igualmente patata, pero cocidas y esto nos rebaja el nivel de grasa.
Pechuga de pollo en salsa cremosa de
champiñones y Gnocchi
Ingredientes
(para 2 personas)
150
gramos de guisantes,
300 gramos de champiñones,
1 cebolla,
2 c/s de aceite de
oliva,
2 pechugas de pollo,
Sal, Pimienta,
1 c/s de mantequilla,
200 ml. de
caldo de verdura,
200 ml. de nata liquida,
300 gramos de Gnocchi frescos,
60
gramos de queso parmesano,
Nuez moscada.
Preparación:
Cocer
los guisantes hasta que estén en su punto.
Limpiar los champiñones y
dependiendo del grosor picarlos por la mitad o a cuartos.
Pelar y picar en
daditos la cebolla.
Salpimentar las pechugas de pollo.
Poner en una sartén el
aceite a calentar y marcar las pechugas por los dos lados unos 2-3 minutos.
Sacar y reservar.
En la misma sartén poner la mantequilla y echar los
champiñones y la cebolla y saltear a fuego fuerte. Salpimentar.
Verter el caldo
y la nata y dejar cocer a fuego fuerte y destapado unos 2 minutos. Colocar las
pechugas dentro y dejar cocer a fuego medio dependiendo del grosor unos 5-10
minutos destapado.
Sacarlas y mantenerlas en caliente.
Echar los Gnocchi y los
guisantes, cubriéndolos con la salsa, y dejar que se haga unos 5 minutos.
Rallar el queso y echar 30 gramos dentro de la sartén.
Rectificar de sal y
pimienta y aromatizar con la nuez moscada.
Servir
en los platos una pechuga por comensal junto con los Gnocchi y espolvorear con el
resto del queso.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Hola Pepi: que bien que estés de nuevo por la red. Con plato sano y de lujo como tienes por costumbre, viene de maravilla ahora que más de una debemos comenzar a cuidarnos un poco más para enseñar carne en el verano. Y además rico de verdad.
ResponderEliminarUn besote guapa.
Espero que hallas disfrutado estos días y me alegro de que vengas con las pilas cargadas.
ResponderEliminarEste plato es para pequeños y no tan pequeños, me encanta tu plato de hoy!!
Un beso
¡Hola Pepi! Me alegro que ya estés de vuelta.. espero que hayas descansado y disfrutado de tus vacaciones... La pechuga de pollo está de antojo... se ve un plato riquísimo... a mi me encanta... Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarHola Pepi !
ResponderEliminarEspero que hayas disfrutado mucho y me alegro verte de vuelta.
Mira que no soy muy amiga de la pechuga , pero vista así, tal como la has hecho, te prometo que se me van los ojos y me la comería enterita.
Bueno, decirte que soy Bego de La cocina de Samira y te escribo desde mi nuevo blog, pues el de Samira lleva meses dándome muchos problemas y no me ha quedado más remedio que comenzar y partir de cero :(
Un abrazo.
Un plato que te recupera rápido. El pollo con los gnocchi y champiñones... me ha encantado y las fotos también.
ResponderEliminarBesos y buena semana
Hola Pepi, celebro que hayas desconectado en esta semana. ¡Bienvenida de nuevo!
ResponderEliminarA ver, no te voy a decir que nunca he probado los Gnocchi porque te estaría mintiendo. En ocasiones cuando algún amigo los ha pedido en un restaurante y me ha ofrecido a probar el plato pues los he probado, pero esa es toda mi experiencia con este plato tan típico italiano.
No sé por qué, nunca me ha dado por pedirlo o hacerlo..., creo que esto lo tengo que resolver ¡jajaja!
Viendo tu receta, me entran ganas primero de comer la fotografía, y luego de "ponerme a ello".
Te ha quedado una pechuga de pollo con esta salsita y acompañada de Gnocchis pues super completa y deliciosa.
Está bien que hayas echado mano en esta ocasión de los Gnocchi, así conseguiste reducir un aporte de grasa considerable, porque mira que las patatas fritas están ricas pero la cantidad de grasa que aportan...¡ains!
Como siempre un plato súper elaborado.
Feliz semana.
Sil
Hola Pepi. Me alegro mucho al verte de nuevo por estos lares. Ya sé que has estado de vacaciones y que has visitado una ciudad que es mi perdición ya que en ella pasé muchos y muy buenos años, la ciudad Granada. Estoy seguro de que te habrá encantado y embrujado, creo que ya no podrás pasar sin volver a visitarla porque la atracción es muy fuerte.
ResponderEliminarNo sé donde te he visto pero en una foto estabas creo que desayunando y con la Alhambra de fondo. Preciosa foto por los dos monumentos jj.
El pollo es una de las carnes que más utilizo, últimamente hago bastante las pechugas con distintas salsas pero te diré que con este acompañamiento nunca las he preparado y mira que también cocino los ñoquis pero así no los he probado.
Con la salsa que le has preparado y con el acompañamiento de los ñoquis estas pechugas están de lujo. Fabulosas.
Un abrazo.
Pepi ya he visto lo bien que te ha ido por mi Tierra, seguro te has traído muy buen sabor de boca de todo lo que has visto y comido, y que seguro nos enseñaras reflejado en tus platos.
ResponderEliminarLlevas razón, n pasa nada por comer patatas fritas en casa con un buen aceite de oliva, pero claro que tampoco debemos hacerlo por costumbre. La alternativa que nos sugiere es ideal, además que a los niños les encantan todas estas cosas que le haga pensar en que comer variado es hasta divertido.
Besos
Pepi, has regresado con todos los hierros y una receta espectacular. Un plato completo y delicioso, me gusta como se ve todo, la salsa hace magia y además que se hace en un ratito, todas las de ganar, me encanta!
ResponderEliminarBesitos!
Una buena recetas y muy sana tiene pinta de estar rica rica
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