Cuando llega el verano y sobre todo la calor nos apetece comer sopas frías y gracias a nuestra gastronomía española que nos ofrece un sin fin de recetas tradicionales, podemos disfrutar del salmorejo, ajoblanco, gazpachos...
Éste último ya con toques modernos y atrevidos, como añadirle melón, jengibre y menta ¿Y por qué no?.
Queda verdaderamente fresco y muy apetecible!!
Gazpacho de melón y tomate
Ingredientes
(para 4 personas)
300
gramos de pulpa de melón dulce,
2 pimientos rojos o amarillos tipo italiano,
250 gramos de tomates maduros pequeños,
1 pepino,
1 manojo de albahaca o menta,
1 trozo del tamaño de una nuez de jengibre,
1 cebolla roja,
1 diente de ajo,
Para la decoración:
2 c/s de aceite de oliva,
2
c/s de vinagre balsámico,
Sal, Pimienta,
hojas de albahaca o menta
Preparación:
Poner
en el vaso americano el melón picado a dados, los pimientos limpios de pepitas y
picados, los tomates, el pepino, la hierba y el jengibre pelado.
Triturar hasta
que quede una sopa fina.
Pelar y picar la cebolla y el ajo finamente y
mezclarlo en la sopa de arriba a abajo.
Meterlo en la nevera unas 2 horas.
Servir
en platos o cuencos rociando por encima los ingredientes de la decoración.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Además de fresco, sano y vistoso, es riquísimo, no podemos pedir más a esta dieta mediterránea tan variada y saludable. Que bien vas a comer hoy.
ResponderEliminarUn beso.
La combinación de sabores una maravilla y la presentación ¡de lujo! ¡Besos mil!
ResponderEliminarPepi imagino que bien fresquito este gazpacho debe ser una locura de rico. Yo no pongo jamás cebolla al gazpacho tradicional, pero seguro que en este con el resto de ingredientes pone una nota diferente. Me gusta la idea del jengibre fresco, es una sabor que me ha gustado bastante, en las ocasiones que lo he utilizado.
ResponderEliminarBesos.
El usar la cascara del melón para la presentación genial!!!!
ResponderEliminarUn saludito
Pues tiene pinta de estar bien rico y la presentación en ese melón, es lo mas!!
ResponderEliminarUn besito
Hola Pepi. Me "requetechifla" tu receta de gazpacho. Tengo publicado el de sandía con unas fotos de terror, pero creo que aunque he hecho de melón, nunca lo he compartido.
ResponderEliminarUso mucho el jengibre y me parece que utilizarlo en un gazpacho como tú, es una idea genial y le dará ese toque un poco picante que lo hará diferente y delicioso.
Me llevo mi ración. Las fotos son preciosas. Me gusta cómo lo has servido.
Besos y buen fin de semana.
Hola Pepi, has acertado al cien por cien con esta receta. Buena combinación de productos, seguro que bien fresquito estaba delicioso. Me apunto tu receta. La presentación preciosa. Besos.
ResponderEliminarHola Pepi, ya sabes que me atrevo con todos los gazpachos, aún no he probado ni hecho uno que no me guste y es que son sensacionales para el verano, fresquitos están deliciosos y podemos combinar mil ingredientes diferentes. Yo lo tengo sólo de melón y ésta combinación tuya me parece deliciosa y seguro que el éxito está asegurado. Un beso y me llevo al menos un vasito
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