Aunque la primavera ya se nos haya quedado atrás, igualmente le vamos a poner a esta receta un piso.
Con tan solo una olla y en cuestión de 15 minutos tenemos la comida hecha.
Y sí, todo se echa en la misma olla y se hace la comida solita. Lo único es estar a su lado mimándola, ya que no debes de dejar de remover.
Pasta Primavera “en olla”
Ingredientes
(para 4 personas)
1
brócoli,
1 manojo de espinacas,
250 gramos de champiñones,
1 cebolla,
400
gramos de Penne,
1 litro de caldo de verdura,
200 ml. de nata,
Sal, Pimienta
Preparación:
Limpiar
y sacar los ramilletes del brócoli.
Limpiar y secar las espinacas.
Limpiar y
picar en láminas los champiñones.
Pelar y picar en pluma la cebolla.
Poner
en una olla la cebolla, los champiñones, la pasta, el caldo y la nata. Salpimentar.
Llevar a
ebullición y sin dejar de remover cocer durante 5 minutos.
Añadir ahora el
brócoli y dejar cocer hasta que la pasta esté terminada. Si te gusta el brócoli más blando añádelo desde el primer momento.
Terminar de echar las espinacas, verificar de sal y pimienta, remover y dejar 1 minuto más.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Simplemente me parece ideal. Una comida sana, sencilla y limpia de hacer, ¿qué más se puede pedir? Ah si, que esté buenísima, y eso es indudable.
ResponderEliminarBuen finde. Un beso.
Una comida sana gustosa y rapida de hacer.
ResponderEliminarMe encanta tu plato de pasta.
ResponderEliminarAdoro el brócoli muy verde y crujientito :-))
Y fijate las espinacas me gustan crudas ;-))
Un saludito
Hola Pepi.
ResponderEliminarMe parece similar a una receta que publiqué hace año, One pan pasta. Son recetas rápidas para cuando no tienes tiempo para cocinar.
Me gusta la combinación de sabores y el brócoli sin pasarse de cocción, para nosotros mucho mejor. Una receta sencilla y rápida. Para cualquier época del año perfecta.
Mil gracias por colgar el logo.
Besos y buen fin de semana.
Pepi adoro la Pasta y este método de cocinar todo en uno lo hago con mucha frecuencia, precisamente tengo unos cuantos en DBM que yo llamo One Pot Pasta por aquello de modernizarlo todo, Jajajaja.
ResponderEliminarTu pasta en olla, para mi es perfecta, el brócoli me gusta tal cual lo has puesto, mejor crujiente que pasado, un plato de diez.
Besos
Por la vista también se come, este plato ya me lo he comido, enterito pues es de lo mejor que podríamos tener delante nuestra!!Mil beso!!
ResponderEliminarPepi, qué rica se ve, a nosotros nos encanta con brócoli así como la tuya, mi hija es fanática cada sábado quiere comer pasta con brócoli, jaja. besitos!
ResponderEliminarMe llevo tu pasta y te dejo una eterna primavera. Me ha encantado. Bss y feliz semana.
ResponderEliminarPues me apunto encantada a esta receta. Sencilla, sana, rica ¡y sin apenas ensuciar! ¡Es que lo tiene todo! ¡Besos mil!
ResponderEliminarNo lo he preparado nunca así pero si lo he comido parecido en casa de mi tía y me encanto!!
ResponderEliminarTe ha quedado un plato diez.
Besos