¿Hay una combinación mejor que combinar una rica y suave pasta con un buen pescado como es el salmón? A mí personalmente me encanta!! Disfruto un montón con este plato.
El estragón es la hierba aromática que vamos a utilizar en la salsa y ésta le aporta un sabor increíble. ¿Se le puede pedir más a esta receta?
Cinta de pasta en salsa de estragón y
lomo de salmón
Ingredientes
( para 4 personas)
4
lomos de salmón,
60 gramos de chalota,
4 ramas de estragón fresco,
3 c/s de
aceite de oliva,
200 gramos de nata liquida,
400 ml. de caldo de verdura,
c/n
de espesante para salsa,
Sal, Pimienta,
300 gramos de cinta ancha de pasta
Preparación:
Pelar
la chalota y picarla finamente.
Limpiar el estragón. Sacar las hojas y
picarlas.
Poner
una cucharada de aceite en una olla a calentar.
Echar la chalota y dejar que poche.
Cuando tenga un poco de color verter la nata y el caldo.
Dejar cocer unos 5
minutos.
Terminar echando el espesante hasta conseguir una salsa densa.
Añadir
el estragón y salpimentar. Reservar.
Cocer
la pasta según las indicaciones del fabricante.
Limpiar
el salmón y secar con papel de cocina.
Poner dos cucharadas de aceite en una
sartén a calentar.
Colocar el salmón en la sartén y asarlo a temperatura media, unos 4 minutos
por cada lado mas o menos. Salpimentar.
Para
servir poner en los platos una porción de pasta salsear por encima, y colocar el lomo de salmón
encima.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
A la pasta es que le van bien todo, el salmón por supuesto y el estragón, no siendo una hierba que utilice habitualmente, me gusta. Te ha quedado un plato lleno de sabor y muy apetecible.
ResponderEliminarUn beso.
Estoy totalmente de acuerdo contigo la pasta y el salmón hace que sea un plato exquisito, aunque el estragón es una hierba que no lo utilizo en casa, sera cuestión de probarlo.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Delicioso Pepi, un plato con sabor refinado, ese salmón entre esas cintas de pasta se ve súper provocativo, el estragón por acá no lo encuentro fresco, debe dar mucho más sabor, pero bueno a intentarlo con es seco.
ResponderEliminarfeliz semana
Pepi me encanta tu plato, y más con las hierbas frescas, los sabores son mucho más ricos que con las hierbas liofilizadas, aunque la mayoría d3 las veces me veo obligada a utilizarlas, siempre prefiero las hierbas al natural.
ResponderEliminarPor cierto hace siglos publiqué un plato de pasta con salmón en salsa de eneldo, que también está para perder el sentío, y es que no hay otro pescado que case mejor con la pasta que el salmón, yo también adoro este tipo de platos.
Besos
Qué buena sustancia tiene tu receta. Una combinación deliciosa. Por un lado me encanta el salmón, y por otro adoro la pasta. Si además preparo esta rica salsa, conseguimos un plato exquisito.
ResponderEliminarChapó.
Besitos
Sil
Pepi, también rendida ante tu plato! Riquísima comida para los ajetreados días de semana; sencillo pero sin sacrificar sabor; el estragón no lo uso mucho, pero alguna vez he preparado una vinagreta con él, lo consigo por aquí seco.
ResponderEliminarUn beso!
Hola Pepi, no se le puede pedir nada más, está perfectamente combinada, decirte que has bordado el plato. Un beso
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