Esta es una receta bien fácil y rápida en preparar.
Con pocos ingredientes y todos de lo más común, vamos, de esos que todos tenemos en casa.
Es un plato simple pero, que merece la pena preparar porque sin duda está de rechupete.
Si es que... ¿A quién no le gusta una salsa de tomate y unas pechugas de pollo?
El tomate que yo he empleado ya venía aromatizado con hierbas, si no lo encuentras añades un poco de romero seco y tomillo. Este detalle le da un punto más sabroso al plato.
Pechugas de pollo sobre tomate y pan
de ajo
Ingredientes
(para 3 personas)
1
lata de 400 gramos de tomate troceado
con hierbas aromáticas,
3 pechugas de pollo pequeñas,
50 gramos de aceitunas negras
sin hueso,
1 Baguette precocido,
c/n de mantequilla con hierbas
y ajo,
Sal, Pimienta,
4 c/s de aceite de oliva
Preparación:
Encender
el horno a 200°C sin aire ó a 180°C con aire.
Repartir
el tomate en una fuente apta para horno.
Limpiar y salpimentar las pechugas de
pollo.
Poner 2 cucharadas de aceite en una sartén y sellar el pollo por los dos
lados. Vuelta y vuelta. Sacarlo y colocarlo sobre el tomate.
Repartir las aceitunas alrededor.
Meter la fuente en el horno y dejar que se termine de hacer
durante unos 35 minutos.
Hacerles
unos cortes al pan en la parte de encima sin llegar al fondo.
Para
la mantequilla mezclarle hierbas aromáticas finamente picadas y ajo prensado.
(cantidad al gusto).
Meter
en cada corte una porción de mantequilla y cuando falten 10 minutos para que
termine de hacerse el pollo, introducir el pan dentro del horno.
Servir
las pechugas de pollo acompañadas del pan de ajo.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria