¿Hay un plato más completo y elegante que el que os traigo hoy?
Lo lleva todo.. Pasta, verduras, marisco, huevo...
De nuevo quedas ante tus invitados como una gran Chef con el más mínimo esfuerzo.
Las vieiras son un molusco delicado cuya temporada empieza en otoño.
Aquí donde vivo es difícil encontrarlas frescas así que recurro a las congeladas. Ya vienen limpias y listas para consumir. El resultado es estupendo, pero no nos engañemos, frescas están mucho mejor jeje
Vieiras con huevo pochado sobre nido
de pasta con espinacas y espárragos verdes
Ingredientes
(para 4 personas)
3
c/s de vinagre,
4 huevos,
16 vieiras,
2
manojos de espárragos verdes,
aceite de oliva,
200 gramos de tomates
cherry,
100 gramos de espinaca Baby,
Flor de Sal, Pimienta,
300 gramos pasta
larga rizada al huevo,
1 lima,
100 ml. de vino blanco,
400 ml. de caldo de
pescado,
50 ml. de nata liquida,
1 pizca de azúcar,
20 gramos de mantequilla
fría,
Parmesano rallado.
Preparación:
Cocer
la pasta según las indicaciones del fabricante.
Limpiar
los espárragos y cortarles la punto de abajo más dura. Partirlos por la mitad.
Limpiar los tomates y picarlos por la mitad.
En una sartén con una cucharada de
aceite hacer los espárragos unos tres minutos o hasta que estén al gusto,
entonces añadir los tomates y la espinaca. Salpimentar y darles unas vueltas,
enseguida estará hecho.
Por
último echar la pasta cocida, un poco de más aceite y remover para que se
mezclen todos los ingredientes.
Para
hacer los huevos pochados, poner una olla con 2 litros de agua y el vinagre.
Cascar cada huevo en una taza.
Cuando esté a punto de hervir hacer un remolino
en el agua y verter los huevos de uno en uno. Con la ayuda de dos cucharas
intentar cubrir las yemas con la clara. Dejar cocer 3-4 minutos.
Sacar y dejar
escurrir sobre papel de cocina.
Poner
una cucharada de aceite en una sartén a calentar fuertemente.
Poner las vieiras y
dejar que se doren por los dos lados. Reservar en caliente.
Para la salsa; Poner en un cazo el caldo
de pescado junto con el vino y dejar reducir hasta la mitad.
Añadir la nata.
Salpimentar y echar una pizca de azúcar.
Echar un poco de la ralladura lima.
Apartar de fuego y batir con la
batidora eléctrica mientras echamos la mantequilla fría.
Para
servir, hacer un nido con la pasta y colocarla en los platos. Salsear la pasta
con la salsa. Colocar el huevo pochado en medio y alrededor las vieras. Sazonar
con la Flor de Sal y espolvorear con más ralladura de lima y un poco de queso
rallado.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Completa es decir poco, supercompleta, no le falta un detalle, menudo plato. Yo no utilizo las vieiras nunca, no tengo costumbre y no se muy bien cómo cocinarlas, pero aquí hay una buena receta, de las de lucirse. Solo puedo decir que me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Jolín Pepi, menudo plato nos traes hoy ¡de lujo!.
ResponderEliminarLa única vez que comí vieiras fue al final del camino de Santiago. Me supo sabrosa, deliciosa. La compré en el mercado y luego me la hicieron en un restaurante del mismo mercado de Santiago, exquisita.
La verdad que nunca más la he probado. Sería cuestión de comprarlas congeladas pero..., no quiero que se rompa la magia del camino...
Delicioso este plato. Eres una gran chef.
Feliz semana.
Sil
Jolín Pepi, menudo plato nos traes hoy ¡de lujo!.
ResponderEliminarLa única vez que comí vieiras fue al final del camino de Santiago. Me supo sabrosa, deliciosa. La compré en el mercado y luego me la hicieron en un restaurante del mismo mercado de Santiago, exquisita.
La verdad que nunca más la he probado. Sería cuestión de comprarlas congeladas pero..., no quiero que se rompa la magia del camino...
Delicioso este plato. Eres una gran chef.
Feliz semana.
Sil
Un plato de lujo, me ha encantado la idea. Un abrazo
ResponderEliminarTienes razón Pepi, este plato lo tiene todoooooo !!!
ResponderEliminarBss.
Una receta deliciosa!
ResponderEliminarPepi tu plato merece quitarse el sombrero, ¡me encanta! No me importaría hacer un excepción y comérmelo hasta con vieiras, aunque no compro nunca vieiras porque hace unos años me di un atracón de ellas en ensaladas, y las aborrecí, no sé porqué, por que en realidad me gustaban, será cosas que le pasan a una cuando la gula se apodera de ti, jajaja.
ResponderEliminarBesos
Hola, Pepi:
ResponderEliminar¿Qué maravilla de plato has preparado! Además de demostrar que la pasta no es aburrida y no tiene por qué hacerse siempre de la misma manera. Muy original y sabrosa receta de pasta con vieiras, verduritas y ese delicioso huevo poché. ¡Me ha encantado!
Un besazo y feliz semana.
Sí que es elegante el plato y te invita a comer. Digno de un restaurante con estrella Michelín al menos ¡Besos mil!
ResponderEliminarHola Pepi! Tu plato muy elegante, siempre me gusta la manera como combinas ingredientes tan sencillos y los conviertes en un plato de lujo.
ResponderEliminarBesitos!!
Hola Pepi, un lujo y una maravilla de plato. Esto es comer con gusto y se nota que sale de las manos de una estuependa cocinera. Un beso!!
ResponderEliminarHola guapa , un plato completo, de lujo y riquísimo. Me gustan las vieiras Y servidas de esta manera, con pasta, creo que es una buena opción. Muy original también, 👏👍👏👍😚😚
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