Comienzo la semana con un estupendo postre!
Podemos prepararlo para consumo diario o para una comida festiva.
Este postre italiano super tradicional tiene un toque diferente con las manzanas.
Es un postre fresco y ligero, nada pesado.
Tiramisú de manzana caramelizada
Ingredientes
(para 4 personas)
2
manzanas,
40 gramos de azúcar moreno,
100 ml. de vino blanco,
1 c/p de zumo de
limón,
1 c/p de canela en polvo,
25 gramos de almendra picada,
125 gramos de
mascarpone,
75 gramos de yogurt,
1 sobre de azúcar vainillado,
1 c/s de azúcar
blanca,
100 gramos de galletas para tiramisú,
4 c/s de Amaretto,
c/n de cacao
en polvo
Preparación:
Pelar,
despepitar y picar en daditos las manzanas.
En un cazo poner el azúcar moreno y
dejar que caramelice, entonces verter el vino y el zumo de limón. Remover.
Echar media cucharadita de canela y dejar cocer un par de minutos.
Echar la
manzana, remover, y dejar que se haga durante 5 minutos a fuego bajo. Tostar la
almendra en una sartén sin nada de grasa y verterlo sobre las manzanas. Dejar
enfriar.
Mezclar
el mascarpone con el yogurt, el azúcar vainillado y el azúcar normal.
Picar
las galletas y repartirlas en 4 vasos.
En cada vaso verter una cucharada de
Amaretto y repartir las manzana.
Cubrir con el mascarpone y alisar.
Mezclar el cacao con
un poco de canela y espolvorear el tiramisú por encima con la mezcla a la hora de servir.
Guardar en la nevera hasta la hora de servir.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Que bueno has preparado el tiramisú, así en vasitos individuales y sin huevo me parece exquisito. Una versión perfecta para mi.
ResponderEliminarUn beso.
Pepi, por la gloria de mi madre....qué cosas tan ricas, ricas...Saludos.
ResponderEliminarPero que delicia de tiramisu, tiene que estar de vicio con la manzana caramelizada ¡Qué rico!
ResponderEliminarQue sanito y rico tu tiramisú, me parece muy original y además precioso. Besosss
ResponderEliminarMe encanta la idea con saborcito de tiramisu es es una maravilla de postre y en versión individual ya no se puede pedir mas jejeje
ResponderEliminarbess
Pepi este tiramisú es un descubrimiento, me encanta y lo suelo versionar también sin huevo, pero lo que más me ha gustado es el tema de la manzana, debe estar increíble de rico.
ResponderEliminarBesos.
Pepi un lujo tu dulce de hoy :-)))))
ResponderEliminarUn saludito
Un tiramisú "fresquito", con manzana me parece todo un acierto. En vasitos individuales perfecto, así nadie discute por la ración más grande.
ResponderEliminarJiji
Feliz semana
Fíjate que el nombre del postre me gusta, así que viendo esas copas montadas me encanta el postre, yo me apunto!!
ResponderEliminarUn beso
¡Menudo postre Pepi! Si cuando yo digo que en tu casa coméis "bonito" todos los días es por algo ¿eh? Súper original y muy apetecible esta versión del postre clásico italiano ¡Besos mil!
ResponderEliminarHola, Pepi:
ResponderEliminarTremendo postre más rico, una combinación estupenda con la manzana caramelizada. Aquí me tienes, al otro lado de la pantalla salivando por no poder alargar la mano y meter la cuchara en una copa de esas.
Un besazo enorme.
Estas copitas están de miedo!! que pintaza tan buena tienen, a mi los postres de manzana me pierden y estas para después de una buena comida es el postre ideal para terminarla...Bess
ResponderEliminarQue postre más original y delicioso. Esta variante de tiramisu me encanta, un beset
ResponderEliminarMuy rico Pepi !
ResponderEliminarLos postres que llevan manzana me agradan mucho , no me importaría comerme ahora mismo una copita.
Un abrazo.
QUE RICO , EN TU LINEA PRECIOSA MÍA¡¡¡¡ ME HA ENCANTADO TU VERSIÓN DEL TIRAMISU CON MANZANAS , ESTA TE LA COPIO ¡¡¡ Y TE MANDO UN BSAZO ENORME Y UN FELIZ COMIENZO DE PRIMAVERA AUNQUE SEA PASAO POR AGUA. CHAO CORAZÓN.
ResponderEliminarPepi de delicioso este postre, no había visto el tiramisú con manzana, por lo visto este postre es mas versátil de lo que pensé, además se ve muy elegante!!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana!
Menudo postre nos traes tan espertacular,tiene pinta de dejarse llebar
ResponderEliminarSaludos
Hola, nunca lo había visto así , con manzanas, pero debe estar riquísimo. Una idea genial que me gustaría probar. Un beso
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