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miércoles, 21 de marzo de 2018

Pechuga de Pularda con Salsa de Granada, Puré de Boniato y Chips de Jamón

Esta receta la hice en Navidad pero entre una cosa y otra no me dio tiempo de publicarla en esas fechas y tampoco quiero que se quede en borradores hasta finales de año, ya que está muy rica. 

De nuevo se acercan días de celebraciones y es una buena oportunidad para poderla hacer.
La combinación es exquisita!!! La salsa de granada acompaña muy bien a las carnes.
Esta receta pienso repetirla en mas ocasiones.




Pechuga de pularda con salsa de granada, puré de boniato y chips de jamón

Ingredientes 
(para 2 personas)
Para la pularda: 
2 pechugas de pularda, 
1 limón,
 4 c/s de aceite, 
Chile en polvo, Sal, Pimienta.
Para la salsa: 
1 granada, 
1 chalota, 
100 ml. de vino tinto, 
50 ml. de fondo de ave, 
2 c/s de miel, 
1 c/p de Maizena o cualquier otro espesante,
 Sal, Pimienta.
Para el puré: 
2 boniatos (según tamaño),
 1 litro de caldo de ave, 
3 c/s de leche,
 50 gramos de mantequilla, 
Sal, Pimienta.
Para los chips:
2 lonchas de jamón serrano,
 1 c/s de miel

Preparación: 
Encender el horno a 175°C calor arriba y abajo.
Limpiar y secar las pechugas. 
Mezclar el chile, la sal y la pimienta. Cantidad al gusto.
Embadurnar las pechugas con aceite y luego cubrirlas con la mezcla de especias.
Poner una sartén a calentar fuertemente con un poco de aceite y sellar las pechugas por los dos lados. Vuelta y vuelta. 
Ponerle la ralladura del limón y el zumo de medio. 
Meterlo en el horno unos 20 minutos. El tiempo es orientativo, todo depende del tamaño de las pechugas.

Para la salsa: Cortar la granada por la mitad. Sacar 2 cucharadas de granos y el resto exprimirlo. 
Pelar y picar finamente la chalota.
 En la misma sartén de la carne poner un poco más de aceite en caso necesario y pochar la chalota. 
Entonces desglosar con el vino y echar también el zumo de granada y el fondo de ave. Dejar reducir 1/3. Esto es muy importante, ya que la salsa engorda y pierde el sabor a vino. Salpimentar.
 Pasar la salsa por un colador y volverla a poner en la sartén. 
Espesar en caso necesario con la maizena disuelta en un poco de agua o caldo. Rectificar con la miel para que no esté ácida. Aquí podéis poner la cantidad necesaria para endulzarla, pero sin pasarse, ya que el puré de boniato es algo dulce y es mejor contrastar  con la salsa un poco ácida. 
Yo le he puesto también una cucharada de mermelada de vino tinto. 
Terminar poniendo los granos de granada reservados.

Para el puré: Pelar y cortar en dados los boniatos. 
Ponerlos en una olla con el caldo a cocer y dejarlo hasta que esté blando.
 Escurrir y aplastar ligeramente con un prensa patatas. 
Echar la leche (no mucha ya que el boniato es muy húmedo), la mantequilla, sal y pimienta y volver a prensar hasta que tengas un puré fino.

Para los chips: Poner las lonchas de jamón en una sartén sin nada de grasa y dejar que se vaya tostando por los dos lados. Terminar echando un hilo de miel y colocar los chips en papel de cocina.

Para servir: Poner en los platos un fondo de salsa, una porción de puré, la pechuga de pularda sobre encima y el chips de jamón de forma decorativa.




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

13 comentarios :

  1. Sí que es una comida especial para un dia de fiesta, pero como hay tantas a lo largo del año, va bien en todas, el único problema va a ser encontrar la granada fuera de temporada, aunque quizás pueda sustituirse por otra fruta. El plato es vistoso y riquísimo.
    Un beso.

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  2. Pepi, tu plato me parece de restaurante de los buenos, de los que te cobran una pasta cuando sales... vaya combinación tan rica de ingredientes, de lujo!

    Abrazos

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  3. Que contentos estarían tus comensales en navidad, menudo plato de fiesta.
    El sabor de la granada le daría ese toque tan rico a esa salsa.
    Un besito

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  4. Desde luego alucino contigo Pepi. La cantidad de recetas laboriosas y festivas que llegas a publicar. A cual más rica.
    A mí la granada me gusta mucho. Es un plato ideal para días festivos.
    ¡Qué rico debió quedar!

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  5. Pepi, vaya plato tan espectacular, y mira que los ingredientes son bastante accesibles, bueno quizá la granada es difícil de encontrar en esta época, aunque a veces la he visto envasada y ya limpia, para ensaladas. No obstante merece la pena guardar tu receta porque debe estar riquísima, y ni dudo lo bonito que resulta un menú festivo con platos como el tuyo.
    Besos y gracias por compartirlo.

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  6. Pepi con sólo leer el nombre de la receta yo he pensado directamente en un plato de fiesta ¡qué ojo tengo! Sigo pensando que en tu casa se come muy bonito (además de rico) ¡Besos mil!

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  7. Hola guapísima !!!
    Lo primero es felicitarte por tu santo, que con eso del día del padre, se nos olvida que vuestro nombre está incluido. Si lo celebráis no quiero imaginarme el platazo que montaste, porque a eso no te gana nadie, que tienes muy buen gusto.
    No te puedo más que decir, como ya lo habrán hecho, que la receta de hoy sabe a fiesta y que si me tienes delante, ese día antes de meterle el cuchillo y tenedor, le mando fotos a todo el mundo para dar envidia cochina jajaja Menudo festín.
    Besotes mi niña.

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  8. Sería una pena tener guardada esta receta más tiempo, sin duda es de fiesta y sin duda debe estar espectacular!Si sabe la mitad de bien de lo que parece en las fotos, estará riquísima.
    Besitos

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  9. Hola pepi, qué plato tan bonito. COn razón lo hiciste pra Navidad. Seguro que fue un lujo en tu mesa. Pero cualquier día ha sido perfecto para enseñárnoslo, pues para disfrutar siempre estamos dispuestas. Toda una exquisitez. un beso!!!

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  10. Un plato de lujo se ve exquisito,abrazos.

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  11. Nos traes la Navidad a la mesa y haces bien porque la receta lo merece.
    Me encanta la granada y el el boniato, así que tu pularda es un lujo para mí.
    Besos y feliz día.

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  12. Hola guapa esto si que es una receta de domingo, de fiesta. Con todo cariño y detalle has acompañado a la pulsada hasta conseguir un plato excelente. Felicidades , te 👏👏👏👏👏. Y para acompañarla un 🍷buen vino.😘

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  13. Pepi, me gusta todo de este plato, lo que si voy a investigar que es la pularda, que supongo será algún tipo de ave, me encanta la idea de la salsa de granadas y esos chips me parecen geniales.
    Excelente receta para cualquier celebración. Un beso!!

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!