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lunes, 31 de julio de 2017

Ensalada de Pasta "Parma"

Intento volver poco a poco a la rutina, pero despacito, ya que en casa aún estamos de vacaciones y el día se pasa volando. Así que os dejo con esta ensalada de pasta sencilla de preparar e ideal para llevarla a la playa.



Ensalada de Pasta "Parma"

Ingredientes 
(para 4 personas)
300 gramos de pasta corta
Sal, Pimienta
40 gramos de tomates secos en aceite
8 lonchas de jamón de Parma
40 gramos de aceitunas negras sin hueso
4 c/s de pesto
3 c/s de vinagre balsámico
80 gramos de queso Pecorino o parmesano rallado

Preparación:

Hacer la pasta según las indicaciones del fabricante. Escurrir y recoger 75 ml. del agua de la cocción. 
Picar los tomates y el jamón en tiras. Picar las aceitunas en aros.
Para la vinagreta mezclar en un cuenco el pesto con el agua de la cocción y el vinagre.
En una ensaladera poner la pasta y verterle la vinagreta, añadir también todos los ingredientes picados. Mezclar y salpimentar al gusto. Echar un poco de azúcar en caso necesario.
Servir la ensalada espolvoreada del queso rallado.




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 19 de julio de 2017

Cóctel de Pomelo y Tequila

El cóctel más famoso a base de Tequila es el "Margarita", pero, otro que es también muy conocido es éste, que en realidad se llama Cóctel "Paloma". Estos dos cócteles son muy populares en México.

Habitualmente, este conocido cóctel se elabora con refresco de soda con sabor a naranja. Yo lo he querido cambiar por pomelo. Convirtiéndolo en un cóctel muy refrescante.

Brindo con todos vosotros con esta "copa" para celebrar que me voy de vacaciones. Serán cortitas, de apenas una semana, pero suficiente para relajarme. 

Nos vemos a la vuelta!!!



Cóctel de Pomelo

Ingredientes 
(para 2 vasos de 300 ml.)
1 c/s de sirope de azúcar
o
3 c/s de azúcar moreno
1 lima
1 lata de 333 ml. de limonada de pomelo "la Paloma"*
El zumo de un Pomelo con 120 ml. de agua con gas
6 - 10 cl. de Tequila (según nos guste de fuerte)
Cubitos de hielo


*

Preparación:
Si no disponemos del sirope de azúcar, poner en un cazo 2 cucharadas de azúcar moreno con 4 cucharadas de agua. Llevarlo a ebullición para hacer un almíbar. Apartar y dejar enfriar.
Lavar profundamente la lima. Cortarla por la mitad y exprimir una de las mitades, la otra mitad cortarla en gajos.
Para hacer el borde de los vasos con azúcar, poner en el fondo de un plato agua y en otro plato azúcar moreno. Pasar el borde del vaso, primero por el agua y luego por el azúcar, moviendo para que se le quede pegada.
Rellenar entonces los vasos hasta la mitad de cubitos de hielo.
En una jarra echar el zumo de la lima, el sirope de azúcar, el zumo del pomelo, o la lata y, el Tequila (cantidad según guste de fuerte). Remover y rellenar los vasos hasta arriba. Decorar con los gajos de lima y servir con cañita. 




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 17 de julio de 2017

Bruschetta de Melón con Jamón

La Bruchetta es el nombre que recibe un plato originario de la cocina italiana, y consiste en rebanadas de pan cubiertas con ingredientes donde te alcance la imaginación.

En mi caso he utilizado productos veraniegos y frescos y una buena rebanada de pan, así que este plato ha sido más que suficiente como plato único para la cena.




Bruschetta de melón con jamón

Ingredientes
 (para 4 personas)
4 lonchas de jamón cocido
 200 gramos de pulpa de melón
 ½  pimiento naranja
 200 gramos de queso fresco de untar con sabor Meditérraneo o el que más te guste
 4 rebanadas de pan de centeno con semillas
 hojas de albahaca

Preparación:
Encender el horno a 175°C.  
Doblar el jamón por la mitad y picarlo en tiras finas. 
Picar el melón y el pimiento en dados.
Mezclar el pimiento con el queso fresco y untar con ésta mezcla las rebanadas de pan. 
Entonces repartir por encima el melón y el jamón también. 
Meterlo en el horno a altura media y dejar que se horneen unos 12 minutos.

Repartirle unas hojas de albahaca y servir.




Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

viernes, 14 de julio de 2017

Hoy Hemos Comido Con...




Los espaguetis con albóndigas en salsa de tomate es un clásico.
 En esta receta es prácticamente lo mismo pero cambiándolo por macarrones y además con guisantes. Las albóndigas también van condimentadas algo diferente y quedan muy ricas. 

MACARRONES CON ALBÓNDIGAS del Blog L'exquisit



Esta receta la vi en un Blog al que no conocía. Quise probar esta lasaña al ver que solo contenía verduras y además muchas y muy variadas. Está exquisita!!

LASAÑA RATAUOILLE del Blog Recetas para estudiantes



Esta receta está muy buena desde el pollo hasta el cuscús. Me parece un acompañamiento perfecto. En casa siempre quieren el pollo al horno con patatas, pero esta vez también le encantaron el cambio.

POLLO AL HORNO CON SALSA DE CHILE DULCE Y MIEL del Blog El rincón de Afi



Y termino con estas pechugas que se hacen solitas en el horno y con un resultado fantástico!

PECHUGAS DE POLLO RELLENAS AL HORNO del Blog Mis cosillas de cocina


Hasta la semana que viene!!!

miércoles, 12 de julio de 2017

Ensalada veraniega con mix de Pescado crujiente

Paso rapidito a dejaros una ensaladita más. Esta vez con pescado, puedes usar el que más te guste o el que mejor veas en el mercado. Yo en este caso he utilizado salmón y bacalao y he hecho un mix.

Estoy de reformas en casa y si no fuera porque tengo recetas en borrador no podría publicar nada. Así que os dejo con esta estupenda, rica y completa ensalada.



Ingredientes
 (para 4 personas)

70 gramos de nueces de macadamia salados
 4 c/s de pan rallado
 2 huevos
300 gramos de salmón limpio de piel y de espina
 300 gramos de bacalao fresco sin piel ni espina
 4 c/s de harina
 8 c/s de aceite de oliva
 1 limón
 1 c/s de miel liquida
sal de chili
 ½ lechuga Iceberg
2 corazones de lechuga romana
 1 mango maduro
 175 gramos de pimiento rojo
 ½ manojo de cebolletas finas
½ pepino

Preparación:

Picar finamente las nueces de macadamia y mezclarlas con el pan rallado. 
Batir los huevos.
 Limpiar los pescados y cortarlo en dados de 3x3 centímetros. Pasar los dados primero por la harina, después por el huevo batido y por último por el pan rallado con nueces. 
Poner en una sartén un fondo de aceite a calentar y dorar los dados de pescado por todos los lados. Sacar y reservar.
Exprimir el limón. Mezclar el zumo del limón con la miel, las 8 cucharadas de aceite y la sal de chili. Agitar la vinagreta y reservar.
Lavar y cortar a tamaño de bocado las lechugas.
 Pelar el mango y picar la pulpa a tamaño de bocado también.
 Lavar el pimiento, despepitar y picarlo en juliana fina.
 Pelar las cebolletas y picarla en aritos. 
Lavar el pepino y cortarlo en rodajas finas.
 Mezclar todo en un cuenco con la mitad de la vinagreta.

Repartir la ensalada en 4 platos de servir, repartir los dados de pescado y terminar de rociar con el resto de vinagreta. 



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria

lunes, 10 de julio de 2017

Pularda asada con Manzanas

Hoy me apetece poner algo de carne, ya que llevo una buena racha a base de ensaladas, que aunque estén muy ricas de vez en cuando hay que variar el menú. 

Y os traigo una pularda asada en el horno, donde nos llena la cocina con un aroma muy especial. 

Quizás este ave nos recuerda más a la Navidad.
Pero la preparación es sencilla ya que no tiene nada que ver con otras preparaciones de esa fecha a base de rellenos y deshuesados. Simplemente vamos a utilizar una buena materia prima 😉 




Pularda asada con manzanas

Ingredientes
 (para 4 personas)
1 pularda
4 cebollas
 3 c/s de aceite 
¼ litro de caldo de verdura
 1 kilo de manzanas pequeñas
 ¼ litro de vino blanco
 Sal, Pimienta
 Hierbas aromáticas frescas al gusto
 puré de patatas (opcional)

Preparación:

Encender el horno a 180°C, calor arriba y abajo, o 160°C con aire.
Limpiar la pularda y secarla con papel de cocina. Salpimentarla y pincelarla con aceite. 
Colocar la pularda en una bandeja de horno y verter en ella el caldo de verdura y el vino.
 Meter la bandeja en el horno por espacio de 60-80 minutos. Dependiendo del peso que tenga.
Mientras pelar las cebollas y picarlas en pluma. Lavar las manzanas, secarlas y cortarlas en octavos, quitándoles las semillas.
 Poner ambos en un cuenco, salpimentar y rociar con un poco de aceite. Mezclar para que se impregne todo. 
30 minutos antes de que se termine de hacer el pollo añadirlo a la fuente.

Servir la pularda acompañada de las manzanas y puré de patatas si gusta. 
Decorar con hierba fresca.



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 5 de julio de 2017

Milhojas de Ensalada de Sandía y Mozzarella

En el Blog de Lidia he vuelto a encontrar una receta fácil y al mismo tiempo deliciosa para participar en su 50 Aniversario

Con la calor que aprieta esta Ensalada  nos refresca bastante.

La combinación de la sandía con quesos suaves son como primos hermanos, los dos se llevan muy bien.

Este plato se puede presentar de muchas maneras. Lidia presenta la sandía  cortada en cuadrado, yo le he dado forma redonda para diferenciarlo. 
Tengo que decir que me ha costado un poquillo, pero lo he conseguido.
 Los trozos de fruta que van sobrando no se tira ehh, los guardas y son perfectos para hacer una macedonia. 




Milhojas de ensalada de sandía y mozzarella

Ingredientes
Sandía
Mozzarella
Lechuga
Aceite
Sal, Pimienta
Preparación:
Cortar una rodaja bastante gruesa del centro de una sandía.
Con la ayuda de un aro de emplatar sacar un cilindro. Antes de quitar el aro repasar con el cuchillo los sobrante de sandía para que quede lo más recto posible. Una vez que tengamos el cilindro cortamos rodajas. Serán tres por comensal. También podéis cortar la sandía en cuadrados, como más os guste.
Escurrir la mozzarella y cortarla también en rodajas, del mismo grosor que la sandía si es posible.
Para montar el plato, colocar una rodaja de sandía, una de queso, un poco de lechuga y sazonar. Repetir la misma operación hasta tener una torre de tres rodajas, terminando con un poco de lechuga encima. 
Salpimentar y rociar con aceite de oliva a la hora de servir.




Con esta receta participo en el concurso de les punyetetes de la Li para celebrar su 50 Aniversario.




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 3 de julio de 2017

Ensalada de Melón con Jamón Cocido

Otra ensalada donde el protagonista es el melón. Y bien acompañado. Con queso Mozzarella y jamón, siendo en este caso cocido o dulce, como lo llaméis en vuestra zona.

 Este plato es realmente muy fresco. Además nos sirve de dieta baja en calorías. 
Así que si os apetece un capricho light os traigo la solución!!




Ingredientes
(para 4 personas)

400 gramos de pulpa de melón
 2 bolas de Mozzarella
150 gramos de jamón cocido
 4 c/s de aceite
 Sal
2 c/s de pistachos verdes picados
 1 manojo de albahaca

Preparación:

Separar 2/3 del melón. El resto peladlo y cortarlo en gajos finos.
 Cortar la mozzarella en rodajas finas. 
Cortar las lonchas de jamón más o menos del mismo tamaño que el melón.
Ahora id colocando las "piezas" en los platos de servir, de forma alternativa y redonda. Cada dos gajos de melón, una loncha de jamón y 1 de mozzarella. Así hasta rellenar el plato.
Poner en el vaso de la batidora el resto de melón pelado con el aceite y sal. Triturar.

Aliñar por encima la ensalada con el puré y espolvorear con los pistachos picados y las hojas de albahaca.




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café1
 c/n = cantidad necesaria