Ensalada de Pasta "Parma"
Ingredientes
(para 4 personas)
300 gramos de pasta corta
Sal, Pimienta
40 gramos de tomates secos en aceite
8 lonchas de jamón de Parma
40 gramos de aceitunas negras sin hueso
4 c/s de pesto
3 c/s de vinagre balsámico
80 gramos de queso Pecorino o parmesano rallado
Preparación:
Hacer la pasta según las indicaciones del fabricante. Escurrir y recoger 75 ml. del agua de la cocción.
Picar los tomates y el jamón en tiras. Picar las aceitunas en aros.
Para la vinagreta mezclar en un cuenco el pesto con el agua de la cocción y el vinagre.
En una ensaladera poner la pasta y verterle la vinagreta, añadir también todos los ingredientes picados. Mezclar y salpimentar al gusto. Echar un poco de azúcar en caso necesario.
Servir la ensalada espolvoreada del queso rallado.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria