Otra ensalada donde el protagonista es el melón. Y bien acompañado. Con queso Mozzarella y jamón, siendo en este caso cocido o dulce, como lo llaméis en vuestra zona.
Este plato es realmente muy fresco. Además nos sirve de dieta baja en calorías.
Así que si os apetece un capricho light os traigo la solución!!
Ingredientes
(para 4 personas)
400
gramos de pulpa de melón
2 bolas de Mozzarella
150 gramos de jamón cocido
4
c/s de aceite
Sal
2 c/s de pistachos verdes picados
1 manojo de albahaca
Preparación:
Separar
2/3 del melón. El resto peladlo y cortarlo en gajos finos.
Cortar la mozzarella en rodajas finas.
Cortar las lonchas de jamón más o menos del mismo tamaño que el melón.
Cortar la mozzarella en rodajas finas.
Cortar las lonchas de jamón más o menos del mismo tamaño que el melón.
Ahora id
colocando las "piezas" en los platos de servir, de forma alternativa y redonda. Cada dos gajos
de melón, una loncha de jamón y 1 de mozzarella. Así hasta rellenar el plato.
Poner
en el vaso de la batidora el resto de melón pelado con el aceite y sal.
Triturar.
Aliñar
por encima la ensalada con el puré y espolvorear con los pistachos picados y
las hojas de albahaca.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café1
c/n = cantidad necesaria
¡Qué rica esta ensalada Pepi! Además de ser ligera queda tan bonita que entra por los ojos y casi da pena meterle mano!
ResponderEliminar¡Besos mil!
El melón cantalupo lo utilizo mucho en verano sobre todo para sopas, pero me acabas de dar una idea estupenda para ensaladas también porque la verdad es que tiene una presencia que alimenta. Que ensalada más rica.
ResponderEliminarBss
Nos apetece y micho Pepi. Una ensalada fresquita y con pocas calorías, ideal ahora que lo que menos apetece son comidas pesadas.
ResponderEliminarUn besito:)
Con lo que me gusta una ensalada.. esta además de ser vistosa y atractiva, imagino su sabor y se me hace agua la boca, que cosa tan rica.
ResponderEliminarpor estos lados, no es muy habitual esas combinaciones, y menos pensar el melón en una ensalada, si se considera postre, pero en probar no es malo... si cuando a veces me hago mi sándwich de mermelada con queso, me miran raro, y si es con mermelada de mora mejor, y acompañada con un café, que mejor desayuno, pero combinar queso con mermelada dicen que es de locos, prefiero ser loco, así que próxima vez haré caso a tu ensalada ...
ResponderEliminarsaludos!
Como apetece esta ensalada!!!
ResponderEliminarAquí tenemos unos melones riquisimos, asi es que me la preparare mas de una noche para la cena. Bs
ResponderEliminarPepi, menuda ensalada tan colorida. Me encanta el melón en la ensalada y lo tomo incluso por la noche porque, como la sandía, son de lo más refrescantes. El toque "pistacho", me gusta y combina muy bien con el resto de ingredientes.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Un plato muy rico, y apropiado para estos días estivales, un beset.
ResponderEliminarQue manos tienes hijamia!!
ResponderEliminartiene una vista impresionante , con esa lluvia de pistachos
¿ a ti no se te secan las ideas ?? jaja ni de coña eres la más mejor!!
besitossss
Anda que no!!!! Lo que vales chiquilla!! Nos has preparado una ensalada estupenda, llena de ricos sabores. Para mí sería una cena buenísima. Un beso!!
ResponderEliminarHola Pepi, el melón con jamón es una receta que nunca he probado y mira que la he visto veces en la carta de muchos restaurantes y me gustan los contrastes dulces-salados. La que tu nos presentas es de lo más sugerente y desde luego no le diría que no. Una receta superveraniega repleta de color, chapó!
ResponderEliminarUn abrazo