El secreto de esta ensalada está en la vinagreta.
En cuestión de un abrir y cerrar de ojos tenemos un entrante o una cena para degustar rápidamente.
En cuestión de un abrir y cerrar de ojos tenemos un entrante o una cena para degustar rápidamente.
La lechuga roja pertenece a la familia de la chicoria. Tiene una hoja crujiente, compacta y rizada de sabor dulzón. Se le llama así porque recuerda a las hojas del roble.
El yogur turco recibe el nombre de Ayran y es una bebida muy popular en Turquía. Está compuesta básicamente de yogur y de agua.
Ensalada de lechuga roja con vinagreta de yogur turco y rábano
Ingredientes
Ingredientes
(para 4 personas)
1
lechuga roja (Roble)
Brotes de alfalfa o berros
1 manojo de rábanos
125 ml.
de Ayran (yogur turco)
4 c/s de aceite de oliva
Sal
Baguette a las finas hierbas
(opcional)
Preparación:
Picar
la lechuga a tamaño de bocado. Mezclar la lechuga con los brotes.
Picar
los rábanos en octavos y mezclarlos con el yogur, el aceite de oliva y sal al
gusto. Inmediatamente mezclarlo con la lechuga y repartir en los platos.
Rectificar de sal en caso necesario y servir acompañada con el pan si gusta.Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Aquí el problema va a estar en encontrar el yogur turco, por lo demás la ensalada es sencilla y deliciosa, a mi me gusta seguro.
ResponderEliminarUn beso.
Que bien me hubiera venido ayer esta ensalada para acompañar al börek que preparé. Nunca me ha atraído el ayran pero mira por donde, me parece bastante atractivo como aderezo de una ensalada, seguro que ha quedado con un delicioso contraste de sabores.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz día.
Hola Pepi,
ResponderEliminarPaseando de blog enblog he llegado al tuyo.
Una ensalada riquísima!
Te leo.
Un saludo.
KuI_NeTeS
Qué bien Kui!! Me alegra y bienvenida!!!
Eliminarse ve liviana y fresca para el calor que hace en Chile
ResponderEliminarpero yogur turco???, jamás lo había escuchado, puede ser un yogur natural, de esos blancos sin azúcar???
que tengas un lindo día!!
Hola Carlos! Por supuesto puedes utilizar un yogur natural sin azúcar. ;)
EliminarQué pases un lindo día tu también!!
Me parece una ensalada muy original con una pinta extraordinaria. Un besote y feliz miércoles!!
ResponderEliminarHola!; qué buena tiene que estar la vinagreta y el rábano, muy original, me ha gustado mucho, besos!
ResponderEliminarUna ensalada de lo mas completita y seguro que deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarPepi la primavera se acerca y esta ensalada es un plato ideal para esperarla.
ResponderEliminarEn casa se comen ensaladas todo el año pero reconozco que apetecen mucho más cuando hace mejor tiempo ¿no crees?
¡Besos mil!
Una ensalada muy rica hoy tengo yo para la cena una ensalada parecida y un poco de salmón al horno.
ResponderEliminarUn beso
Que maravilla de ensalada Pepi, digo que lo malo sera encontrar ese yogur,por lo demás la ensalada esta divina y con una presentación que quita el sentido, a mi comer ensaladas me encanta y me da igual para la cena que para la conmida, me sientan genial...Besss
ResponderEliminarque rica combinación Pepi, que buen contraste de ingredientes. un besitooo
ResponderEliminarya van apeteciendo estos platos, aunque a mí no me faltan las ensaladas nunca. Ésta es estupenda, bine completa y con gusto. Un beso!!
ResponderEliminarQue encalada tan buena, a mi que me encantan los aliños a una ensalada así no me podría resistir. Deliciosa
ResponderEliminarEn casa hoy hemos comido ensalada , ya la veras. Tu ensalada me encanta se ve super fresca y aqui con las temperaturas tan buenas que tenemos apetecen mucho. Besitos guapa
ResponderEliminarPues ya estoy tardando en comprar este yogur, estoy deseando probarlo. En las ensaladas tienen que resultar muy bien porque al llevar agua seguro que es más ligero que el yogur clásico.
ResponderEliminarUn besito :)
Hola Pepi! Se ve riquísima esta ensaladita! Con estos días que estamos teniendo (al menos por aquí) ya va apeteciendo comer ensaladas fresquitas para comer o cenar, lo mismo da mientras sea igual de rica que la que nos propones! No conocía la salsa turca al menos de nombre porque me imagino que será la que encontramos en los kebab ;) Me llevo un bol de tu ensalada, un besote!
ResponderEliminarSe ve tan deliciosa como equilibrada , me encanta , lo probare, un besote amor¡¡;)
ResponderEliminarmmm qué rico! los rabanitos me encantan! y toda esta combinación se ve maravillosa!
ResponderEliminarGracias!! Me alegro que os guste!!
EliminarBesos