Estos montaditos los tenía guardados en mi ordenador desde hace años.
Los presenté para un concurso cuando aún no tenía blog y creo que merecen la pena de que los publique.
Cada bocado de estos Montaditos de pollo sobre cebolla a la vainilla te invita a cerrar los ojos y ver el cielo, ya que son todo una delicia.
Ingredientes:
c/n de pechuga de pollo
rebanadas de pan de Baguette
1
cebolla (80 gramos)
75ml. de zumo de naranja
1 c/s de mostaza dulce
1 c/s
rasa de harina
4 c/s de aceite de oliva
Sal, Pimienta
Vainilla bourbon
en polvo (o las semillas de una vaina)
Para
la decoración:
Tomates Cherry
1 manojo de cebollino
Vainilla bourbon en polvo
Preparación:
Pelar la cebolla y cortarla en daditos muy
pequeñitos.
Calentar una sartén con unas dos cucharadas
de aceite y dorar el pan con un poco de sal por los dos lados. Reservar.
Lavar la pechuga de pollo y secarla con un
paño. Hacer el pollo salpimentado en una sartén con el resto del aceite a temperatura
media. Sacar y reservar en caliente.
En la misma sartén dorar la cebolla. Espolvorear la harina mezclandola bien con la cebolla. Verter el zumo de
naranja y remover para evitar grumos. Añadir la mostaza y aromatizar con la vainilla. Dejar cociendo hasta que la salsa
quede muy espesa. Remover de vez en cuando.
Cortar la pechuga de pollo en lonchas del mismo tamaño que el pan. Lavar y secar el cebollino. Lavar también los
tomates y cortarlos por la mitad.
Montaje
del montadito:
Cubrir las rebanadas de pan con la "masa" de
cebolla, colocar encima tres tiras de cebollino, una loncha de pollo y encima de éste dos
mitades de tomates boca abajo.
Espolvorear con vainilla y servir.
Espolvorear con vainilla y servir.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Nunca había oído esta receta, pero tienen una pinta espectacular los montaditos que nos has presentado. Un besote.
ResponderEliminarUna lástima que no los hayas sacado antes a la luz, aunque nunca es tarde ¡si el montadito es bueno! ¡Menuda pinta! Lo de la cebolla a la vainilla lo tengo que probar ¡pinta muy bien!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Sabrosiiiiiisimos.!!!!
ResponderEliminarSuper originales Pepi, y esa combinación de sabores debe ser divina! Besos!
ResponderEliminarUn montadito de lujo. Me ha llamado la atención que le pusieras vainilla, y me parece una genial idea, yo siempre la asocio a la repostería y no tiene por qué.
ResponderEliminarMuy rico!!
Besines
Hola Pepi! Gracias por pasarte por mi blog, me paso por el tuyo para curiosear y me encuentro con esta deliciosa receta y de lo más original! Pollo con vainilla! Qué rico! Y tus montaditos quedan de lujo ;) Me quedo como seguidora tuya, un besito!
ResponderEliminarOlá Pepi
ResponderEliminarQue maravilha esta del´cia, as vezes faço uns sanduichinhos assim também.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Que buena la receta. Esta genial tiene muy buena pinta y la presentación también es muy buena. Un beso desde experienciasconlafamilia.blogspot.com
ResponderEliminarMuy sugerente y rico, tiene que ser una delicia en la boca, un beset
ResponderEliminar¡Me quito el sombrero! esto es una delikatesen♥
ResponderEliminarMe encantan quedan super vistosos y una delicia un beso
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