Esta receta es de las típicas que son sencillas y salen siempre buenísimas. Y es que estos muslos en salsa además los haremos en el horno.
No hay nada mejor que una riquísima salsa de tomate para que los muslos de pollo tengan una textura muy jugosa cada vez que les des un bocado.
Ingredientes:
(para 6 personas)
(para 6 personas)
2
kilos de muslos de pollo marinados
3 c/s de harina
2 c/s de mantequilla
4
c/s de aceite de oliva
2 cebollas
4 dientes de ajo
2 zanahorias
3 ramas de
apio
150 ml de vino blanco
350 ml. de caldo de pollo
400 gramos de tomate
triturado de lata
1 c/s de azúcar
250 gramos de tomates cherry
120 gramos de
aceitunas negras
½ manojo de perejil
1 limón
Sal,
Pimienta negra
Preparación:
Encender
el horno a 180°C. Separar el muslo del contramuslo ayudándote de un cuchillo y espolvorearlos con un poco de harina.
En
una cocotte poner a calentar la mantequilla con el aceite. Sellar la carne por
todos lados, sacar y reservar.
Pelar
y picar en rodajitas la cebolla, los ajos, las zanahorias y el apio. Echar todo
en la cocotte y salterlo unos minutos. Verter el vino, el caldo y el tomate
triturado. Llevar a ebullición y echar el azúcar, sal, y pimienta.
Cortar
las aceitunas en rodajas y picar el perejil finamente. Poner de nuevo el pollo
en la olla y echar las aceitunas, el perejil y los tomates cherry. Lavar el
limón, cortarlo en rodajas y echarlo también a la olla. Meter la cocotte en el
horno sin tapar y dejar que se haga durante 60 minutos. "Sacudir" la olla de vez en
cuando para ir engordando la salsa. Si vemos que queda muy liquida ayudarla con
un espesante instantáneo o con un poco de Maizena disuelta en un poco de agua
fría.
Servir
acompañada de pan.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
¡Que buena pinta Pepi!
ResponderEliminarLa de pan que iba yo a gastar en esa salsa
¡Besos mil!
Buenisimo pollo, para mojar pan.
ResponderEliminarQué ricos estos muslitos. El secreto está en el chup chup, y esta salsita tiene mucho mimo.
ResponderEliminarBesitos
La pinta es fabulosa...imagino el sabor!! Un pollo de lo más rico!! Bs.
ResponderEliminarse me antoja remojar un pan en la salsa que rica se ve...
ResponderEliminarSe ve muy rico! Besitos
ResponderEliminarDeliciosa receta, tiene una pinta estupenda, un beset
ResponderEliminarPepi me encanta el pollo cocinado de casi cualquier manera, pero este que has hecho con esa salsa tiene que estar de categoría!!!
ResponderEliminarUn bst.
Me fascina el pollo al horno, y esta receta esta increíble, la copio ;)
ResponderEliminarun beso
Pues tienen que estar deliciosos y muy jugosos estos muslos de pollo, me encanta que se haga en el horno, la salsa para mojar pan sin parar, por cierto en cuanto blogger me solvente el fallo que me da para seguir blogs me uno al tuyo es estupendo,besos
ResponderEliminarMe alegra que te guste Noe.
EliminarBlogger a vuelto hacer cambios. Yo también me he querido hacerme seguidora de otros blogs y sale error. Aunque en el tuyo no he tenido problema y ahora me tienes como seguidora ;)
Un beso!!
Però que rico!!!!
ResponderEliminarAunque tengamos que encender el horno vale la oena con el resultado tan bueno y sabroso.
Ptnts
Glòria
Qué buena pinta tiene este plato y seguro que las aceitunas le dan un punto genial. Un besote y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta receta, nunca la he probado pero tiene muy buena pinta. Un beso desde experienciasconlafamilia.blogspot.com
ResponderEliminarEspectacular este pollo, se ve realmente sabroso!!!
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